Недавно я решила снова стать блондинкой. Предварительно осветлила волосы. База получилась неоднородная, у корней и на концах светло-желтая, посередине светло-рыжая, оранжевая. Второй раз травмировать волосы осветлением я не решилась и посчитала что краска Ollin закрасит и выровняет цвет волос по всей длине, как уже раньше получалось с другими красками. Но как я ошибалась...
Я выбрала крем-краску Ollin Professional performance в оттенке 9.21 (фиолетово-пепельный блондин). Заказывала краску на Wildberries, мне она обошлась в 310 руб. На мою длину взяла две упаковки. К краске купила 6% окислитель той же фирмы.
Смешала краску с окислителем в стеклянной мисочке. К слову сказать, перемешивалась краска плохо, образуя комочки, по этому перемешивать пришлось долго.
По консистенции краска получилась густой, из-за чего плохо наносилась на волосы кистью, распределять ее по волосам было тяжело.
С первых минут краска начала сильно жечь и щипать кожу головы, имела достаточно резкий запах. На мою длину волос мне обычно всегда хватает двух упаковок краски, но краски Ollin хватило буквально в притык.
Выдержав на голове краску примерно 30-35 минут я тщательно промыла волосы и использовала бальзам для окрашенных волос. Очень много выпало волос после окрашивания...
Какого же было моё разочарование...краска не справилась с рыжиной после осветления волос и не перекрыла её. Цвет у корней получился холодным с пепельным оттенком, но не естественным, а словно синтетический парик, я же люблю более естественные цвета. Учтите, что для получения нужного оттенка этой краской нужно высветлять волосы практически до бела, рыжину она не перекроет.
Цвет волос после осветления
Цвет волос после окрашивания краской Ollin
Так же после окрашивания пострадала кожа головы, на следующий день она буквально болела и сильно чесалась. Краска очень агрессивная и жёсткая. Сильно пострадало и качество волос, они стали рваться и растягиваться как вата, даже при очень бережном расчесывании, сильно выпадать и ломаться, стали заметно тоньше. Концы стали очень жесткие, даже пришлось подстричь на пару см.
Такого плохого результата у меня не было даже после самых дешевых красок. А тут вроде профессиональный продукт. Ладно с цветом не получилась, всё же тут есть и моя вина что плохо осветлилась базу, но вот почему такое агрессивное воздействие она оказала на волосы и кожу головы, это странно...Больше данную краску я конечно же не куплю. Подойдет она разве что обладательницам здоровых волос и не чувствительной кожи головы. Ну а я в ближайшее время займусь восстановлением волос и устранением последствий после окрашивания краской Ollin.