Опубликовано 13 Май, 2022 - 14:47

Итак, приветствую всех любителей покрасить волосы вновь. Как писала ранее, за последние полгода я опробовала Крем-хну ФИТОкосметик индийскую, которая по итогу жестоко разочаровала как стойкостью, так и процессом использования.

Затем нашла органику от Lady Henna - натуральная индийская хна для волос.

А потом случился мартовский подъём цен и то, что стоило 200 рублей, взлетело до 600 рублей. Да, может я жмот, но пакетик хны за такую цену считаю золотым.

А раз меня устроило качество фирмы, то я стала искать альтернативу и нашла - Краска для волос Lady Henna на основе хны. Оказалось, что она кардинально отличается от своей предшественницы.

Оттенки:

1. Черный
  2. Черный индиго
  3. Темно коричневый
  4. Каштан
  5. Светло коричневый
  6. Бургунд
  7. Махагони

Поскольку я хотела свой натуральный темно-коричневый с золотым отливом сделать максимально приближенным к рыжему, а не к красному, то выбрала последний вариант.

Общая информация★

✔️ Объем - 60 мл

✔️ Срок годности 3 года

__________________________

Описание⤵ ★

Эффективная композиция лучшей в мире индийской хны из провинции Раджастан и растительных экстрактов, создающих широкую и устойчивую цветовую гамму. Придает волосам яркий, насыщенный цвет, дополнительный объем и здоровый вид. Закрашивает седину при степени более 30%, не нарушает структуру волос. Придает волосам насыщенный цвет "красной меди" с пробесками черного.

Упаковка

Поскольку я заказывала на Wildberries, то сужу по ним, за иные имаги сказать ничего не могу, а если это будет прилавок, то, естественно, внешнего блока и не будет.

Изначально коробка упакована в пупырку, такую даже если отпинать - может что-то сомнется, а так мне пришло все целое ;-)

Сама коробка имеет два цветовых блока - стандартный слева, цветочный графический, или скорее акварель, но он в одном стиле, но у каждого оттенка разный. ПО центру наименование бренда, а вот справа уходя в боковой створ и обволакивая на оборотную сторону - предполагаемый оттенок на волосах.

Тут вы должны понимать, что все всегда зависит от вашего оригинального оттенка и была ли ранее окраска, мелирование и прочие цветокоррекции.

На обороте имеется информация по составу, импортеру, инструкция и масса данных, которые интересно изучить.

А вот дальше, дальше мой внутренний Эко активист был просто обескуражен:

• 6 пакетиков с краской
  • инструкция
  • мерный колпачок
  • шапочка
  • перчатки
  • кисть

• 6 пакетиков с краской

Я просто не понимаю зачем, зачем было фасовать по 10 гр! По большому счету даже в инструкции прописано, что минимум на 3 пакета надо на короткие волосы, на длинный может хватит всех 6, а может потребуется и больше. Может для того, чтобы потом просто подкрашивать корни? Тогда в принципе объяснимо.

При этом внутри пакетика мы видим - Опять пакетик! Опять, Карл! Зачем столько траты упаковки, если сохранность и отсутствие влаги сохранится и в 1 фольгированной упаковке.

• инструкция

Вполне цельная, понятная, как схематично, так и текстово. Трудно взять и в чем-то ошибиться.

• мерный колпачок

Вот в перфекционизме производителя я на этом моменте прямо таки не сомневалась, но он ушел в игровую детям, ибо намешать до нужной консистенции я могу и без него.

• шапочка

Милота - я ее даже помыла - ну пленка и пленка с резинкой и теперь нет необходимости использовать пакет. У меня длинные волосы, примерно до пояса и там даже осталось пустное пространство.

• перчатки

Размер таки унисекс универсал, тут влезет как миниатюрная рука моей дочери, так и лапа мужа 😉

• кисть

Ну вот этот аксессуар подходит для адептов краски и работ по ювелирному нанесению , я любитель пожамкать волосы у корней руками. Но сама кисть отличная - синтетика, средней жесткости, ворсинки не выпадают.

Состав

хна индийская, свекла Бонель-Бордо, краситель, парааминофенол, лимонная кислота, сульфит натрия, ЕДТА

парааминофенол - проявитель, сульфит натрия и ЕДТА - консерванты.

А вот теперь смотрите на состав у уже опробованных чистой Хны и крем-хны.

натуральная индийская хна для волос Lady Henna ​​​​​

Состав

Стерилизованная индийская хна (Lawsonia inermis), Амла (Phyllanthus emblica fruit powder)

Крем-хна ФИТОкосметик индийская, стойкая, натуральная

Состав

Вода, Lawsonia Inermis Extract (Экстракт Хны), Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Ricinus Communis Seed Oil (касторовое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок Алоэ Вера), Пропилен Гликоль, моноэтаноламин, гидроксиэтилцеллюлоза, гидролизованный кератин (кератин), триэтаноламин, Парфум, Толуен-2,5-Диамины, П — аминофенол, HC Red 3, HC Yellow 2, Лакциевая кислота, Бензойная кислота, Сорбическая кислота, Дегидроуксусная кислота, Бензиловый спирт

И получается, что текущая краска на основе хны имеет что-то среднее по составу - т.е. она и не чистая хна, но и не имеет вот такую простыню, как у крем-хны. При этом по эффективности, закреплении на волосах и сложности по удалению с кожи или поверхностей - полностью совпадает с Хной, а не краской.

★ Внешний вид, замешивание ★

Красна представлена в сухом виде, с легким ароматом хны без каких-либо химических шлейфов.

Замешивается просто теплой водой. Каждый готовить ее по-своему: можно оставить на теплой плите или батарее минут на 20, кто-то для более глубокого раскрытия запаривает ее на ночь, но я забыла и использовала экспресс метод - 20 минут в теплой воде.

Далее натягиваем на руки перчатки и ... О, забыла: сначала моем волосы, потом их красим.

Итак: даже при своей длине я использовала всего три пакета из 6, потом, конечно, пожалела, но что уж поделать. Моя основная задача была прокрасить корни, но этого количества хватило и на вытягивание цвета по всей длине. На будущее буду использовать все 60 гр 😉

Далее натягиваем шапочку и гуляем от 40 до 60 минут. Есть отчаянные люди, использующие краску и по 2 часа, но ввиду состава - я бы рекомендовала придерживаться сроков инструкции.

Эффективность

На момент окраски предыдущей было 40 дней ... как знаменательно. чем дальше от корней, тем цвет был более насыщенный, а, естественно, у основания краска сошла на нет.

После нанесения на корни и "вытягивание" по длине, мы получает практически тот красный Махагони, который нам обещал производитель. При этом цвет становится настолько глубоким и натуральным, что можно только восхищаться полученным результатом.

Прокрашиваются не только отросшие края, но и весь молодой "пушок", который мог бы остаться темно-русым и не включиться в цветовую композицию, а кожа головы аккуратна и чиста.

Вот по всей длине цвет даже при тонком нанесении распространяется, делая оттенок равномерным. Вообще мои волосы стали значительно темнее после нанесения краски, плотнее, они не так активно вьются.

Ухаживающие свойства

• Волосы значительно меньше выпадают
  • Имеют здоровый блеск
  • ровные по длине

Изменение оттенка во времени:

За месяц использования они приобрели из медного красного оттенка рыже-коричневый. То есть вымывается постепенно, выходя обратно в свой натуральный цвет.

При этом важно понимать и освещенность: дневной свет у окна - та самая длина, на которую были использовано минимум краски.

А вот корни с максимальным количеством красителя - спустя месяц. Одна и та же голова, солнце, без дополнительного докрашивания.

Аллергия

не вызвала

В итоге могу сказать, что всегда выберу фирму Lady Henna, поищу ее по имагам, но откажусь от распространенного Фито-косметик.

Ambrozyрекомендует
13.05.2022