Сегодня я хочу рассказать об икре, которую покупала лишь бы купить, потому что ничего другого не было. Не знаю, куда пропала красная лососевая икра в принципе, её теперь днем с огнём не сыщишь, к тому же цены на неё взлетели значительно, так что что попалось под руку в Магните, то и взяла.
ВНЕШНЕЕ
Баночка стандартная для подобного вида "деликатеса" - маленькая, зелененькая, жестяная, с крышкой-открывашкой и какой-то информацией по краям.
Икра Камчатское Море лососевая горбуши
Срок годности проставлен в нижней части упаковки.
Он составляет ГОД с момента изготовления икры.
Кому интересен состав, дублирую его дополнительно тут.
В общем, после открытия баночки все становится намного понятнее - вместо икры нечто смятое, скукоженное, замороженной оттаявшее и совсем отдалённо напоминающее икру. Видимо, всё таки масла растительного не пожалели...
Икра Камчатское Море лососевая горбуши
Что касаемо БЖУ, то продукт, можно сказать, диетический, белков много, углеводов нема.
Пищевая ценность:
Ккал 263.0,
Белки 32.0 г,
Жиры 15.0 г,
Углеводы 0.0 г.
ВКУС
Я, конечно, люблю икру с хлебушком и иногда маслицем, из-за этого и купила, собственно, однако в полной мере насладиться не удалось. Не только внешний вид оставляет желать лучшего, но и органолептические свойства.
Икра Камчатское Море лососевая горбуши
Горчит, соли многовато, как по мне, икринки не лопаются на зубах, а так хотелось... В общем, не ахти икорка, на три раза мне баночки хватило и решила я, что больше покупать именно такую не буду. Есть более удачные версии, но вот найти их теперь удаётся с трудом.
Лучше брать на развес, так что рекомендовать "Камчатское море" лососевую зернистую не буду и с натяжкой поставлю три звезды....