Всем читателям пламенный привет!
Однажды у противницы яркого макияжа и почитательницы нюда появилась в косметичке яркая помада. Она долго думала, чего не хватает ее образу для гармонии, захотелось добавить броский штрих...
Да, это история о том, как я докатилась до такой жизни увлеклась яркими оттенками помад. Вроде как считается, что у каждой женщины должна быть красная помада, нужно лишь подобрать свой оттенок. Я до последнего отпиралась от этой тенденции, и почему-то считала, что со всеми яркими оттенками выгляжу как куртизанка.
Но, то ли с возрастом, то ли с новыми модными веяниями, мнение поменялось. Ушел в прошлое стереотип о том, что помаду нужно выбирать по принципу "идет-не идет". Сейчас любая девушка может приручить самый разный оттенок на губах, вплоть до фиолетового, голубого или черного. И, с такими мыслями, я отправилась в Иль де Ботэ искать свой идеальный красный.
Я свела с ума консультанта, изрисовала обе руки тестерами, и свой выбор остановила на ярком люксовом представителе - господине Диоре и его матовой помаде Dior Rouge Matte, оттенок № 999. Матовые оттенки люблю намного больше глянцевых.
Упаковка продукции этого бренда, как всегда, лаконичная и элегантная, без броских элементов.
Футляр помады черный и строгий, а внутри под крышкой ярко-красный, возникли ассоциации со знаменитыми туфлями-Лабутенами с их контрастно-красной подошвой.
Номер оттенка 999, очень была удивлена, узнав, что данный оттенок редкий экземпляр, и его быстро раскупают, а многие не могут найти на прилавках магазинов. Я же взяла заветные три девятки без лишних сложностей.
Почему я выбрала этот вариант, когда есть много других пятидесяти оттенков красного в магазине?
Я принципиально искала яркий красный вариант, чтобы при этом он не смотрелся слишком вульгарно. Матовый диор достаточно яркий, но при этом уместен в повседневности и даже в офисе со строгим дресс-кодом. Это не оттенок роковой соблазнительницы, а вполне носибельный цвет для девушки с любым темпераментом.
Оттенок имеет легкий оранжевый подтон. Мои губы яркого цвета от природы, поэтому при нанесении помады "морковность" немного уходит на второй план :-).
К помаде я очень удачно подобрала карандаш от Sephora с идентичным оттенком. Благо, покупка бюджетного карандаша немного компенсировала дороговизну помады.
Вот как в свотче выглядит карандаш и помада - цвет карандаша выглядит так, будто специально создавался в пару к Диоровской помаде 😊 .
Сама помада просто выше всех похвал, а именно:
- наносится легко и ровно;
- несмотря на то, что помада матовая, она совершенно не сушит губы, даже дает увлажнение;
- помада будет хорошо смотреться даже на неидеальных губах. После родов мои губы стали сильно сухими и многие помады выглядят кусками, здесь же помада хорошо ложится и скрадывает все недостатки;
- Она очень хорошо держится на губах, стойкость отличная. При приеме пищи или питье из бокала, конечно, дает приличные отпечатки, но с губ стирается при этом равномерно и эстетично. Часто поправлять макияж с ней не нужно.
Вот как помада смотрится в целом на мне
Из минусов хочется отметить грабительскую стоимость. Я, конечно, всё понимаю, это люкс, который, по определению, не может стоить дёшево, но, если покопаться, думаю, можно найти идентичный вариант за меньшие деньги. Не хочу показаться нищебродом, но я с помады сдуваю пылинки и холею её и лелею 😊 .
Сейчас стоимость Dior Rouge Matte в Иль де Ботэ составляет 2014 рублей по VIP-карте. Полгода назад ее стоимость была не сильно дешевле, где-то 1900, но тогда, кроме номинальной цены, была на нее какая-то супер-акция с дополнительными скидками.
Помаду, конечно же, рекомендую от всей души, ставлю 4 звезды, один минус только лишь за стоимость.
Всем удачи и хорошего весеннего настроения!