Я не любитель консервов, но иногда эти продукты пополняют наши запасы, на всякий случай. Вот этот “всякий случай” и подвернулся. Ветчину купили и она стояла в холодильнике. Выпал такой период, когда запасы стали заканчиваться, а купить новых пока не предвиделось. Ждали зарплату. Тогда я достала из холодильника банку ветчины Домашней для гурманов от Главпродукта. Красивая баночка, картинка на ней аппетитная, удобное открытие банки.
Ветчина Домашняя Главпродукт
Производитель также указал, что продукт по ГОСТу, или это просто слова. В подтверждение, состав продукта на банке:
Состав продукта
Как видим, ничего лишнего. Ни манной крупы, ни крахмала, ни соевого белка. Открыли баночку:
Содержимое банки
Ветчина находится в тонком слое желе. Запах продукта не слишком аппетитный, как у мясо-растительного паштета низкого качества. Ветчина нарезается ломтиками прямо в банке, но не тонко. Очень соленая по вкусу, рыхлая и жирная. На срезе видны маленькие пузырьки. Если честно, напоминает на вкус манную кашу с жиром и солью. И это при том, что продукт с пометкой “для гурманов” и состав на банке указан почти 100% мясной! Если сравнивать с ветчиной из магазина, которая продается не в консервах, то этот продукт намного хуже. Вот так выглядит в виде бутерброда:
Очень маленькие кусочки мяса в продукте встречаются редко. А из чего же сделана основная масса, в виде очень рыхлой эмульсии, остается только догадываться. За такую цену, можно делать и повкуснее!
Я не рекомендую этот продукт, и не куплю его повторно. Даже для дачи, похода этот продукт не вкусный. Как по мне, так хуже тушенки и рыбных консервов. И еще, после него начинается сильная жажда, так как соли производитель не пожалел. Я попробовала ее один раз и доедать не стала.