Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 08:19

год или более

ПРЕДЫСТОРИЯ:

До родов я была категорически настроена покупать исключительно новую коляску. Тогда мне это казалось критически важный моментом, и когда муж попробовал сказать что-то по Авито и покупку б/у коляски, он получил с свой адрес испепеляющий взгляд и массу аргументов в духе "Да я.. Да родное дитятко... Да в чью-то коляску... ТЬФУ!"

Сейчас я уже не так категорична в своих взглядах и несколько жалею, что потратила столько денег. Сейчас я считаю, что лучше купить подержанный Мерседес, чем новый Хендай. Или, говоря колясочным языком, за те же деньги могла бы взять подержанную Стокке или Бугабу.

Выбором коляски я заморочилась задооолго до родов, облазила кучу магазинов, ощупала-обнюхала и чуть ли не попробовала на зуб сотню колясок.

Чем меня привлекла тогда ANEX SPORT 2в1:

- поворотные колёса (очень важно и нужно!)

- большие колёса (именно это меня заставило переметнуться от красотки ANEX CROSS к чуть меньшей красотке ANEX SPORT. И знаете, для большого города, где зимой чистят снег, это оказалось не столь важно. Этой зимой мы вообще попробуем откатать на Yoya, у которой колёса чуть больше макового зернышка)

- большая люлька (для суровой зимы 2016 года это было очень кстати)

- небольшой вес коляски

И вот, долгожданный звонок из доставки и эта красотка у меня - ANEX SPORT 2 в 1 коллекции 2016 года.

Цвет: бежевый

Вес: люлька - 12 кг, прогулочный блок - 12.3 кг (без сумок, дождевиков и прочих аксессуаров)

Цена: 39 000 рублей

В комплекте: шасси, люлька с кокосовым матрасиком, прогулочный блок с вкладкой, сумка под коляску, сумка для мамы, дождевик, москитная сетка, чехлы на колёса. Мне еще досталась в подарок от продавца муфта для рук.

Ширина колёсной базы - 60 см, то есть коляска проходит в стандартный лифт.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПЛЮСЫ:

Поворотные колёса. Это просто обязательное условие. Я пробовала тягать динозавров с неповоротными колёсами и это правда ужас! Каждый маневр - поднятие коляски на задние колёса: заехать в подъезд - поднять, съехать с бордюра - поднять. Нетушки, мне моя спина дороже.

У колес Анекс Спорт есть секрет: если вы хотите проехать, например, по глубокому снегу, то фиксируете колёса и ВУАЛЯ они становятся неповоротными.

Большая люлька. Длина и ширина по матрасику составляют 77 и 35 см. Глубина (высота бортика) - 20 см.В люльке мы откатали с ноября по апрель, соответственно туда должен был помещаться немаленький ребенок в большом количестве теплой одежды. Плюс свекровь нам сшила пуховый матрасик-одеялко, в котором малышу было тепло и комфортно.

Любимая поза для сна под названием "Мама, не трогай, мне так удобно!"

Отличная амортизация. Коляска не едет, а плывет, и всё ей нипочем: ни кочки, ни ямки... Это, наверное, коляска с самым плавным и мягким ходом, которые я когда-либо пробовала возить. А уж я любитель подойти к незнакомой женщине и начать расспрашивать её о коляске, а потом еще и попросить покатать её.

Проходимость. За счет больших колёс, ANEX SPORT очень проходима, для меня даже слишком проходима. Мне для прогулок по расчищенным дорожкам вполне хватило бы и колёс поменьше, как, например, у ANEX CROSS (до сих пор жалею, что не взяла её). А вот при тестировании на даче коляска показала себя на 5+: едет и по песку, и по щебню, и по глубокому снегу.

Небольшой вес коляски. Собственно для меня именно этот пункт был одним из главных в выборе транспортного средства для моего малыша. Вес люльки - 12 кг, это одна из самых легких колясок своего класса. Для сравнения - Zippi Tutis - 14 кг, Stokke Xplory - 13 кг, Inglesina Sofia - почти 16 кг.

Очень простая система снятия и установки блоков на шасси. В тех же Tutis практически нереально в одиночку снять люльку с шасси. Здесь же это можно делать чуть ли не с закрытыми глазами. Для меня это стало очень важным моментом, так как я очень часто клала малыша спать в люльке на столе возле открытого балкона.

Люлька-качалка. За счет того, что каркас сделан из литого куска пластика овальной формы, люлька здорово качается. Я ставила её на стол, сама ложилась рядом на диван и качала, если малыш начинал просыпаться и кряхтеть, я в полудреме подкачивала и мы спали дальше.

Подходит для непогоды. Несмотря на то, что козырек не слишком глубокий, есть специальная заслонка, подняв которую, вы защитите малыша от ветра/снега.

Красивая. Я очень люблю такие коляски - немного "ретро", как называет моя знакомая. Большие, высокие, кругленькие. В отличие, например, от Boogaboo или Teutonia, которые сделаны будто для карликов. (Мне всегда кажется, что ребенок там лежит почти на земле). И вообще, мне кажется мне идёт эта колясочка. 😉

МИНУСЫ ЛЮЛЬКИ:

Неудобные сумки. Обе.

Верхняя - как чемодан, твердая, огромная, с одним большим пространством внутри. Я люблю, чтобы было много отделений и все вещи лежали на своих местах. Здесь же найти что-либо нереально. Отдельно от коляски с ней никуда не пойдешь. К тому же, она постоянно норовит перевернуться.

Сейчас в коллекции 2017 года у этих колясок изменился дизайн сумок, теперь это симпатичные рюкзачки, которые были у ANEX CROSS еще в прошлом году. Надеюсь, они стали более удобными.

Нижняя - вроде бы ничего так: вместительная, с широким "входом", крышка открывается только с одной стороны. Очень-очень не хватает молнии, идущей навстречу.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ:

Люлька у коляски ANEX SPORT - одна из лучших. Я ей довольна на 99%. Она отлично подходит для зимних деток, просторная, теплая, шасси - маневренные и с хорошей амортизацией.

В люльке мы откатались 5 с половиной месяцев, потом малыш научился садиться, ему хотелось смотреть по сторонам, он держался зубами губами за чехол и гуляли мы примерно так:

Здесь сразу небольшой МИНУС: спинка люльки регулируется, но чтобы её приподнять, надо вынуть ребенка из коляски.

Знаете, не очень удобно держа ребенка одной рукой, подныривать под коляску и крутить ручку, отвечающую за наклон спинки. Да и поднимается она совсем не сильно. Вот, это максимальный угол:

Так что я подкладывала подушечку, и через несколько недель приняла решение пересаживаться в прогулочный блок.

И ТУТ НАС ЖДАЛ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ:

НАСКОЛЬКО ХОРОША ЛЮЛЬКА - НАСТОЛЬКО ЖЕ ОТВРАТИТЕЛЕН ПРОГУЛОЧНЫЙ БЛОК!!!!!!

МИНУСЫ:

Перемычка и отверстие для ремня находится очень далеко и ребенок попросту сползает и висит на ремне.

В летней одежде еще более или менее терпимо (насколько может быть терпимо поправлять ребенка каждые 5 минут), но стоит потеплее одеть малыша, как начинается ужас. В комбинезоне из скользкой ткани он сползает моментально, одежда перекашивается, капюшон натягивается, шапка переезжает набекрень, воротник наползает на рот.

Это я только на фото улыбаюсь, а вообще закипаю от гнева:

ПРИЧЕМ в самом днище есть дырка для ремней поближе, но вот в тканевом чехле этой прорези попросту нет! Забыли?! Порой мне очень хочется, вооружившись ножницами, проапгрейдить коляску!

Сами ремни очень грубые на ощупь (натирают ушки ребенку!) и вообще находятся в странных местах. Мягкие накладки еще более усугубляют ситуацию, заползая в глаза и заслоняя малышу обзор.

Спинка в самом вертикальном положении совсем не вертикальна. Видимо, создатели так заморочились на создании горизонтального положения для сна, что совсем позабыли о вертикальном положении для бодрствования!

Вот, это максимум:

На мой взгляд, положение ребенка нефизиологично. Думаю, что это вредно для только формирующейся осанки. Ну. и вполне очевидно, что так сидеть неудобно самому малышу.

Ну и мелкие недочеты:

• Вентиляционное отверстие маленькое и через него не видно ребенка.

ИТОГ:

Люлька у ANEX SPORT 2 в 1 просто замечательная, а вот прогулка - невыносимо плоха.

В итоге, промучившись около месяца, я пересадила сына на YOYA (китайский аналог BABYZEN YOYO), купленную для отпуска, поездок на дачу и по магазинам, и мы благополучно отъездили на ней всё лето и пол-осени.

Сейчас похолодало и встал вопрос смены коляски. Я снова попробовала покатать Anex Sport и, вдоволь поплевавшись, сделала окончательный вывод, что эту это был последний шанс и я больше не буду её использовать.

Попробую отъездить всю зиму на YOYA, купив накидку на ножки. В принципе, в нашем районе хорошо чистят снег, и надеюсь, что её маленькие колёсики выдержат такое испытание.

Если нет - буду покупать новую.

Глаза смотрят в сторону VALCO BABY SNAP4, у кого-то была такая? Что можете сказать?

Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, что ребенок всё время сползал и его приходилось поправлять? Как решили этот вопрос?

Сейчас я действительно немного растеряна, и БУДУ ОЧЕНЬ РАДА СОВЕТАМ И КОММЕНТАРИЯМ!

-----------------

ОБНОВЛЕНИЕ от 08.18.

Уже почти год отъездили на Valco Baby Sanp4 и... она практически идеальна! Как я сделала её еще лучше - читайте в этом отзыве.

Ухти-Тухтине рекомендует
06.10.2017
Нам к рождению малыша подруга отдала свою коляску (обошлись без покупки новой), проблем, схожих с Вашими, не было. А весной, когда малышу исполнился год и 3 (примерно) купила прогулочную коляску - вот на ней и прокатались все лето)
06.10.2017
Удачи и снега поменьше зимой на дорогах 😊 Я не рискну с такой же малюткойYOYA зимой выползать (хотя очень вас понимаю, возвращаться на трактор 2 в 1 не хочется), но у нас совсем не чистят снег 😞

Расцветка, кстати, очень красивая, редко можно увидеть такой приятный оттенок ❤️
06.10.2017
Я для себя уже сделала вывод, что коляски 2 в 1 не бывают идеальными, к сожалению. Пока дочка была маленькая, тоже постоянно спадала. Тогда мы решили сделать прорезь у ремня безопасности на сидении ближе к ребенку и ситуация улучшилась. Понятное дело, что прогулка не может быть одинакова удобна для ребеночка, который только начал сидеть и которому 2,5-3 года...
Я пока что не колясочный эксперт, но планирую в скором времени им стать 😊
Вообще сейчас коляски очень дорогие. У меня в городе чуть ли не по 20-30 тысяч стоят (и это еще средненькие модельки, которые запросто могут оказаться неудачными (как в вашем случае)).
06.10.2017
не плохая коляска, у нас была Zippy 2 в 1 - ребенок никуда не сползал, сиденье очень удобное и комфортное было!
06.10.2017
Надо же, какие она у тебя сильные эмоции вызывает))
06.10.2017
Жаль, что не оправдала ожидания... 😞
06.10.2017
Неудачная коляска - это ужасно. Я на себе всё это испытала. И оторванные руки, и прочие неудобства. Так, что я отлично вас понимаю.

У меня ребенок уже вырос из колясочного возраста, но я так и не знаю какую я бы теперь коляску купила если бы она мне понадобилась. Мне теперь все кажутся кошмарными колымагами.

Вы молодец, что написали отзыв. Обязательно должны быть отрицательные отзывы с разбором минусов. Они очень помогают при выборе.
06.10.2017
Классный отзыв! Рулить колясками с поворотными колёсами я ещё не пробовала. Даже интересно стало)
06.10.2017
Да, минусы ощутимые( Но коляска выглядит красиво.
06.10.2017
Красивая коляска, но дорогая...
06.10.2017
няшное фото, где малыш держится зубами губами за чехол 😊
06.10.2017
Я тоже на неё отвращала внимание в своё время,но она не из дешёвых)
06.10.2017
Наверное все 2 в 1 не идеальны. Читала ваш отзыв и удивлялась, что наша adamex galactic, оказалась очень похожей. От люльки в восторге, а прогулочный блок разочаровал. Сейчас купили кватро монза и я в восторге. Очень маневренная и колеса большие. Сейчас пишу отзыв
06.10.2017
Что-то мне не очень по душе данный экипаж 😕

Двумя руками голосую за)
А ведь находятся те, кто с пеной у рта доказывает, что неповоротные колеса - это круто 😁 Каак это? Как можно катать неподъемного монстра, да еще и с неповорачивающимися колесами??))

Valco Baby Snap 4 берите, не раздумывая. Шикарная, легкая и надежная коляска. В комплектации Trend она роскошно выглядит, погуглите. С удовольствием катаю ее у подруги.

У меня самой Valco Baby Snap Ultra, где реверсивный прог.блок. У нас эта коляска с рождения, докупала к ней люльку и автолюльку с адаптерами.
Ее вроде сняли с производства, но коляска тоже крутая. Вес 8 кг.

юль чик, почему не все, идеал существует! Для этого нужно к хорошей легкой прогулочной коляске со съемным прог.блоком докупить люльку. И будет красота)
Моя колясочка 3 в 1 весила всего 8 кг, но я ее собрала сама.
Очень информативно! 😊
06.10.2017
Очень интересный и содержательный отзыв!:) А какой у вас очаровательный малыш! Просто куклёнок! 😊
06.10.2017
Выглядит стильно! Жаль,что производитель не доработал конструкцию и дальнее использование стало невозможным
Очень жаль, что так получилось - какие-то детали совершенно не продуманы! 😕
Минусы и правда неприятные 😕
06.10.2017
ещё долго проездили! но что плывёт то коляска, это ж плюс))
06.10.2017
Никогда бы не подумала, что у коляски может быть стоолько нюансов! Как машину выбирать. Внешне очень симпатичная и прикольная 😊
06.10.2017
мне кажется мне идёт эта колясочка.
Идет-идет 😉
Жаль, что прогулочный блок оказался жутко неудобным(
07.10.2017
Действительно очень легкая коляска, я как вспомню таскание 15 кг на 4 этаж без лифта, так вздрогну
07.10.2017
К сожалению, производители часто грешат необдуманностью многих деталей.
Много минусов у коляски.
07.10.2017
Читая первую половину отзыва, искренне недоумевала, чем же может не прийтись по душе такая замечательная коляска. Но началась история про прогулочный блок и это караул! 😠
Коляски 2 в 1 действительно редко бывают удачными..проверено(
Правда, с такими минусами не сталкивались, прогулочный блок был поудобнее, но пришла к выводу, что нужна отдельная коляска после полугода
09.10.2017
Больше всего расстраивает, что ремни ребенку натирают. А в принципе, очень красивая и форма необычная.
10.10.2017
Да уж, зимой нужен снегоход)))
з.ы. Вы такая стильная молодая мамочка ❤️
Со стороны очень круто смотрится) Такая стильная семья)))
12.10.2017
У нас в свое время была коляска Анекс, но другой модели. Это был просто вездеход, ох и выручала она нас)))
28.09.2024
Да, у нас тоже эта коляска, и как пересели в прогулку - офигели . Она не раскладывается нормально и ребенок висит на ремнях. Моя дочь висит, поджав ноги о бампер. Хотя люлька просто огонь, амортизация и маневренность сказка.