Опубликовано 11 Февраль, 2015 - 23:24

Доброго времени суток!

Это прекрасное творение бразильской телекомпании "Globo" я, как и многие, увидела впервые на Первом канале в начале 2000-х, когда бразильские мыльные оперы шли по центральному телевидению один за другим.

Сериал с достаточно интересной историей, точнее историями.

Начинается сюжет на рубеже 1999 и 2000 годов, у героев с этим переходом из одного тысячелетия в другое связаны разнообразные надежды, ожидания, страхи и мечтания: найти любовь (или любовника), жениться/выйти замуж, наладить семейную жизнь, родить ребенка и так далее.

Как всегда в сериале не может обойтись без множества любовных историй, которые тесно переплетаются друг с другом.

Но, помимо этого, на протяжении всего сюжета поднимается множество проблем: отношения отцов и детей, проституция, различные семейные неурядицы, лечение тяжелой болезни, отношение к лицам с ограниченными возможностями, безработица и так далее.

Самая интересная для меня (она же центральная) - отношения зрелой женщины Элены (Вера Фишер) и двадцатишестилетнего врача Эду (Рейналдо Джаникини), которые познакомились при ДТП. Достаточно быстро их отношения, начавшиеся с ненависти и взаимных претензий, переросли сначала в дружбу, а затем и в бурный, страстный роман.

Кроме этой чудесной истории, есть множество сопутствующих.

Но не только дела амурные занимают жизнь героев, но разнообразные неприятности и даже трагедии:

1. Соседка Элены Капиту (Джованна Антонелли) вынужденна работать дорогой "девушкой по вызову", что бы поднять на ноги маленького сына и помочь родителям;

2. Подруга и коллега Элены Иветти и ее супруг Вириату мучаются с проблемой охладевших отношений и мужского бессилия;

3. Сын Элены Фред несчастен в браке и не может найти работу, являясь дипломированным специалистом;

4. Дочь Элены Камилла очень серьезна больна;

5. Элена не общалась со своим отцом более 20 лет, не сумев простить ему предательство и смерть своей мамы.

Это лишь малая часть трудностей героев. Сюжет очень интересен и непредсказуем, так как много небанальных линий.

Все эти ситуации и истории любви развиваются на фоне потрясающего Рио-де-Жанейро: пляжи, пальмы, солнце... Классика бразильских сериалов)

Отдельного внимания заслуживают саундтреки: музыка идеально подобрана под характер каждого персонажа. Обожаю тему Элены и Эду!

Актеры очень хороши.

Красавчик Рейналду Джаникини в роли Эду

Прекрасная "бабушка в бикини" Вера Фишер в роли Элены

Очаровательная Джованна Антонелли в роли Капиту

В сериале всего 150 серий, по меркам бразильского сериала - немного, смотрится местами легко, а моментами не очень. Есть элементы комедии, но драмы все таки больше.

Рекомендую данный сериал к просмотру! Ставлю 4, а не 5 за то, что линия Элены и Эду пошла не так, как мне бы хотелось.

Мои отзывы о других сериалах:

1. Отечественные сериалы:

2. Зарубежные сериалы:

Достоинства
  • Актерский состав впечатляет
  • Виды Рио-де-Жанейро
  • Жизненный и поучительный фильм
  • Интересный сюжет
  • Хорошая музыка
love publicрекомендует
17.02.2015
когда я узнала, что в последствии они с Эду расстанутся..я не смогла дальше смотреть сериал..мне так не хочется чтоб их с Эленой пара распалась 😢
17.02.2015
Да, они были такой чудесной парой((
21.02.2015
Хороший сериальчик! И саундтреки замечательные! 😊
29.04.2015
Как же мне нравился этот сериал, ждала каждую серию с нетерпением.
27.08.2015
Спасибо за интересный отзыв 😊
10.09.2015
Отзыв окунул в 2000-й год...я так и не досмотрела этот сериал, но в памяти некоторые сцены остались. например, про дочь Элены, которую постригли коротко из-за рака
10.03.2016
Я просто обожаю "Семейные узы", смотрела ребёнком, не так давно частями иногда на ю пересматривала
29.12.2019
Хочу посмотреть)