Всем доброе время суток!!! Начну свой рассказ об этой коляске с того, что я не очень разделяю восторженные отзывы и мой отзыв будет не радужный…. Я эту коляску оооочень захотела во время беременности вторым малышом. Так она мне нравилась, такой красивой казалось и я себе представляла, как буду красивая и нарядная, со стаканчиком кофе в руке гулять с ней в парке (видимо гормоны во время беременности шалят конкретно и затуманивают мозг).
Но я практичный человек и мне нужно чтобы вещь была еще и функциональной, поэтому я очень долго смотрела все коляски, что представлены на рынке и выбирала между анекс и роан. Почему я смотрела на роан? Да потому что с первой дочкой я откатала ее от и до и она стоит всех своих денег. Но не знаю каким местом я думала в этот раз, но в этот раз я топнула ногой и сказала, что хочу экокожу и анекс🫢.
Честно скажу сразу, я считаю что цена ее очень завышена. Она не стоит 75-80 тыс (на дворе 24 год). Ее цена тыс 50 самый край, ну не суть. Я приняла решение, что куплю с рук. Мне очень повезло и я купила свою мечту в идеальном состоянии за 35 тыс.
И как же я от нее кайфовала дома… я согласна, что она очень красивая, стильная, изящная. По качеству пошива, материалов, к ней хочется прикасаться рукой, рассматривать детали. Я выбрала цвет карамель. Он универсальный для мальчика и для девочки. Цвет с одной стороны и яркий, но при этом строгий и красивый, не кричащий.
Теперь о плюсах:
1. Красивая и хорошие материалы. Как я говорила выше, коляска сделана хорошо, приятная экокожа, на ручке в том числе, очень приятно держаться за нее. Приятный и красивый текстиль внутри коляски. Очень стильная черная матовая рама. Все механизмы хорошо работают, тихо, слаженно, как часы. Понравились кнопки с эффектом памяти, удобно с ребенком на руках опускать капор одной рукой нажимая по очереди кнопки. Тут пять баллов.
2. Маневренность. Коляска действительно очень хорошо управляется одной рукой, с ней удобно маневрировать в узких местах и магазинах. Не плохо едет по ровным дорогам….
🥺🥺🥺🥺🥺🥺
На этом для меня плюсы закончились и теперь кууууча минусов:
1. Скупое количество дополнительных функций. Меня очень раздражало отсутствие таких важных в деле функций у коляски, как приподнять изголовье матрасика в люльке. Сыну нравилось приподниматься и приходилось все время изгаляться и придумывать способ что-нибудь подложить под спинку…. Та же история с прогулочным блоком и всего 3-мя положениями спинки. Хочется побольше… Даже лежачее положение не 180 градусов, а чуть выше. Нет козырька на капоре люльки от солнца, а капор у прогулки просто ужасен и в лежачем положении просто светит в града малышу. Это наверное, один из самых больших минусов. Нет смотровых окошек. Секции с сеточкой просто секции… а не дополнительное положение капора.
2. Колеса…. Зимой коляска едет ужасно по льду и по рыхлому снегу так же… встает замертво при большом количестве снега и на нечищенных дорогах. Фиксация колес помогает, но не идеально. Ужасно едет по камням. Я с ней жутко намучилась, причем я видела как мамы на резиновых и надувных колесах прекрасно проезжают, а я на анексе просто вставала и не могла проехать. В один вечер, когда выпало очень много снега, мужу после работы, почти уже перед закрытием всех магазинов, пришлось искать коляску-санки…. Так как нам на следующий день очень нужно было по делам.
3. Амортизация. Я не знаю, почему ее так хвалят, но после первой коляски у меня было ощущение, что тут амортизация никакая… коляску трясет сильно и ребенка в ней тоже, и она очень жесткая.
4. Накидки на ножки. Причем ужасная накидка и на люльке, фиксируется она магнитами только у основания капора и липучками примерно там же. Ее постоянно сдувает ветром или ребенок ногами спинывает. Верхняя часть, якобы защитная от ветра и солнца просто стоит и никак не крепится и не фиксируется. На кочках и от ветра падает. Просто недоразумение какое-то. На прогулке накидка на ножки не просто ужасна, а ее даже не используешь. Она узкая, короткая, с дырками по бокам, зимой ребенка не закроешь. Не понимаю, как можно было ее сделать именно такой.
5. Прогулочный блок. Я думаю многие на этом этапе меняют коляску. Даже в объявлениях на Авито это часто указывают, что прогулочный блок новый, использовали пару раз и купили нормальную прогулочную коляску. Плох прогулочный блок всем. Ужасный капор, никаких дополнительных окошек для мамы, накидка на ножки не закрывает совсем. Защиты ноль, ощущение что ребенок просто едет по улице на доске. А сон малыша я обычно устраиваю на улице. Летом нет защиты от солнца и ветра, зимой нет утепления.
6. Сумки…. Что рюкзак, что сумка снизу неудобные. Непродуманные и не вместительные, просто есть для галочки… На рюкзаке неудобная молния и она еще сломалась у нас через 7 месяцев использования… и потерялось одно крепление, так как они не закрытые. Сумка снизу тоже на неудобных молниях, я думаю там они тоже могут сломаться…
Ну и минус еще один, но это не к коляске, а к экокоже. Она очень легко царапается и когда жарко, в ней как в теплице.
Почему люди так ее хвалят, мне не понятно. Но я бы сейчас не подошла даже в магазине к ней. Да красивая и маневренная, но этого недостаточно для такой цены. Есть коляски намного лучше и дешевле. Надеюсь была полезна! Спасибо, что прочитали!