Опубликовано 14 Июль, 2024 - 14:12

Не буду писать, как долго и мучительно я выбирала коляску, скажу лишь, что критериями при поиске были надувные колеса и современный вид, эстетика для меня очень важна. И возможность пользоваться зимой.

Люлькой пользовалась 5 месяцев, прогулочным блоком меньше месяца. Люльке ставлю твёрдую 5, прогулке 4 с натяжкой, а самой конструкции рамы 3. Кто не хочет читать длинный отзыв, кратко - люльку рекомендую зимнему ребёнку особенно, прогулку использовать можно, но удовольствия от её использования получить сложно.

Плюсы и минусы вперемешку по пунктам:

1. Бордюры становится преодолеть ужасным мучением из-за конструкции рамы (телескопическая ручка), равновесие распределяется неправильно. Особенно, когда на шасси люлька и прогулочный блок лицом к маме. Передняя часть коляски при таком раскладе становится слишком тяжёлой и телескопическая ручка в управлении очень неудобна. Чтоб преодолеть бордюр, нужно с большим усилием давить на ручку. Худенькой девушке это сложно. В положении лицом к миру ситуация получше.
  2. Очень спорный момент по поводу роста. Коляска заявлена для высоких родителей. Мы невысокие. Мой рост 160, у мужа 175. Люлька ставится на адаптеры, зачёт чего становится высокая. Удобно пользоваться с любым ростом. А вот прогулочный блок устанавливается без адаптеров и становится таким низким, что даже мне наклоняться и приседать приходится! Ширина шага хорошая, да, подходит и для высоких, как заявлено производителем
  3. Телескопическая ручка - один сплошной минус. Кроме регулировки высоты она неудобная ни людям с низким ростом (160), ни людям среднего роста (175) см. пункт 1. При регулировки высоты остаются на чёрной раме следы. Краска стирается на том месте, где обычно настроена высота.
  4. Амортизация начинает работать только если в корзине лежит что-то тяжелое, а в люльке уже подросшей ребёнок весом больше 7 кг. Поэтому комфортная только для хорошего асфальта.
  5. Чёрная рама очень легко царапается. Это не минус, это особенность всех таких рам
  6. Колеса маленькие. Такого диаметра колеса подходят только для местности где более-менее все в порядке дорогами. На даче использовать коляску без мата не представляется возможным. За забором у меня там везде хороший асфальт, а на участке нервные дорожки и там она едет, конечно, с усилиями, но ребёнка внутри трясёт будьте нате
  7. При заблокированных передних колёсах тяжело управлять коляской, а при разблокированных невозможно проехать по снежной каше и неровной дороге. Приходится надавливать изо всех сил на ручку и помогать себе ногой, подталкивая вперёд за раму.
  8. Неудобно поднимается и опускается регулировка наклона спинки в люльке у подросшего ребёнка. Подросший младенец в 5 месяцев на прогулке уже не хочет лежать, ему интересно смотреть по сторонам, а в прогулку пересаживаться ещё холодно или физически рано. И вот когда он уснул с приподнятым изголовьем, сложно опустить со спящим ребёнком его назад так, чтоб не разбудить
  9. Люлька. Красивая, большая, просторная. Проветривание за счёт сеточек сзади хорошее. Максимально удобная. Мне она очень нравилась

1. Снимается с рамы и ставится в машину. Поместится даже в самую компактную если сложить её блинчиком, там на дне есть специальная распорки для этого
  2. Чехол для люльки на молнии. Очень удобно не потеряешь, не испачкаешь, не уронишь, не забудешь
  3. Закрывается наглухо от ветра, от солнца, от дождя и от снега. Подходит для зимы идеально! С теплым конвертом оооочень тепло внутри. Дождевик ом ни разу не пользовалась, никакие осадки не страшны

13. Ткань хорошая - плотная, не выгорает, не остаются заломы, не промокает, легко протирается тряпкой. У меня как новая она осталась

14. Красивая, многие это отмечают

15. Неудобный доступ к корзине, если нужно положить что-то объёмное. Сама корзина большая, но при этом доступу в неё мешает рукоять, которая складывает шасси.

16. Не прыгает по ступеням, как классическая большая коляска с надувными колёсами. Если будете пробовать это часто делать, то шасси быстро расшатается и сломается. 10 лет назад у меня была польская коляска с надувными большими колесами, вот она прыгала по лестнице, по бордюрам и ощущения от колес были совсем другие, лучше

17. Хорошая вентиляция - подойдёт и на лето и на зиму

18. Прогулка не очень мне.

Низкая (ставится без адаптеров в отличие от люльки) , при разложенной спинке, если ребёнок спит в корзину не влезешь. Раскладывается хорошо - ребёнок лежит полностью на ровной поверхности. Но при этом она низкая и узкая, до трёх лет я не представляю как её использовать. Годовалый ребёнок в зимнем комбинезоне и с меховым конвертом влезет в неё с вазелином. Чехол на ноги - это просто издевательство, он очень узкий и надевать его на коляску сложно даже не в зимний период. Зимой это нереально будет надеть. Плюс у него неудобное крепление на кнопках. Кнопки расположены так, что тяжело к ним подлезть. Некрасивая (на мой вкус). Но они сейчас от 2в1 все однотипные. Регулировка наклона спинки расположена очень низко. Если ребёнок спит в разложенном прогулочном блоке. Чтобы поднять спинку мне нужно присесть на корточки. Нет ни одного кармана. Смотровое окно расположено очень неудачно - ни с одного ракурса ребёнка в него не видно. Нет вентиляции сзади и сверху. Дурацкий капюшон - не защищает от солнца и осадков. Надо либо доп козырёк покупать, либо с помощью зажимов пеленку крепить. При этом весит она для миниатюрной девушки очень много и люлькой, и с прогулочном блоком.

Итого

Люлька в целом мне понравилось и пользовалась я ей с удовольствием, до последнего не хотела пересаживать ребёнка в прогулочный блок. Когда пришла пора пересаживаться, я её продала и купила другую универсальную прогулочную коляску. Может я очень сгустила краски насчёт прогулочный, потому что они сейчас все однотипные у 2в1, но мне ей реально пользоваться не понравилось. Катала я её и по ровной дороге, и по грунтовой дороге зимой и летом, по асфальту, в торговом центре, в парке. По ровной дороге коляска едет очень хорошо, управляются одним пальцем. Бордюры - её слабое место. Зимой она по чищенной дороге едет, по каше едет с усилиями, иногда с большими усилиями. Но тёплая очень для зимнего ребёнка, я её поэтому и выбрала и в снегопад у подъезда гуляла.

moe__alteregoрекомендует