Здравствуйте,
Рассматривая в интернете завораживающие фотографии замка Гаридальди, тоже хочется оказаться в таком мистическом месте. А уж когда узнаешь, что это место в России, да еще рядом с тобой, то поездка на выходные планируется очень быстро.
Деревню Хрящевка мы нашли по навигатору. В самой деревне есть указатели к замку и мы не долго плутали среди небольших коттеджей в деревне.
Вход на территорию замка - бесплатный!
Парковка около замка огромная и сразу видно размах. Мы приехали к 10 часам утра и уже было много людей на территории замка. К обеду мы уже стояли в очереди за сувенирами.
Итак, замок находится в деревне под названием Хрящевка (рядом с городом Тольятти, Самарская область).
Туристический комплекс «Замок Гарибальди» - частный проект. Строительство началось в 2006 году, планируемая дата окончания работ - 2018 год. По замыслу создателей комплекса, в него войдут рестораны и гостиницы, парковая, пляжная и развлекательные зоны, собственный порт.
Хрящевка — хорошее село, вполне себе заслуживающее внимание и уважение, да только стало оно известно и популярно после того, как самарский бизнесмен Олег Гарибальдевич Кузичкин построил здесь настоящий замок, назвав его по имени своего отца.
И сейчас вас, наверное, мучает вопрос, как человек с именем Гарибальди оказался в деревне Хрящевка в Самарской области? Никак! Хрящевка — это место рождения жены владельца замка.
Замок Гарибальди располагается в очень живописном месте, на берегу Жигулевского моря. Говорят, что летом рядом с замком проводятся фестивали.
Территория замка не очень большая. Мы обошли все за 1 час и еще успели пофотографировать самые интересные объекты и купить сувениры. Но, мы не заходили внутрь замка. Замок был закрыт.Я бы советовала приезжать на экскурсию утром! Уже к обеду на территории замка собирается очень много людей и они мешают фотографироваться, приходится выстаивать очередь, чтобы сфотографироваться с очередным рыцарем или купить сувенир.
Очень приятно гулять по территории. Есть лавочки, за газоном следят и есть таблички, что нельзя ходить по газонам и выгуливать собак. Наши друзья взяли с собой мопса и все время носили его на руках. По территории ходит охрана и, я думаю, что нам бы сделали замечание, если бы собака бегала по тротуарам.
На территории есть отличный, чистый, приятный туалет. За это огромное спасибо и жирный плюс. Мы были с детьми и обычно в туристических местах туалеты в убийственном состоянии, а здесь не туалет, а сказка.
Рядом с самим готическим замком есть веселенькие здания в совсем другом стиле.
Территория еще застраивается! Интересно будет приехать сюда лет через 5 и посмотреть, как реализовали необычную идею средневековья в российской глубинке.
Обойдя всю территорию замка и посмотрев из-за закрытых ворот на внутренний двор, могу смело сказать, что место очень атмосферное и идеально подходит для фотосессий. А, кроме как фотографироваться там пока делать не чего! Именно поэтому ставлю данному месту 4 звезды.
А разочарование у нас наступило потому, что мы планировали провести тут весь день, специально ехали к этому замку 200 км, а интересно нам было тут только 30 минут! Мы не фотографы и я не привыкла фотографировать каждый куст. Может быть поэтому мы быстро устали от этого места и поехали в Тольятти в Парковый комплекс истории техники – им. К. Г. Сахарова.
- Я рекомендую замок Гарибальди, как место для красивых фотографий!
- Я не рекомендую замок Гарибальди, как супер интересное место!