Приветствую всех, кого интересует тема путешествий, и тех, кто просто любопытствует. Сегодня хочу показать вам еще один кусочек волшебной Кубы, далекого Острова Свободы, где навсегда остался кусочек моего сердца.
Смотровую площадку Бакунаягуа вы ни за что не пропустите, если отправитесь на экскурсию в Гавану из Варадеро. Это то самое место, где причудливо переплелись природные красоты и местный колорит. Ну, и техническую остановку еще никто не отменял.
От Варадеро до моста ехать примерно час. Как раз успеете немного устать, захочется размять ноги. Но о ногах вы забудете сразу, как только покинете свой автотранспорт и окажетесь на стоянке. Такое скопление раритетных автомобилей можно наблюдать разве что в центре Гаваны! Чего тут только нет! Глаза разбегаются от желания объять необъятное. Один отъезжает, другой подъезжает. Камеру можно не убирать.
Но оторвемся все же от старых автомобилей, как бы они ни были интересны. На них мы еще успеем налюбоваться. А вот долина реки Юмури поистине прекрасна и заслуживает внимания.
Под нами колышется пальмовое море.
А над ним взлетают величественные арки моста, будто вырастающего из пушистых холмов.
Мост Бакунаягуа - самый высокий мост Кубы. Он имеет огромное экономическое значение, соединяя Варадеро с остальной частью острова. Высота моста составляет 110 метров, его поддерживает 41 колонна по всей длине, составляющей 314 метров. Многотонный гигант настолько органично вписывается в окружающую природу, что кажется ее неотъемлемой частью.
На террасе туристов ждет бар, где можно выпить вкуснейшую пина-коладу в ананасе.
И тут же выступают музыканты. Можете отблагодарить их мелкой монеткой.
Вид отсюда открывается восхитительный, но людей у бара довольно много. Я предлагаю спуститься чуть ниже. В это каменное гнездо мало кто доходит, а мне оно очень нравится. Я спускаюсь сюда каждый раз, когда отправляюсь в Гавану. Когда наверху шум и суета, здесь такое умиротворение...
Под площадкой с баром находится сувенирный магазинчик, а на улице вокруг стоят лотки, создавая затор при большом скоплении туристов.
Туалет бесплатный,поэтому советую воспользоваться возможностью остановиться в относительно приличном месте, далеко не везде такие условия, да и следующая остановка не скоро.
А если вам захотелось еще немного попутешествовать по Кубе, предлагаю вам следующий список объектов:
Куба
Гавана