Матовая помада - это уже классика, которая вне моды. Поэтому YSL представили линейку Rouge Pur Couture The Slim в 16 оттенках. У меня классический красный холодный 21 rouge paradoxe.
Кожаные изделия вдохновили создателя , по совместительству креативного директора бренда, на данную формулу.
Оформление:
Оформление у YSL всегда роскошное. На мой взгляд, это один из самых красивых брендов,
Футляр выполнен в черно-золотой гамме.
На черном футляре выполнено теснение с полным названием бренда.
Стик:Стик помады имеет не привычную для нас форму "пальца" - он квадратный.
Предполагается, что острой частью вы легко прокрасите дугу купидона ( верхнюю губу), а также уголки губ.
По такой схеме получается довольно угловатая форма губ, я люблю более плавные и мягкие линии.
Аромат:
Аромат напоминает старые отдушки помад, которые когда - то были у наших мам и бабушек.
Текстура:
Помада довольно мягко ложится на губы, но слегка суховата. Подчеркнет недостатки, поэтому губы должны быть идеально подготовлены к нанесению.
Пигментация насыщенная, достаточно одного слоя для ровного цвета.
Помада матовая и на губах выглядит красиво.
Стойкость:
Данная помада не застывает наглухо, поэтому оставляет отпечатки. После перекуса придется поправить.
Губы она все-таки слегка подсушивает, но в носке более чем комфортна.
Нанесение и цвет:
Я сначала прорисовываю контур губ карандашом, а потом уже заполняю помадой. Иначе нанести красную помаду ровно я не могу.
Цвет довольно классический красный, но чуть затемненный (как вишня) . Подтон холодный.
Не могу сказать, что помада стоит своей цены, такие формулы есть и в масс-маркете, но если вы предпочитаете люкс-сегмент и эстетическое оформление, то это прекрасный вариант.
P.S звезду все же сняла за сухость губ. Спустя несколько часов носки уже хочется нанести на губы бальзам.