Впервые этот тональный крем я попробовала на клиентском дне Shiseido, где консультантка-визажистка предложила нанести мне его на кожу. Она выбрала оттенок 1Rose, и когда я заметила, что самый светлый оттенок 1Neutral шел бы мне больше, она сказала, что этот будет посвежее, не быть же мне совсем бледной. Я согласилась, и зря. Так что вывод: не верьте, когда консультанки в магазинах говорят, что вам больше идет.
Упаковка: прозрачныйстеклянный флакон с помповым дозатором и надевающейся крышкой. Мне очень нравятся эти неровные флаконы Shiseido, он смотрятся оригинальнее и утонченнее.
Дозатор у флакона достаточно удобный, мне хватает двух полных нажатий на все лицо. Но после каждого применения его лучше протирать, так как он грязнится от средства, а то будет окисляться.
Нанесение и оттенок: флюид имеет жидкую текстуру, так что распределять его по коже нужно как можно быстрее, пока он не стек. Застывает средство не очень быстро, есть достаточно времени распределить флюид по всему лицу, подтушевать, наслоить и что-то исправить.
Я наношу его сначала на тыльную сторону ладони (два нажатия), потом пальцами наношу сначала на одну щеку, распределяю бьютиблендером, потом на вторую, на лоб и шею. Самим бьютиблендером лучше не наносить такие жидкие средства, потому что они почти полностью впитаются. А если использовать кисть, то опять же плотную, а не мягкую, но кистью я не очень люблю что-то наносить.
Как я уже сказала, у меня оттенок 1Rose, и он мне темный и розовый. У меня очень светлая кожа, который идеально не подошел пока ни один, наверное, тональный крем, с холодным подтоном. Так что мне приходится каждый раз красить еще и шею, чтобы она с лицом не отличались по цвету.
Моя кожа: проблемная, легко забиваются поры, обезвоженная, летом комбинированная, зимой больше сухая без жирности, с шелушениями. Мне нужно, чтобы тональный крем выравнивать общий тон кожи, сливался с ней, не был заметен, давал сияющий/естественный финиш, не подчеркивал шелушения и поры, не забивал поры и не провоцировал жирность.
Эффект: как и все легкие флюиды, этот подходит больше всего коже без покраснений и просто выравнивает цвет кожи. Я, в общем-то, и не рассчитывала на скрытие недостатков, но вас предупреждаю. Дает красивый сияющий финиш из-за мерцающих частиц внутри (к концу дня половина моего тела уже мерцает, если я потрогаю лицо), совсем вблизи и при очень ярком, как в примерочных, свете их видно, но в жизни выглядит нормально. На моей комбинированной коже это сияние не выглядит жирным, тем более, можно немного припудриться и дополнительно закрепить макияж.
Тон + пудра
На фотографиях видно, что тональный крем выглядит естественно, но не скрывает особо красноту и немного забивается около ноздри.
Первые недели мне казалось, что флюид подчеркивает сильно поры, но сейчас или кожа стала получше, или я к средству приноровилась, и поры теперь в порядке.
С шелушениями и пушком на лице крем ведет себя не идеально, и может их подчеркнуть. Шелушения в меньшей степени, пушок в большей. Но дополнительно кожу не сушит.
Со стойкостью у него средне: если к концу дня провести по коже пальцами, то тон останется на пальцах, а не лице, но, в целом, если не трогать кожу, то выглядит сносно.
Только тональный крем
Только тональный крем
Тон + хайлайтер + пудра
Плюсы:
выравнивает цвет кожи
дает сияющий финиш
не сушит кожу
не провоцирует жирность
не забивает поры
хорошо распределяется по коже
красивое оформление флакона и удобный дозатор
большая палитра оттенков
подходит почти всем типам кожи
экономичное использование
SPF20
Минусы:
не очень стойкий
может подчеркнуть шелушения и пушковые волосы
Я не могу назвать этот тональный флюид идеальным, но он достаточно хорошо выглядит не коже и не провоцирует никак проблем с ней, так что я смело могу его рекомендовать.