Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 12:18

Странно, но я не нашел ни одного отзыва на этот фильм! Великолепная режиссерская работа, великолепная игра актеров, великолепный сценарий. Если бы сейчас - с нынешними возможностями актеры проявляли столько же таланта многие фильмы выходили бы на много лучше.

Скажу сразу являюсь поклонникам и фильма и книги у которой в свою очередь есть и продолжение хотя не все тома одинаково хороши - но не об этом.

В центре событий планета Аракис на которой идет война за некий спайс - специя источником которой являются громадные черви обитающие на планете. В войне принимают участие династия Атрейдес и Харконнены. Конечно же добрые Атрейдесы э то европейцы а Харконнены это Россияне. Конечно мне не нравится что хаки просто извращенцы и без морали и прочее но не об этом.

Интриги, расследования - все тут имеется. многие пишут спецэффекты типа не те, я вот только одного не понимаю а с чем Вы сравниваете? Сейчас все фильмы полностью верстаются на пк - что на пример в фильме Аватар вообще не понятно мультфильм это или фильм, мне такие спецэффекты нафиг не нужны я за натурализм - я за Нечто я за Чужого, а всякие аватары синие пусть идут лесом, их место рядом с кроликом Роджером, хотя тот на порядок удачнее с режиссирован.

Такой фильм просто не может не впечатлить, самая удачная - самая лучшая экранизация из каких либо существующих книг. Конечно в фильме на мой взгляд много политики и иногда становится скучновато, но это мелочи.

Актерский состав просто великолепен, хотя когда фильм вышел на экраны на него просто обрушился шквал негодующих критиков, но сейчас картина имеет такую толпу фанатов и поклонников, что лента становится просто культовой.

Рекомендую всем поклонникам фантастики, если не смотрели обязательно заполните пробел и оцените. Скачать фильм Дюна бесплатно можно, но такую ленту нужно иметь на лицензионном диске - мое мнение.

Стинга все таки замочили эхх

Мои рекомендации для Вашей фильмотеки:

Пир 2 // Feast II: Sloppy Seconds

Семьянин // Family Man

Ужасы максимум насилия

Пила

Мастера ужасов (сезон первый)

Мистика

Кровь за кровь

Драма

Удивительный мир // Wonderful World

Стон черной змеи // Black Snake Moan

Достоинства
  • Великолепная атмосфера
  • Захватыващий и динамичный сюжет
  • Интересный
  • Отличная режиссерская работа
  • Отличный актерский состав
stiz1981рекомендует
Нужно посмотреть =)
18.02.2015
Фильм действительно удался. И сюжет и актеры - все в точку. Есть еще сериал, не то.
18.02.2015
не сериал не катит, мне особенно нравятся черви =)
18.02.2015
скрины мне понравились) нужно посмотреть)
да кино очень красивое
19.02.2015
О, а я уже не знала что бы посмотреть. Зашла Ваши отзывы почитать и увидела про "Дюну". Мне этот фильм очень нравился, давно его не видела. Не знаю, кто говорил, что в этом фильме плохие спецэффекты. Для тех лет просто супер, да и сейчас вполне. И Кайл Маклахлен такой молодой и красивый...Однозначно надо пересмотреть 😊
19.02.2015
заинтриговали) надо глянуть 😊
01.05.2017
только что посмотрела)
21.08.2018
Книга шикарная и фильм отличный, спасибо за отзыв
С Харконненами в фильме переборщили, показав их кошкомучителями. Линч несколько упростил многослойный сюжет Герберта ради того, чтобы охватить больше зрителей. Но экранизация все равно одна из лучших.