Очень хочу, чтобы было больше таких дней, как сегодня - гулять и наслаждаться летом и хорошей погодой.
Я с семьей сегодня побывала, а точнее покаталась в очень интересном месте - канатной дороге в центре Москвы, которую раньше почему-то не замечала.
Припарковаться было не сложно, мы изначально ехали на смотровую площадку рядом с МГУ. Парковалась я заранее, метров за 300, не доезжая до самой смотровой площадки. Сегодня в выходной воскресенье парковка бесплатная.
Далее проходим через красивый сквер с цветами, видим смотровую площадку и потом нужно повернуть направо - вы сразу увидите станцию канатной дороги и спускающиеся кабинки.
Выглядит это очень красиво и хочется сразу тоже туда бежать) Но вот с нами были дети, один из которых в громоздкой коляске.
Мы понадеялись на то, что влезем в кабинку и пошли покупать билеты.
Цена
Стоимость конечно рассчитана скорее для туристов. Особенно в выходной день - цена одного взрослого билета составила 600 рублей на маршрут туда-обратно.
Дети до 6 лет бесплатно.
Также есть возможность взять билет в одну сторону, но это скорее актуально для тех, кто без машины.
Мы взяли в обе стороны и не пожалели.
Система скидок
Стоимость билетов в будни значительно ниже, чем в выходные на 200-300 рублей.
Пенсионеры и инвалиды проходят бесплатно.
Остановки
Остановка рядом со смотровой площадкой называется Воробьевы горы.
Далее идет промежуточная станция Новая лига.
Чтобы на ней выйти - надо договариваться заранее с канатчиками, они связываются по рации и предупреждают коллег, чтобы те выпустили.
Остановка посредине ведет по ступеням к набережной. Там удобно гулять, когда везде жара. На этой станции вдоль набережной много деревьев и всегда почти тень.
Между 1 и 2 остановкой что-то копают. Видимо благоустраивают.
Но нам было интересно и мы поехали дальше.
Следующая остановка конечная. Приезжаем к арене Лужники.
Всего поездка на канатной дороге заняла минут 7.
Внизу на конечной станции также мы гуляли около 30 минут вдоль набережной. Но так как было жарко - решили вернуться назад на первую станцию Воробьевы горы и гулять в теньке.
Вид из кабинок открывается красивый, видно башни Москва-Сити. Зрелище действительно захватывающее.
Я уже каталась на канатной дороге в Сочи на Красной Поляне и примерно представляла что меня ждет. Конечно немного страшно из-за высоты, но вид того стоит.
Сопутствующие развлечения
По приезду справа на выходе в здании есть штук 15 маленьких кафе, которые работают на выдачу быстро.
Мы решили перекусить и выбрали хинкальную (по расположению - второе кафе рядом с уборной). Очень вкусно! Пишу для себя тоже на будущее, тк планирую туда еще обязательно съездить.
Понравилась ли мне канатная дорога? Однозначно да! Цену считаю без скидок немного завышенную, а так развлечение прикольное.
1. Колесо обозрения, Сочи, Адлерский район
2. Аквапарк Галактика, Сочи, Красная Поляна