С продукцией японского бренда Шисейдо я не была знакома, хоть и слышала много хорошего. Надо было это исправлять и начала я с помады. От другого японского бренда, а именно от Shu Uemura (вот ссылка), у меня было две невероятно красивые помады и в случае с Шисейдо я ждала примерно такого же. Ожидания мои не оправдались. Но давайте обо всём по порядку.
Итак, в сегодняшнем отзыве расскажу о Губной помаде Shiseido VisionAiry Gel
Информация от производителя:
Губная помада с невесомой стойкой формулой и легким атласным покрытием и яркими насыщенными оттенками. Не ощущается на коже благодаря революционной технологии Triple Gel Technology, соединяющей большое число пигментов с водой, обеспечивая необыкновенную плавность скольжения стика и мягкое, приятное покрытие, при этом, устойчивое. Максимально комфортная в использовании, невесомая формула помады на 15% состоит из воды, которая при контакте с губами создает легкий охлаждающий эффект и мгновенное длительное увлажнение. Для сохранения этой инновационной помады как можно дольше в свежем состоянии тюбик помещен в герметичную упаковку из фольги.
Бренд Shiseido.
Произведено в Японии.
Цена в среднем 1500 рублей, но по скидкам можно найти и дешевле, гораздо дешевле, особенно на не ходовые оттенки.
Где купить. В Золотом Яблоке, Рив Гош, Летуаль, есть на Ozon и Wildberries, но там я не рискнула бы покупать. Я купила почти 2 года назад, сейчас, мне кажется помада сняли с производства, потому что во всех ИМ в наличии скудное количество оттенков, видимо остатки.
Упаковка. Помада шла в добротной и внушительной коробке. На всех гранях информация по продукту на английском языке.
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
Как и указано в описании, дополнительно футляр был помещён в фольгу, для большей сохранности формулы.
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
Футляр очень красивый, в узнаваемом стиле Shiseido, на ощупь как будто из металла, но могу и ошибаться.
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
Крышка плотно закрывается и удерживается за счёт небольших выступов на основании.
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
Стик тонкий, с круглым срезом, немного шатается, что лично для меня не очень приятно, особенно в люксовой помаде.
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
Объём всего 1,6 гр! Почти как миниатюры того же самого Шу Уемура или Армани. В перерасчете цена получается довольно высокой.
Срок годности после вскрытия месяцев.
Запах практически отсутствует, отдушки точно нет, можно уловить косметические нотки. Я рада, потому что редко мне нравятся отдушки помад.
Оттенок. Вообще линейка насчитывает 24 оттенка, есть из чего выбирать так сказать. У меня 226 Cherry Festival
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
У меня другое виденье вишнёвых оттенков, ну да и ладно. Данный оттенок сложно описать, тем более он явно отличается в стике, на свотче, на губах, да даже при разном освещении выглядит по-разному.
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
Текстура интересная, абсолютно не жирная, но и не совсем гелевая, плотная, не сразу хочет наносится, но потом, видимо от тепла губ тает и уже начинает скользить. Пигмента много, блёсток в составе нет.
Финиш и правда первые несколько минут атласный, а потом жидкая её часть то ли впитывается, то ли улетучивается и помада становится матовой, прямо истинно матовой. При этом губы не сушит и не стягивает. Ниже на фотографиях помада нанесена в один слой, прямо со стика, без контурного карандаша.
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
Фотографии сделаны в пасмурный день, у окна и поэтому оттенок кажется чуть холодноватым, я бы назвала его малиновым. Вот так выглядит в общем образе.
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
На мой взгляд помада достаточно яркая, но не кричащая, вполне уместная для дневного макияжа.
Стойкость. Тут то и начинаются мои недовольства. Нам обещают стойкость не менее 6 часов, помада фиксируется и становится матовой, естественно ведь ожидать исходя из этого стойкость? Но нет, Shiseido так не считают. Представьте моё удивление и негодование, когда через всего лишь 1 час без приёма пищи на губах был тихий ужас.
Прошёл час
С центра губ исчезло, где-то проплешины, губы выглядят сухими, ладно хоть за контур ничего не утекло. Я расстроилась. Такое покрытие не имеет смысла поправлять, только удалить остатки и нанести заново.
А вот приём пищи, даже просто перекуса как в моём случае, помада не выдержала от слова совсем. И да, обратите внимание на оттенок, тут он почти морковный. Фото делалось в солнечный день, в глубине комнаты.
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel
Это не была жирная пища, а так печенье с чаем. Как видите остался только контур и какие-то ошмётки.
Расход. Рука к этой помаде у меня не тянется совсем и поэтому не могу точно сказать про расход, но смею предположить, что не маленький, если помаду придётся наносить каждый час.
Итог. Я разочарована: никакая стойкость, малая граммовка при немалой цене делают помаду Shiseido в моих глазах явным аутсайдером. Даже симпатичный оттенок и покрытие первое время не спасают её. Знаете, хочется всё таки больше часа чувствовать себя уверенной и не думать как выглядят губы. Так что вот такое не совсем удачное знакомство с японским брендом. К покупке рекомендовать не могу, есть куча помад лучше и дешевле.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен.