Здравствуйте!
Сегодня бы я хотела поговорить о такой животрепещущей теме, как здоровье наших с вами волос.
Как сделать их красивыми и ухоженными?
Как добиться идеальной гладкости и блеска?
Хочу сразу отметить, что блестят только здоровые волосы! А чтобы они такими стали, необходимо их защищать от внешних пагубных факторов, а также вовремя питать и увлажнять. Но сегодня я затрону именно два последних критерия.
Немного теории:
Все мы знаем, что волосы получают питание из луковиц, к которым подносит полезные вещества и кислород кровь. К сожалению это распространяется на 10-15 см. длины. Вся остальная часть шевелюры - мёртвая часть. И чтобы наши волосы были всегда прекрасны, они должны получать питание и увлажнение извне. Иначе привет секущиеся, обломанные концы.
Ну а теперь я хочу рассказать о своём верном помощнике - питательный бальзам с витамином F от компании Librederm.
Его по праву может считать уникальным средством. Так как бальзам имеет действительно рабочий состав, который лечит волосы, а не создаёт видимость, как это часто бывает.
Но его необходимо использовать вместе с шампунем. Тогда эффект будет в два раза лучше.
Вот такой у нас состав:
Витамин F, глицерин, кератин, масло бабассу, масло конопли, Д-пантенол
Данные компоненты прекрасно увлажняют и питают, проникая глубоко в волос.
Волосы действительно выглядеть ухоженно и лощенно. Появляется здоровый болеск.
Цена - 350 рублей
Купить можно в аптеке.
Объём - 200 мл.
Расход - экономичный. Так как средство действительно питательное, и чтобы покрыть всю часть волос длиной до плеч, необходимо совсем чуть-чуть. Сразу после нанесения волосы становятся очень мягкие и шелковистые. После смывания и сушки эффект сохраняется.
Запах - приятный, косметический.
Консистенция - средняя. По волосам не растекатся, с рук не убегает. Распределяется легко.
Туба имеет носик, как у крема, что позволяет не выдавить лишнее.
Какому типу волос подойдёт бальзам с витамином F?
В первую очередь - это ослабленные, окрашенные, лишенные жизни волосы. А также сухие, склонные к сечьке и выпадению. В общем любым проблемным, и для профилактики здоровых волос.
Чем полезен витамин F?
витамин F лечит кожу головы, оберегает от сухости и раздражения, борется с перхотью и секущимися кончиками волос
Как понять, что волосам не хватает витамина F?
При дефиците этого витамина можно наблюдать кожные заболевания, перхоть и сухость кожи головы, секущиеся кончики волос и общее неухоженное состояние прядей, несмотря на использование косметических средств.
Мои впечатления и эффект на волосах.
Мой тип волос - тонкие, ослабленные, склонные к сухости и сечению, окрашенные.
Бальзам я использовала вместе с шампунем с витамином F. Ссылка тут. Как и рекомендует производитель.
В итоге получаю напитанные, увлажненные локоны. Кончики приглажены, аккуратно лежат, не пушатся.
появляются здоровый блеск и мягкость.
Волосы выглядят очень ухоженными и здоровыми. Не сушатся, не жирнятся, сохраняя свою нормальное состояние. Не рушатся и не электризуюися.
В целом очень довольна данным шампункм. Он действительно лечит волосы и кожу голову. И вместе с шампунем способен подарить шикарный эффект.
На этом все!Всем пока!