…:::★☆★ Добрый день!★☆★:::…
Наш предыдущий чайник Филипс отслужил три года. Я его очень любила, мне нравился его дизайн и подсветка шкалы, но пришлось его выбросить.
Когда пришли в магазин выбирать другой чайник, я сначала пошла к Филипсам, но там не было ничего похожего, а я хотела дизайн приближенный к старому чайнику, потому что уже привыкла и к ручке и к носику. И вот я увидела именно то, что нам подошло - чайник BOSCH. Он был реально по дизайну похож на старый чайник: тот же носик, такая же ручка, две шкалы по бокам и тоже сделан из нержавейки. А ещё эта модель представлена в четырех оттенках: красный, коричневый, белый и серебристый. Я, как любитель, необычных оттенков чайников (предыдущий был голубой), выбрала коричневый (больше похож на бронзовый), теперь он стал украшением нашей кухни.
…:::★☆★ Чайник ★☆★:::…
Итак, вот основные функции чайника:
Подставка с поворотом на 360 градусов
Автоматическое отключение
Отделение для хранения шнура
Плоский нагревательный элемент
Фильтр в носике
Нескользящие ножки
Переключатель вкл/выкл
Я влюбилась в цвет этого чайника, у меня была мультиварка BORK такого же оттенка, а сейчас есть скороварка Мулинекс такого же цвета, да и вообще коричневый - один из моих любимых цветов.
Характеристики
Мощность: 2400 Вт.
Максимальный объем: 1,7 л.
Материал: нержавеющая сталь.
Цвет: коричневый
Вес: 1,36 кг.
Страна: Китай.
Гарантия : 12 месяцев
Есть у этого чайника небольшая отличительная особенность (в отличие от Филипса), у него верхняя часть обделана пластиком и носик тоже пластиковый. Форма как у предыдущего, но пластиковая. Носик удобный, я к такому привыкла.
Крышка у чайника пластиковая, с металлической вставкой сверху. Первую неделю от крышки был запах (именно после кипячения), но теперь запаха нет. Открывается крышка не на 90 градусов, а примерно на 45 градусов, приходится до конца открывать рукой.
Ручка пластиковая, удобная. Кнопка открывания работает хорошо.
Кнопка вкл/выкл выполнена в форме язычка, не очень длинный. При включении подсвечивается красным цветом.
У чайника две мерные шкалы, это удобнее чем когда одна мерная шкала под ручкой. Но проблема в том, что воду в чайнике практически не видно, на каком она уровне. У старого чайника была подсветка внутри, я обожала её, у этого чайника нет подсветки и приходится прям вплотную проверять сколько воды в чайнике.
Внутри чайник сделан из нержавейки, дно плоское. Основание у фильтра пластиковое, а вот само сито металлическое.
Нагревается полный чайник примерно за 5 минут. Примерно как и предыдущий. Но по уровню шума мне показалось работает чуть тише, чем предыдущий филипс.
…:::★☆★ Цена. Где купить.★☆★:::…
Цена: 3699 рублей.
Где купить: DNS
…:::★☆★ Итог ★☆★:::…
В целом я чайником конечно же довольна. Стильный, красивый, надежный и мощный. Расстраивает только один факт - отсутствие подсветки шкалы, без неё совсем не видно уровень воды в чайнике.