Пожалуй для меня и моей семьи это одно из самых любимых мест во Владивостоке.
Плюсы места:
Красивое место в любое время года. Летом здесь можно и купаться и загорать, и жарить шашлыки, и приехать на фотосессию. Кстати, очень популярен маяк среди новобрачных! Больше всего, пожалуй, мне нравится здесь собирать раковины, устрицы, мидии, которые выносит после бури...Хотя и без этого можно зайти на метр другой и с легкостью достать морского ежа или мидию, а если повезет гребешка. Местные едят их сразу здесь, на косе к маяку. Сама коса представляет собой встречу течений залива, порой волны бьют с двух сторон и затапливают на время ее, а иногда бежишь и о тебя с двух сторон ударяется Японское море....Непередаваемые ощущения!
Зимой нам нравилось приезжать и смотреть на горы льдин, которые собирались по берегу. Такие слегка бирюзовые. Море замерзает и можно походить по льду и прогуляться по заливу, но очень страшно для меня это было)
На территории есть кафе со свежими морепродуктами, которые находятся в аквариумах с морской водой. Также есть небольшой киоск со вкуснейшими бельгийскими вафлями...Советую отведать всем, кто сюда приезжает.
Минусы места:
Очень много туристов приезжает сюда, а вот территорию местные загаживают...Такое красивое место, а порядка на нем нет. Очень много мусора.