Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 00:22

Здравствуйте!

На данный момент у меня возникла потребность в окраске безопасным красителем и я вспомнила про существование оттеночного бальзама для волос Белита-Витэкс Color Lux (о котором когда-то давно читала на irecommend).

От данного бальзама ждала решения следующих проблем: закрашивание отросших корней, седины и выравнивания цвета. Не красилась уже 4 месяца, вся краска почти вымылась (остались пятна от хны). Седина (около 50%) и отросшие корни на этом фото почти не заметны, но в жизни они были очень видны.

До окрашивания. Искусственное освещение. При нормальном освещении волосы не такие рыжие

Из 20 предложенных производителем оттенков мой выбор пал на тон №13 тёмный шоколад. А вот и вся палитра (ссылка).

Упаковка: Картонная коробочка, железный тюбик, отсутствие перчаток и инструкции - вообщем, минимализм в полном его проявлении.

Запах: Еле уловимый в тюбике и очень надоедливый на волосах (на 4-й день до тошноты), почему-то показалось что пахнет ?формальдегидом? (хотя не уверена, что формальдегид пахнет именно так). Смылся только со следующей головомойкой.

вода, цетеариловый спирт, этоксидигликоль, цетримониум хлорид, пропиленгликоль, HC Blue 2, гидрооксицеллюлоза, HC Yellow 2, метилпарабен, парфюмерная композиция, диметикон, HC Red 3, Disperse Black 9, N,N-Bis(2-Hydroxyethyl)-2-Nitro-p-Phenylenediamine, Disperse Violet 1, масло оливы, пропилпарабен, 4-Hydroxypropylamino-3-nitrophenol, масло карите (ши), triethanolamine.

Перед покупкой была уверена в безвредности данного бальзама, но тщательно изучив состав я обнаружила такие вещества, как:

N,N-Bis(2-Hydroxyethyl)-2-Nitro-p-Phenylenediamine: очень опасный для здоровья компонент, максимальная концентрация 6%

Возможные последствия: Экзема; астма; сыпь на коже; гастрит; контактный дерматит; слепота; рак; смерть; очень токсичен для водных организмов.

4-Hydroxypropylamino-3-nitrophenol: безопасно при максимальной концентрации 2,6%.

Возможные последствия: Раздражает кожу, токсичен для водных организмов, может вызывать долгосрочные неблагоприятные изменения в водной среде.

Triethanolamine: по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасное вещество).

Возможные последствия: Аллергический контактный дерматит; раздражение кожи; может вступать в реакцию с нитритами и образовывать нитрозамины; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным институтом здравоохранения США.

Очень надеюсь, что допустимые концентрации опасных веществ не превышены. Остальные ингредиенты нареканий не вызывают... Почти не вызывают, не считая парабенов, силиконов и прочей гадости - всё таки это краска для волос.

Также, хочется отметить, что производитель нас не обманул, он не обещал полной безвредности бальзама, он написал лишь:

Не наносит вреда ВОЛОСАМ и улучшает их структуру благодаря активным ухаживающим компонентам.

Консистенция: Удобная в нанесение, бальзам не течёт и легко распределяется. Наносила обычной кистью для окрашивания.

Процесс: После нанесения надела полиэтиленовую шапочку и закутала голову полотенцем.

Производитель рекомендует держать бальзам на волосах 30 мин., я держала 40, после чего бальзам был смыт. Смывался он очень долго, и несмотря на то, что я провела в ванной больше 10 мин. вода так и не стала прозрачной. В завершение был нанесён обычный бальзам для волос (и с ним смыта ещё большая порция краски).

Результат окрашивания вызвал у меня только положительные эмоции. Хотя мне и показалось, что концы стали немного суше, я считаю, что получила от этого бальзама достаточно много - ожидаемый насыщенный и равномерный цвет, закрашенная седина (примерно на 95% - 97%), красивый блеск, переливы, мягкость и шелковистость волос..а также ощущение того, что волосы были окрашены (повреждены) не обычной краской для волос, а того, что был нанесён хороший уход (например питательная маска). Кожа головы не окрасилась. Честно, не ожидала такого)

Так как отзыв писать сначала не планировала, фото сразу после окраски приложить не могу (к сожалению, но поверьте волосы выглядели намного лучше). Но вы можете увидеть, как выглядели мои волосы по истечению 3 дней после окрашивания:

Дневное освещение

И практически полное совпадение с цветом (получилось всё же немного светлее, чем на коробке, чему я безумно рада).

Искусственное освещение

Стойкость: Отзыв буду периодически обновлять, дабы проследить насколько быстро и равномерно смывается цвет.

А вот и первая головомойка:

Искусственное освещение
Несмотря на то, что сухие волосы не пачкали ни одежду, ни наволочки, когда я их намочила...ох и сколько же цветной воды утекло) Также, наносила маску, вместе с которой смылось ещё очень много краски. Я думала, что весь бальзам с волос исчез, но нет, волосы стали лишь немного светлее и чуть краснее. Остался равномерный цвет, а седина и корни - по-прежнему закрашенными.

№2

Искусственное и дневное освещение

На этот раз наносила бальзам, вода была уже не такой цветной. При высыхании обнаружила, что цвет немного подсмылся, но достаточно равномерно. Также, если присматриваться, можно заметить проглядывающую седину.

Цена: ≈150 руб. в отделе Bielita.

Итог: Бальзам Белита-Витэкс Color Lux очень хорош и выполняет все заявленные обещания. Но поскольку на данный момент мне нужен безопасный для здоровья, а не только для волос краситель, я воздержусь от дальнейшего использования данного продукта. Возможно в дальнейшем он и станет моим маст-хэвом... но не сейчас..

P.S. Спасибо за прочтение! ..И буду Вам очень благодарна за наводку на безопасное средство для окрашивания волос!)

Мой уход:

Бальзам для волос Kapous «Profound Re»

Маска для волос Kapous Macadamia oil с маслом ореха макадамии

Достоинства
  • Делает волосы мягкими и блестящими
  • Не потрит волосы
  • Приемлемая цена
  • Приятная консистенция
  • Цвет соответствует заявленному
Недостатки
  • Долго вымывается до прозрачной воды
  • Имеет неприятный запах
  • Скудная палитра
Miss_Сherieрекомендует
Хорошие волосы)
11.11.2015
Мила_Власова, спасибо, очень приятно!)
Но на самом деле до хороших волос мне ещё ой как далеко - всё никак не избавлюсь от последствий окрашивания хной)
11.11.2015
Тоже крашусь этим бальзамом и этим же оттенком! Мне очень нравится)
11.11.2015
Alyona_RU, спасибо за внимание к моему отзыву, мне тоже бальзам очень понравился!)
А как долго Вы используете данный бальзам и на сколько "помывок" его хватает?
12.11.2015
Alyona_RU , всё, нашла ответ на свой вопрос в вашем отзыве)))
12.11.2015
Miss_Сherie , не успела Вам вчера ответить, но рада, что Вы нашли ответ на свой вопрос 😊 После того отзыва я заказала себе ещё несколько упаковок, сейчас, периодически, подкрашиваю волосы им. Но, смывается, довольно быстро..пара недель и всё. Но, я маски делаю различные, в том числе и масляные, поэтому, конечно, цвет сходит гораздо быстрее.
13.11.2015
Alyona_RU, очень жаль, что эффект такой кратковременный - но что ж, на то он и бальзам 😊
05.12.2021
Добрый день! У меня такие же проплешины на коже головы, как и у вас на первом фото...Это особенность роста волос и макушка?