Про носочки для педикюра я слышала и читала в разных местах, потом стала в аптеках и магазинах натыкаться на них (производители были самые разные), но цены, цены - какие-то запредельные. Так и не решилась купить. Потом в совместной закупке была возможность купить носочки SilkyFoot всего за 255 рублей пара, я их почти заказала, но тут наткнулась на аналогичные на БИКЕ. Пять пар за 10 долларов? Я не удержалась и заказала.
Упаковка без всяких опознавательных знаков
Посылка шла около месяца, я считаю, это нормальный срок. Но на почте мне выдали сначала какой-то таможенный акт и предложили посылку вскрыть и проверить, всё ли на месте. Когда я канцелярским ножом вскрыла верхнюю упаковку по всему почтовому отделению стал расходиться запах какой-то химии (или косметики, кому как нравится этот запах называть). Всё внутри посылки было мокрым. Оказалось, одна из пяти упаковок с носочками - надрезана. А упаковки простые, полиэтиленовые, цвет - металлик. Никаких надписей. Видимо, таможенников это смутило и они полезли проверять, что же внутри.
Через 10 дней нога выглядит так
В общем, я прибежала домой и скорее натянула на себя носочки из вскрытой упаковки, чтобы товар не пропадал. Сверху натянула обычные носки и ходила в течение часа. Инструкцию прочитать не удосужилась, не до того мне было, спешила очень опробовать покупку. Немного щипало кожу, но вполне терпимо. К чести китайского производителя, наружу ничего не протекло (я читала здесь на сайте, что носочки других фирм почему-то начинали протекать при носке). Через час носочки сняла, ноги помыла.
Крупный план
И стала ждать. День, другой, третий... Ничего интересного не происходило. И только через неделю стала потихоньку отходить кожа на пальцах ног. Причём только на ОДНОЙ ноге. Это меня сильно удивляет, но я предполагаю, что просто один носочек из упаковки был целым, а другой - повреждённым на таможне и в нём было меньше действующего вещества.
Облезает не только ступня, но у некоторых и шеллак!
В общем, на 10-ый день ооооооочень медленного процесса я залезла в интернет, прочитала инструкцию на сайте и поняла, что вообще-то, ноги надо было ПЕРЕД использованием носочек распарить. Я этого не сделала, может, потому мне так долго нужно ждать результата. И ещё я прочитала, что некоторые парят ноги каждый день после. Тут же налила себе тазик горячей воды и сунула туда ноги. И вот здесь фотографии моей "удачно" облезающей ноги. Кстати, я читала в некоторых отзывах, что ни в коем случае нельзя сдирать облезающую кожу. И что многие терпеливо воздерживались от сдирания. Я на такой подвиг оказалась не готова, поэтому регулярно обдираю с ног то, что отдирается. И, да, облезают не только ступни, но вся кожа на стопе, которая соприкасалась с содержимым носочка. Одна знакомая мне рассказывала, что у неё не только кожа старая снялась после процедуры, но и новый шеллак на ногах. Так что, девочки, сначала носочки, а потом шеллак на пальцы ног 😊
В общем, теперь я каждый вечер распариваю ноги - и это заметно повлияло на процесс - одна нога за три дня окончательно облезла, вторая тоже начала избавляться от старой кожи.
На всякий случай размещу здесь инструкцию по использованию ИМЕННО ЭТИХ носочков:
1. Распарьте ноги в течение 15-20 минут.
2. Наденьте носочки и закрепите их наклейкой.
3. Сверху наденьте обычные носки, чтобы отшелушивающая маска для ног плотно прилегала к коже.
4. Через час снимите носочки и вымойте ноги.
5. Через несколько дней можно ежевечерне распаривать ноги, чтобы ускорить процесс.
В общем, у меня ещё четыре упаковки осталось, так что буду экспериментировать!
Да, эффект мне и самой понравился, тем более за такие деньги! Ступни становятся гладкими. Я тоже очень беспокоилась про кислоту в составе и ожог, но ничего не случилось. Вернее, если это и ожог - то очень похоже на загар. После носочков отшелушивается и отслаивается только ОДИН слой кожи. И меня это очень удивляет. Сверху на подъёме ступни - отходит тоненький слой кожи, будто после загара, а снизу - толстый слой огрубевшей кожи. Но - только один слой.
Самые дешёвые носочки, которые я видела - Носочки для педикюра Butterfly - по 250 рублей (кстати, именно такие фотографии коробочки выложены на БИКе), но это тоже интернет-магазин. В обычных магазинах (и аптеках) я встречала носочки минимум по 500 рублей пара. Так что я предпочла разобраться, как заказать такие носочки в Китае (доставка, кстати, бесплатная), чем переплачивать непонятно за что.