Всем привет. Вот и созрела я для того, чтобы написать отзыв об отеле, где мы отдыхали во время посещения Острова Свободы. Brisas Del Caribe расположен на всемирно известном курорте Варадеро, в 5-7 км. от центра курорта.
Отель состоит из двух частей: Северный корпус и Южный корпус. Северный корпус состоит из одного этажного здания, в центре ресепшен и ресторан, справа и слева номера. Южный корпус - это двухэтажные домики в глубине территории за прудом, там имеется свой бассейн, ресторан, бар, он же круглосуточный снэк-бар. Мы бронировали Северный, потому что он ближе к океану. Отдыхали втроем: двое взрослых и ребенок.
Главный вход
Вход в Южный корпус. Бар
Живность по дороге к Южному корпусу
Мост через пруд
Ящерки на территории не редкость
Начитавшись отзывов, я была готова ко всему вплоть до соломенной крыши и земляного пола. 😊 Номера стандартные, как везде. В номере три кровати. Все чистенькое, хотя и не новое. Современный телевизор и музыкальный центр тем не менее были 😊 Кондиционер работал исправно и бесшумно. Убирались хорошо, но влажную уборку проводили редко. Лебедей лепили. Оставляли либо кук, либо маленькую шоколадку. Кубинцы очень любят наш шоколад. Сантехника тоже работала без нареканий. Ванна страшновата, конечно, в силу возраста, но чистая. Меня ее внешний вид не заботил, я вообще под душем моюсь.
Номер
Очень дружелюбный персонал, все улыбаются, все готовы помочь. Тут действует то же правило, что и везде. Улыбайтесь! И подарите бармену шоколадку "Аленка". Тогда он будет наливать вам коллекционный ром из заначки.Горничные же будут безмерно благодарны, получив чулочные изделия.
Лобби-бар
Питание отличное. На завтрак несколько видов фрешей, которые при вас же и выжмут, выпечка, блинчики, хлопья, яйца во всех видах. Много фруктов. Таких ананасов, как на Кубе, я в жизни не ела. В соседней Доминикане не такие. На обед и ужин фантастическое мороженое. То, что называется "вкус детства". То, что пробовала из основных блюд: рыба нескольких видов, свинина, курица, перепел, баранина, индейка, кролик, кальмары, креветки, крабы. В баре есть все: пиво, вино, мартини, текила, бейлис, шампанское. А самое главное: знаменитый кубинский ром.
Клешни на обед
Анимация хорошая. Целый день ребята развлекали народ: дартс, волейбол, бинго, всяческие конкурсы. Однажды привозили мини-зоопарк, детишки были в восторге. По вечерам в лобби-баре регулярно живая музыка, танцы, показы местной моды. Бесплатный бильярд.
Анимация
Анимация
У северного корпуса есть детский клуб и детская площадка.
Детская площадка
Территория огромная. Видно, что за ней ухаживают. Везде зелено, чисто, приятно глазу. Южный корпус на отшибе, туда муж в первые две ночи ходил в круглосуточный бар кушать. Разница во времени сказалась. Мы вставали в 3 часа первые две ночи, в 4 часа на третью. Потом вошли в нормальный режим и вставали около 7 часов, как обычно. Завтракали и шли на пляж.
Пляж большой и чистый. Мелкий белый песок. Бирюзовые воды океана. Нереальная красота. На него хочется смотреть вечно. Лежаков много, они разные, на любой вкус. Есть поновее, есть совсем древние. На пляже есть бар, где можно перекусить, если нет желания идти на обед.
Пройтись вдоль берега можно, никто не останавливает. Я гуляла по побережью, в обе стороны уходила достаточно далеко. Пляжи ничем не отличаются. Атлантика всегда разная. Эта красота и мощь потрясают воображение.
Бассейны были ооочень холодные. Но нам они были не нужны.
Основной бассейн
С террасы лобби-бара открывается красивый вид. Там очень приятно посидеть перед обедом или ужином с бокальчиком чего-нибудь. Вечером открывается бар на террасе, рекомендую попробовать мохито и пина коладу.
В отеле есть несколько магазинчиков, но цены там достаточно высоки, а выбор невелик. За покупками нужно ехать в город. Покупки проще всего сделать на рынке или в торговом центре, мы выбрали Hicacos.
В первый раз брали две экскурсии: Гавана и двухдневная Сьенфуэгос-Тринидад-Санта Клара с посещением водопадов, национального парка и ночевкой в уютном отеле в горах. В последующие годы побывали на Карибском море, крокодиловой ферме, деревне Гуама, решились на посещение Пинар дель Рио, хоть муж и страдал, что очень далеко ехать.
Жалею, что не заказали свадебную церемонию в отеле, хотя была такая возможность. Но... Чем не повод вернуться?
Мне не пришлось на Кубе побывать, а вот мои однокурсники с испанского отделения съездили в свое время, были полны наиприятнейших впечатлений. Может, когда-нибудь доведется 😊
Были с подругами в Варадеро вот сейчас. Идеальный город для молодежи) Куча клубов, пляжи чудные. Да и народ на Кубе какой-то "свойский")) Очень гостеприимная страна! В Варадеро еще пещеры крутые, обязательно посетите! Отель это нас не разочаровал ничем, обслуживание на высшем уровне. Не бойтесь ходить вечерами на тусовки, много пропустите, это надо прочувствовать! Кстати, очень многие боятся летать на Кубу в период дождей, это неоправданно! Могу сказать, что дожди здесь не такие как у нас, иногда их даже не хватает) Как глоточек свежего воздуха!