Напишу очень много, может быть и лишних слов. Но я так восхищена этим бальзамом, что не могу не написать свои, может быть и лишние эмоции (так что извиняюсь за многословность, кто не хочет читать, прошу перелистнуть страничку вниз:).
И небольшая предыстория... Неоднократные окрашивания хной настолько иссушили мои волосы, что они стали очень сильно спутываться - образовавшиеся большие колтуны (особенно возле шеи) приходилось буквально раздирать (со слезами на глазах). Такая "процедура расчесывания" и хна, постепенно привели мои волосы в состоянии мочалки на голове, а сечение стало настолько сильным, что начиналось почти с начала волоса.
Вот так сильно секлись мои волосики
Знаю, таким волосам лечение одно-ножницы, но т.к. стрижка давала очень кратковременный эффект (волосы очень быстро снова начинали сечься), а сильно расставаться с длиной я не готова, то начала стараться всеми способами предотвратить сечение и подлечить свою шевелюру. Множество средств было перепробовано - но в основном органика лишь ещё больше сушила и спутывала, а силиконы - давали эффект - однодневку.
И вот, наконец - то, в мои руки попал отличный бальзам для волос Kapous «Profound Re» (спасибо девочкам на айрекке за отзывы)!
Описание производителя:
Восстанавливающий бальзам для глубокого увлажнения и питания волос оказывает смягчающее, витаминизирующее и защитное воздействие на волосы. Благодаря активным компонентам масла арганы и фруктовым кислотам восстанавливает и защищает поврежденную структуру волос, делая их эластичными и блестящими. В состав масла арганы входят основные жирные аминокислоты, которые обладают высокой способностью проникать глубоко в структуру, тем самым способствуют формированию белка кератина и восстановлению волос, обеспечивая их увлажнение.
Бальзам и герой отзыва
Упаковка: Пластиковый бутылек с легко открывающейся крышкой.
Запах: По мне приятный и лёгкий, фруктово - цветочный. На волосах держится несколько часов.
Консистенция: Похожа на крем, густовата, но удобна в нанесении. Легко распределяется и не течёт. Единственное, когда средство заканчивается приходится приложить усилия, что бы его выдавить из бутылочки.
Состав: Купив бальзам и прочитав состав, была несколько разочарована - он ничем не отличается от других - на первых местах стоят всё те же силиконы, химия, и лишь в самом конце аргановое масло.
Aqua — вода.
Cetearyl Alcohol - относится к жирным спиртам, может вызвать аллергические реакции.
Trimethylsilylamodimethicone (and) C11-15 Pareth-5 (and)C11-15 Pareth-9 — силикон, покрывает волосы тончайшей плёнкой, облегчает расчёсывание. Практически не вымывается, только с использованием специального очищающего шампуня.
Amodimethicone — диметилсиликоновый полимер. Улучшает внешний вид, облегчает укладку и расчёсывание. Накапливается в волосе.
Hexyl cinnamal - искусственный ароматизатор.
Benzyl alcohol — консервант. Синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя.
Methylisothiazolinone — консервант. Может вызвать аллергические реакции.
Результат: НО! Уже во время первого мытья был заметен эффект- спутанные волосы при смывании бальзама распутывались и выпрямлялись.
Хочется отдельно рассказать про его распутывающую способность:
После использования бальзама в течении месяца я дала своим волосикам возможность немножко отдохнуть от проф.косметики и воспользовалась другим средством. Вечером я почувствовала себя не хорошо, а на следующей день совсем разболелась. И не я одна, заболели мы всей семьей. 2-ое суток как в бреду (абсолютно всем желаю, чтобы ваши детки не болели!), расчесываться не было ни времени, ни сил, волосы были собраны в пучок. Славу Богу, мы выздоровели! И вот я развязываю свою прическу, а тааам...огромный спутанный колтун (думаю, помой я голову Капусом, такого бы не было). При попытке распутать его- возникла одна мысль: отрезать, т.к. ни рукам ни расчёске он не поддавался. Расстроившись, пошла в ванну, помыла шампунем и нанесла бальзам. Выждав 5 мин., начала смывать..и...!?
Большой колтун,который я не могла разодрать, исчез вместе с бальзамом, оставив после себя лишь небольшой комочек спутанных волос на которые я еще раз нанесла бальзам, выдержала 3 минуты и снова смыла.. и зачем мне расчёска?? Никаких колтунов не осталось! Я конечно в шоке, ни один мой бальзам с таким не справлялся!
После того, как волосы высохли, я тоже была приятно удивлена - сухие и непослушные, они превратились в то, что так давно хотелось- они стали гладкие, шелковистые и мягкие на ощупь! Мои сечённые и пористые концы стали такими же гладкими, как и длина.
Бальзам не утяжеляет волосы, и "не грязнит", т.е. мне не приходиться мыть голову чаще. Так же мне очень нравится то, что эффект "гладкости" сохраняется до следующего мытья (в отличие от других мною опробованных средств).
Из минусов могу выделить довольно быстрое привыкание волос к бальзаму (поэтому рекомендую чередовать его с другими средствами), а также то, что - волосам не хватает блеска, если они были высушены естественным путем. Если сушить горячим способом, то волосы блестят хорошо.
Фото после применения бальзама, волосы высушены естественным способом.
Искусственное освещение- сразу после мытья, дневное освещение -на следующий день
Цена: 199 руб.за 350 мл. в этом ИМ.; в моём городе 240 руб.
Бальзам Kapous "Profound Re"действительно для поврежденных волос, у него потрясающая распутывающая способность, после применения волосы гладкие и мягкие на ощупь, легко расчесываются и не путаются, а разница с концами становится практически не заметной. Весь эффект сохраняется до следующего мытья.
На данный момент я использую уже 3 бутылочку и почти за год использования бальзама состояние моих волос изменилось в лучшую сторону. Теперь я без труда могу их расчесать, а сечение почти прекратилось.