Опубликовано 28 Август, 2023 - 17:53

один раз

Я люблю путешествовать и в 2023 году мы съездили в красивое место на Волге - замок Гарибальди близ города Тольятти Самарской области.

Замок Гарибальди - это место, где действительно можно сделать классные фотографии, довольно ухоженное, симпатичное место. Но второй раз там делать нечего. Да и первый, скорее всего, тоже.

Я давно уже слышала про этот замок и хотела его посетить - и вот в этом году, в начале лета, удалось это сделать.

Но всё-таки мои эмоции были не слишком радостные после посещения этого места, а скорее эмоции разочарования...

Замок находится в Самарской области, недалеко от города Тольятти, а именно посёлок Хрящевка. Доехать в принципе легко, есть указатели - как туда попасть внутри самого посёлка, от Тольятти около часа по времени.

Расположение замка Гарибальди - место интересное, рядом находится Жигулёвское море, прекрасные виды на Волгу.

Но замок стоит посещать только один раз. Он очень ухоженный: красивый газон, зелёный лужайки, красивые фонтаны.

Но внутрь здания зайти нельзя, никаких экскурсий нет, туалетов на территории нет, а людей - на минуточку - много и явно должен быть в таком месте какой-то общественный туалет...

Есть на территории магазин, где можно купить сувениры с изображением замка.

Есть пара мест, где можно перекусить (цены, конечно, чуть выше, нежели в городе в кафе).

Для фотосессий, конечно, это прекрасное место! Я даже думаю, что в любую погоду - и в солнечную, яркую погоду и в пасмурный день, будет красиво, потому что замок готический: сам навевает разнообразные идеи про приведение внутри замка)

Во время моего посещения на территории было несколько фотосессий - парочка свадеб и просто девушки в красивых платьях фотографировались, наверняка фотографии будут прекрасными!

Но мои впечатления всё-таки, что это место только на один раз. Делать там нечего, сам замок частично на реконструкции, войти в него нельзя. Кроме красивой картинки - больше ничего нет внутри.

часть замка на реконструкции

Из плюсов этого места:

➕ Ухоженный внешний вид

➕ Стильные фотосессии на территории замка

Из минусов этого места:

⛔ Нельзя войти внутрь замка

⛔ Нет никаких экскурсий

⛔ Ремонтные работы в части замка

⛔ Нет общественного туалета

⛔ Много посетителей, большие очереди

⛔ Место на один раз

К посещению рекомендую, кому интересно - можно съездить, посмотреть, но повторно вряд ли захочется сюда вернуться.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву ❤️

Достоинства
  • Атмосферные фото
  • Бесплатно
  • В любую погоду
  • Доступно
  • Красиво
  • Место для фотосессий
  • Можно приехать с детьми
Недостатки
  • Далековато ехать
  • Долгий ремонт и строительство
  • Дорогие сувениры
  • Много народу
  • Не пускают внутрь
  • Нет туалета
Magic_letoрекомендует
Атмосферное местечко 🙂
28.08.2023
да, определенно особая атмосфера там!
28.08.2023
Помоему туалеты были там в парковой зоне
28.08.2023
проблема в том, что во время нашего посещения вообще не было. Хотя людей очень много было, выходной день был.
И никаких указателей на туалеты, даже платные...
28.08.2023
вроде и атмосферно, но и как то сразу видно что тут все искусственное 😊 но 1 раз побывать может и стоит))
28.08.2023
да, есть что-то такое в атмосфере и самом месте. Для фотографий - супер место, но на 1 раз. Возвращаться и изучать место мне не хочется.
28.08.2023
Будь он старинный- это было бы совсем другое дело!….
28.08.2023
согласна, совсем по-другому бы смотрелся замок и атмосфера, скорее всего, тоже иная была бы.. Здесь просто красиво.
28.08.2023
Только недавно читала отзыв на этот замок и восхищалась его красотой. Но если внутрь нельзя и нет поблизости WC - этот вариант уже не так привлекателен для посещения 😊
даааа... Только фото снаружи... 🤓
Можно побывать один раз
и его достаточно)
29.08.2023
представляю как там вокруг все засс..но из-за отсутствия туалетов.
Но само место интересное конечно
да, съездить можно.
29.08.2023
Какая красота!!! Шикарные фото!!!
спасибо! ❤️
29.08.2023
Очень красиво, хотелось бы посмотреть своими глазами 😊
один раз для фотосессии - точно рекомендую! Но повторно - не факт
Атмосферные фото получились)
спасибо 😇
Красота 🤩 хочу тут фотосессию ☺️
29.08.2023
❤️ для этой цели место идеальное! Когда нет людей))))
Для фотосессии отличное место
да, но не более сейчас
Фотографии, конечно, волшебные ❤️
спасибо! Там красиво!
30.08.2023
Как жаль, что такие недоработки 🙁
да, делать там нечего
31.08.2023
На фотографиях выглядит очень красиво!
31.08.2023
фотографии там получаются классные в любую погоду)
03.05.2024
Зачем врёте? Есть там туалет! Большой и просторный. Близ парковки рядом с летним кафе.