Доброго времени суток, красавицы!
Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от краски для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks.
Общая информация
Название - Краска для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks
Производитель - Россия
Объем - 50 мл краска и 30 мл проявитель.
Срок годности - 12 месяцев после вскрытия
Цена - 150 руб. Покупала в Парфюм Лидер.
Упаковка
Краска находится в картонной коробке серого цвета. На коробке есть все информация о краске: состав, производитель, срок годности, описание и применение.
В коробке находится сама краска серого цвета, проявляющаяся эмульсия 6%, мисочка и палочка для смешивания.
Краска белая однотонная, обладает специфическим запахом, но не сильный. Эмульсия тоже белого цвета, имеете кремово-гелевую консистенцию. При смешивании цвет изменяется только минут через 15.
Описание
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.
Я являюсь обладателем светлых бровей, которые еще и отдают рыжиной. Поэтому я всегда выбираю серую краску, чтобы как-то убрать рыжину с бровей. К тому же 3 года назад я сделала себе татуаж бровей по техники "Пудрового напыления". Поэтому вопрос окраски кожи для меня сейчас остро не стоит.
Состав
титана диоксид, содиум лаурет сульфат, натрия сульфат
Применение
Подготовка к окрашиванию. Перед процедурой необходимо удалить макияж и обезжирить область окрашивания с помощью спиртовых салфеток или тоника, содержащий спирт. На кожу вокруг бровей и возле глаз желательно нанести жирный крем либо вазелин.
Приготовление смеси. В пластиковую миску, имеющуюся в комплекте, необходимо выдавить красящую основу до середины емкости. Затем следует добавить 6–8 капель проявляющей эмульсии и хорошо перемешать все лопаточкой.
Нанесение состава. Краску нужно наносить сразу после смешивания. Готовую смесь распределяем по волоскам по линии их роста с помощью палочки, входящей в комплект, либо специальной кисточки. Использовать металлические предметы запрещено, поскольку металл вступает в химическую реакцию с компонентами краски. При появлении зуда, сыпи или покраснении кожи состав нужно сразу же смыть теплой водой.
Действие состава. Для получения желаемого результата краску нужно оставить на 10–15 минут. При окрашивании седых волосков время следует увеличить до 20–25 минут. Во время процедуры важно проследить за тем, чтобы состав не попадал в глаза. Если это все же произошло, нужно сразу же промыть глаза большим количеством воды.
Смывание. По истечении указанного времени краску нужно удалить ватным тампоном. Остатки состава следует смыть теплой водой. При необходимости можно воспользоваться мицеллярной водой, туалетным мылом или другим специальным средством для снятия макияжа.
Впечатление
- Использую краску 1 раз в 2 недели, так как за это время состав немного смывается и даже при моей природной светлости мне хочется иметь темные выразительные брови.
- Красить этой краской дома намного экономичнее, чем в салоне. К примеру, у моего бровиста окраска бровей и придание формы воском стоит 750 руб. А это, на минуточку, 9000 руб в год, при ежемесячном визите. А тут 150 руб стоит краска и пользуюсь ей уже больше года.
- У краски средняя стойкость, на моих волосиках ее хватает только на 2 недели, что в принципе уже не плохо.
- Краска окрашивает кожу и освежает каждый раз мой татуаж.
- Краска делает более четкими и выразительными мои брови.
- Лично у меня ни разу не было зуда, раздражения, либо какого другого проявления аллергической реакции.
- Не вызывало ни разу химического ожога и покраснения.
- Легко используется, главное не выходить за контур бровей, иначе с кожи плохо смывается.
Итог
Для меня существенным плюсом этой краски является экономия моего времени и семейного бюджета. Поэтому рекомендую всем ее попробовать, но помните, что все индивидуально, перед применением проведите тест на аллергию.