Опубликовано 7 Июнь, 2015 - 10:37

Всем привет. Ну вот и я созрела для того, чтобы описать сои впечатления от поездки в Доминикану. Были мы там в конце ноября - начале декабря прошлого (2014) года. Тур заказывали по раннему бронированию за несколько месяцев, обошелся он нам во вполне реальную сумму: 145000 на двоих взрослых и ребенка 7 лет на 12 дней. Отель 4*. Про отель напишу отдельно, не буду заострять на нем внимание, просто скажу, что нам понравилось, территория чистая, питание "на убой", номера обычные.

Перелет 12 часов, летели Северным ветром, без задержек. Терпимо.

В Пунта Кане забавный аэропорт, похож на бунгало, крыша их пальмовых листьев, некоторые залы даже стен не имеют и разграничены весьма условно. Курилка под открытым небом с видом на летное поле.

Заплатили по 10 долларов, получили штамп в паспорте и пошли получать багаж. Кстати, миграционные карточки я банально забыла отдать, их так никто у меня и не спросил. При обратном вылете я не заполняла эту муть заново, а просто отдала те, что остались. Багаж получили мгновенно.

Дальше была маленькая неприятно-приятная история. Подходим мы к стойке нашего оператора, а там девушки сообщают нам, что " в нашем отеле возникла накладка, нас на 2 дня поселят в другой". Конечно, я несколько расстроилась. Ни вещи разобрать толком, не расслабиться, два дня в разъездах. Делать нечего, едем, куда везут. Bavaro Princess All Suites Resort, Spa & Casino 5*. Ну... шикарный. Отзыв отдельно. Это сгладило весь негатив, очень понравилось.

На следующий день мы благополучно заселились в наш отель, отдых начался.

Итак...

Хваленые пляжи и океан. Безумное количество водорослей, постоянно волны. Заход в воду плохой. Неровное дно, ямы. Для тех, кто плавать не умеет... делать там нечего. Вода - какао. Заходишь по щиколотку, ног уже не видно. Вспоминаем про ямы... Страшно. Потому к воде я подходила только, если муж купался в это время. Затягивает мгновенно. Я 12 дней мочила ножки((((((( Ехала купаться, а по факту на воду только смотрела. Вдалеке вода очень красивого цвета.

Кстати, наш пляж был самым приличным. Его лениво убирали в течение дня. На других водоросли валялись ровным ковром. Там вечерами подгоняли трактор для уборки. Естественно, желающих купаться было мало.

Влажность. Дождь, дождь, дождь... Из 12 дней без осадков были 5-6. Остальные поливало с переменным успехом. Не верьте,что дождь идет 5 минут, а потом опять солнечно. Солнечно тоже только 5 минут. И так целый день. Дышать трудно, одежда не сохнет.

Милая тучка нас догнала

Экскурсии. Цены запредельные. Нам повезло, что туроператор в качестве извинения за несвоевременное заселение сделал скидку в размере 90 долларов со взрослого человека, т.е. 180 долларов на двоих. Ездили в Санто-Доминго(отзыв отдельно) и на Саону. Санто-Доминго - грязный, серый, неухоженный. Саона прекрасна. На Саоне нам и с погодой повезло, было солнечно.

Альтос де Чавон

Магазины и рынки. Торгуются неохотно, жалуются, что кризис. Цены бешеные на все: от магнитов до сигар. Ром, кофе и сигары мы покупали в "Русском магазине", от нашего отеля час ходьбы по береговой линии. Принимают карты, только это и спасло, т.к. налички я брала всего чуть больше тысячи долларов. Цены адекватнее, чем в городе, про рынок вообще молчу.

Природа. Очень красиво. Буйство зелени просто ошеломляет.

Разницу во времени мы почти не ощутили, наверное, сказался перелет, быстро перестроивший наши внутренние часы. В полете мы не спали

Что привезти:

Кофе. Это просто фантастика, я пожалела, что не могу взять больше))) Везла Монте реал, Санто Доминго и еще несколько наборов других марок. У нас такого кофе не найти(((

Сигары. По качеству аналогичны кубинским. Я вообще не курю, но ради интереса несколько затяжек сделала. Табак крепкий, вкус насыщенный.

Мачете. Мы собираем всяческие "ножики". Сделаны красиво, неплохая сталь.

Мама Хуана. Божественный напиток. Везти выгоднее сухую смесь для приготовления. Настаивается 2 недели, вкус ни с чем не сравним.

Ром. Как и кубинский, доминиканский ром известен во всем мире. Вывозить можно сколько душе угодно, но помните правила ввоза на родной границе (((( Если остановят для досмотра, все лишнее конфискуют. Читай: выпьют таможенники.

Подводя итог: Доминикана - страна нищая и грязная, нет, не так, ГРЯЗНАЯ. Грязно везде - в городе, на рынках, на дорогах, вдоль дорог. Мусором завалено все, доминиканцы по этому поводу не заморачиваются. Лежит, ну и пусть лежит. Воняет, пусть воняет, само перестанет.

Съездить туда один раз... да, рекомендую. Чисто для того, чтобы расширить географию:) Для галочки. Страна на один раз, второй там делать нечего. Теоретически, я бы хотела поехать на Саману, но Доминикана меня не впечатлила. Соседняя Куба гораздо колоритнее и приятнее глазу. Полечу ли еще раз? Только если не будем выбора.

Всем спасибо за внимание. И еще немного фото:

Маяк Колумба
Санто-Доминго

Достоинства
  • Круглый год сезон
  • Теплый океан
Недостатки
  • Высокая влажность
  • Есть волны и водоросли
Анна Пчелкинарекомендует