Честно говоря, я не фанат фантастики и того же Фрэнка Герберта, читать такие книги в юности не стремилась и про это фильм узнала случайно. Фильмы из 80-х имеют свой особенный шарм и харизму, и в основном все были интересными и качественными будь то комедия, или фантастика, поэтому даже спустя время я решила все же посмотреть его. К тому же Стинга в качестве актера не часто увидишь) Вообще, конечно, нужно быть любителем такого жанра, все события достаточно замысловаты, но в первые 5 минут фильма сделана краткая предыстория происходящего, поэтому ты примерно понимаешь что к чему, хотя все эти заумные названия не выговоришь)
Дюна (1984)
Декорации очень красивые, сочетается эпоха монархии, проживание на далеких планет - все эти вещи казалось бы не совместимые для меня по смыслу, но тем не менее хочется наблюдать за событиями до конца.
Дюна (1984)
В те времена не было трехмерной графики, поэтому большинство деталей это полномасштабные макеты, что в наше время очень умиляет и создает особое ностальгическое настроение. Каждая деталь продумана, всякие устройства очень своеобразны.
Дюна (1984)
Костюмы актеров отшиты великолепно, у каждого персонажа своя стилистика. Стинг выполняет роль не сложную и не особо запоминающуюся, сам факт его присутствия оказывается в памяти.
Дюна (1984)
Съемки на дюнах и червяки являются фишкой данной картины, а процесс их приручения (или покорения) также забавный. Переснятый фильм 2000 года тут может дать фору в плане динамики и большей реалистичности происходящего, но для меня нет того шарма, тех эмоций, которые сложно описать, когда смотришь старый фильм.
Дюна (1984)
Очень странно, что практически нет отзывов, ведь фильм вполне достойный, хотя и не любителя, но режиссерская работа и игра актеров великолепны...