Покупала себе этот аромат на весну, и ни разу не пожалела. Да, это парижская весна! Я очень ярко чувствую мимозу прежде всего, остальные ноты на подпевках. Можно услышать и сирень при желании, но она в букете и иногда перебивается мимозой, поэтому я не удивляюсь, что многие ее вообще не слышат. Если Вы хотите именно сирень, лучше протестируйте. Но вот по числу комплиментов Поля "сделали" все остальные мои ароматы! Шлейф оочень длинный, поэтому соблюдайте меру. Стойкость отличная, и это при том, что у меня туалетка. Так весь день и сидит, как прибитый.
Аромат пьяняще-цветочный, головокружительный и шикарный. Для меня ничего ретро в нем нет. Сексуальным я тоже не могу его назвать, скорее просто женственным, однако моему молодому человеку очень нравится этот парфюм на мне.
По мере раскрытия этот цветочный хор начинает пудриться, но при этом все равно остается "звонким". Одновременно напоминает мне и сахарную пудру, и цветочную пыльцу. Иногда посреди этой пудры я начинаю слышать тонкий отголосок чего-то табачного. То есть, пахнет не именно табаком, а на ассоциативном уровне появляется некая параллель с ним. Словно изящная француженка присела отдохнуть в цветущем вечернем парке и закурила тонкую сигаретку.
У меня была отличная весна с этим ароматом, и прохладным летним днем он также будет уместен.
Если кому интересно, вот ссылка на мой отзыв про еще один парфюм с сиренью