Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 09:14

Я равнодушна к красной икре. Да, вкусно, но не вау. По мне так икра щуки в разы вкуснее, а хорошая печень трески даст фору красной икре.

Зато старший сын просто трусится от одного вида икры. Муж недавно приобрел пару баночек красной икры в ленте и одну мы открыли на днях. Делюсь впечатлениями.

• Цена: около 300 рублей.
  • Вес: 95 граммов.
  • Место покупки: ГМ Лента.

Упаковка: обычная жестянка. На ней цветное изображение, набит состав и остальные данные:

Икра лососевая зернистая горбуши соленая камчатское море
Камчатское море икра красная из ленты

В составе консерванты и загустители.

Срок годности нанесен краской:

Икра по ТУ, не по ГОСТу.

Благо, для открытия банки не нужен консервный нож:

Внешний вид:

Сразу бросается в глаза то, что икринки помяты.

Бутерброды с икрой я делаю не на сливочном масле, а на творожном сыре, он менее калорийный (сливочное масло 650ккал, творожный сыр до 300 ккал).

Мои бутерброды:

Икра красная Камчатское море горбуши лососевая зернистая

Икра поближе:

Это икра горбуши, имеет характерный цвет и размер.

Горечи нет, соль в меру, запах рыбы как обычно.

Вывод. Икра по вкусу не плохая, но смущает большое количество помятых икринок и гель между икрой (я солила дома икру горбуши сама, она выглядела совсем иначе). В целом, за 300 рублей не плохо.

Достоинства
  • Неплохая по вкусу
  • Свежая
Недостатки
  • Состав
Малинкарекомендует
27.12.2023
Напрягает обилие консервантов в красной икре. Неужели ее никак нельзя без них сохранить(
27.12.2023
А загустители? Нужны ли они?
02.01.2024
На мой вкус она показалась слишком соленой, не зашла.
02.01.2024
Я потребитель икры не искушенный, мне нормально было)
Я честно говоря люблю икру. Но в этом году облажалась и купила не настоящую.
И вообще не смогла ее есть. Она даже на вкус совсем иная была, нежели классическая.
По лайфхакам вычислила- не настоящая
03.01.2024
а продавали как настоящую?
Ну, да. Я бы и не стала другую брать. Но разбираться- это в другом городе. Было не удобно снова туда ехать, да и экономически не особенно. Но это опыт. Буду умнее в будущем
03.01.2024
мы так осенью взяли 6 десятков яиц, проездом были в магазине. Дома оказалось, что они все тухлые, хотя мы брали их в холодильнике. И тоже не повезли, слишком экономически не выгодно
Ого. Тоже категорически обидно. Просто жуть
Какие классные бутеры!:)