Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 18:37

Я помню те времена, когда в школу делали кудряшки по особенным праздникам и в день рождения. Мне нравилось интересно укладывать волосы, но не хотелось долго возиться с ними, Так я начала пользоваться плойкой.

Мои волосы прямые и как водится мне всегда хотелось их завивать и подкручивать.

Общая информация

Где купить - официальный сайт, здесь список магазинов

☘ Дополнительно - аргановое масло в составе пластин

Цена - 4999 рублей (ситилинк)

Упаковка, внешний вид

Недавно снова возникло желание что-то поменять. Иногда хочется видеть на своих фотографиях что-нибудь новое. Обычно я ношу прямые волосы или хвост, а для быстрого преображения я выбрала стайлер Polaris.

Стайлер находится в коробке с изображением самого устройства. Внутри сам стайлер, термоковрик-сумка и мануал, а так же гарантийный талон. Всё самое нужное.
Стайлер довольно увесистый, мне пришлось немного привыкнуть к нему. Есть панель управления с дисплеем. Она позволяет задавать необходимый температурный интервал. В инструкции я подглядела, какие именно интервалы для какого цвета волос рекомендуется. Об этом расскажу ещё подробнее дальше.
Так же панель отображает уровень нагрева устройства, по которому можно оценить готовность к использованию. Ближе к кабелю есть кнопка-блокиратор, которая не даёт открываться стайлеру. Именно в таком положении я храню его в сумке-коврике и перевожу (при необходимости).
Кабель стайлера - это его гордость. 3 метра длины, можно не переживать из-за удалённости розетки от зеркала, удобно перемещаться перед зеркалом во время укладки. Сам стайлер симметричный, одинаково удобно держать и в правой, и в левой руке. Меняю руку в соответствии с тем, с какой стороны укладываю волосы.

У кабеля есть липчка, с помощью которой он фиксируется в сложенном виде.

Температурные режимы
Итак, открыла, полюбовалась, пора и разобраться, что к чему. Первым делом я изучила температурный диапазон, а так же рекомендации по режиму для конкретного оттенка волос. Родные у меня тёмно-русые, а нижняя часть волос много раз красилась и осветлялась. Поэтому я решила ориентироваться на нижнюю грань по натуральному цвету - 180 градусов. Просто не слишком задерживаюсь на окрашенной части.

Пока стайлер нагревается, я могу полистать гайд. Здесь подробно описаны внешний вид и каждая кнопка стайлера. С этим я ознакомилась до эксплуатации. Нужная температура достигнута. Так же на панели управления можно заблокировать нужную температуру, чтобы она всегда сохранялась.

И ещё один очень крутой и важный момент - спустя час стайлер отключится сам, если оставить его включенным. Это я тоже прочла в гайде, но не стала проверять :)

Всегда сама выключаю и аккуратно прибираю стайлер.

В работе, укладка
Не укладываю прямо от самых корней, немного отступаю. Стайлер достаточно объёмный, и мне так удобнее. Нет чёткой рекомендации по времени зажима волос. Полагаю, это тоже зависит от состояния волос, наличия окрашивания, пористости и прочего, что может оценить только тот, кто этим вопросом задаётся.

Экспериментальным путём я выяснила, что 10-12 секунд мне достаточно для появления заметной волны. Далее делаю отступ примерно в половину ширины стайлера и вновь зажимаю. Ближе к кончикам, там, где волосы уже довольно сухие, я выдерживаю чуть меньше, а результат получаю тот же. В общем, ориентироваться можно и нужно на текущее состояние волос. Конкретное время выдержки стайлера в одном положении можно будет определить ещё при первой укладке.
Благодаря своей ширине стайлер позволяет быстро уложить прядь моих недлинных волос. У меня они чуть ниже плеч. Так же рекомендуется захватывать пряди шириной около 4 сантиметров. Я разделяю волосы на слои - нижний и верхний. Снизу получается несколько прядей, сверху немного больше, точное количество не подсчитывала и разделяю обычно всё на глаз.

Но времени такая укладка занимает у меня не очень много. Если времени до выхода остаётся совсем чуть-чуть, то вполне можно успеть всё сделать и уложиться.

При укладке я чувствую жар от стайлера, но вполне терпимый. Главное соблюдать элементарную безопасность и не трогать пластины руками. Поворотный кабель ещё больше упрощает процесс - он не закручивается как у примитивных стайлеров пятилетней давности.
После укладки я так же выкладываю стайлер на коврик. Так же при необходимости в процессе можно положить на коврик, а затем вернуться и продолжить.
Так как дома есть кошки и ребёнок, то я зажимаю стайлер, блокирую его кнопкой в этом положении, кладу на коврик, закрываю и убираю в недоступное место. Сквозь коврик тоже чувствуется, что стайлер горячий, но опять же терпимо. Его можно спокойно брать и перекладывать. Храню так же в этом коврике, очень удобно.

Если прятать стайлер ни от кого не нужно, то его можно вешать в удобном месте с помощью специальной петли.

Мои наблюдения и впечатления
Я мою голову не каждый день и провела эксперимент - сколько времени продержатся волны. У меня прямые волосы, после бигуди и других способов укладки они довольно быстро под собственной тяжестью распрямляются, почти не оставляю следов от волн и кудряшек.

На второй день после укладки стайлером были ещё вполне заметные волны, которые после расчёсывания несколько рассыпались, но продолжали оставаться заметными.
Ещё через день волосы носили лёгкий след укладки, но всё же это было заметно. Таким образом стайлер подойдёт тем девушкам, чьи прямые от природы волосы ничто не берёт.

Мои волны пережили и ветреную погоду, разве что самые короткие волосы выбились из общей картины, но в целом мой облик оставался неизменным. При шаге волны приятно пружинят, оставаясь объёмными даже спустя несколько часов после укладки.

После нескольких использований стайлера не заметила, чтобы мои волосы стали хуже или суше. Они такие же как и обычно. Думаю, в этом заслуга арганового масла. Я перестала пользоваться различными плойками и выпрямителями именно из-за того, что они сильно сушили волосы. Стайлер Polaris PHS 5095TAi wave Argan Therapy PRO не сушит и может использоваться на сухих и окрашенных волосах. Главное не забывать о температурных режимах и беречь пористые волосы.

Пользоваться моим новым стайлером очень легко и приятно, преображение отнимает не слишком много времени. Я довольна и рекомендую 😊

Достоинства
  • Автовыключение
  • Быстрая укладка
  • Не пережигает волосы
punk__foxрекомендует
Волны получаются чудесные🥰👍
08.04.2021
Красивая укладка получается👍
08.04.2021
Вам идет такая прическа. Если еще одежду на винтажную в пастельных тонах сменить, то прям леди станете)
10.04.2021
Леди не мой формат, но в целом да, да))
Голубоглазая красоточка 😍
Мррр ^^
красивые волны делает ❤️
Круто получается 👍
Теперь хочу себе такую штуку 😊
09.04.2021
Какой крутой стайлер, теперь себе такой хочу!
Очень крутой)
12.04.2021
Вам очень идет такая укладка 😊
12.04.2021
Спасибо ^^
13.04.2021
какие красивые локоны получаются) немного странно, что у плойки экстракт масла😏
15.04.2021
Отличная прическа вышла ✌
22.04.2021
То, что стайлер бережный - это отлично! А на мне никакие локоны долго не держатся, хотя хотелось бы)
15.05.2021
ах, какая девушка ❤️