Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 11:36

один раз
    1500 руб

По настоятельной рекомендации стоматолога, я пошла делать ультразвуковую чистку зубов. У меня был зубной камень с внутренней стороны нижних передних зубов. Проблема, которая меня застаёт уже второй раз. Первый раз камень убирали просто металлической палочкой (не знаю как правильно она у стоматологов называется).

К стоматологу я пришла с этим (фото ДО):

Собственно о самой процедуре:

Первое, что сделала врач - это, как она выразилась "мэйк ап" - намазала мне губы чем-то похожим на гигиеническую помаду. Затем намазала обезболивающее для десен. Я почувствовала онемение, выдохнула)) Думаю: "Ну слава богу, хоть рот онемел, и я не буду чувствовать ничего!" Но не тут то было.

Минуты через 4, когда стоматолог ко мне вернулась, онемение уже прошло, я хорошо чувствовала десна и язык. У врача в руках появилось сверло, на конце которого была насадка-щетка. Она мне напомнила электрические зубные щетки.

Врач намазала мне зубы полиролем со вкусом шоколада и начала полировать с последних зубов. Было очень неприятно, когда само жужжащее сверло касалось зуба и вибрации шли по всей голове)))) Когда дело дошло до внутренней стороны тех самых нижних зубов с камнем, я чуть не подпрыгнула до потолка!

Было очень неприятно и даже больно, когда она полировала там. Такое ощущение, что мне касаются самих нервов.

Забегу вперед и скажу, что спустя 3 года я узнала, что у меня анатомически нервы достаточно близко к поверхности зуба, поэтому при трении щеткой мне было больно.

На мне были оранжевые очки для защиты глаз, так они у меня запотели! Так я забоялась и распереживалась сильно)))

Вторым шагом была чистка ультразвуком. Стоматолог меня сразу предупредила: "Сейчас будет очень неприятно" И она была права) Когда она чистила ультразвуком, у меня было ощущение, что мои зубы сейчас раскрошатся) Мне было жалко свою эмаль( Опять-таки были очень болезненные ощущения всё в том же месте. Она никак не могла что-то там удалить... Ковыряла ковыряла, но потом оставила как есть.

Шаг третий (я уже не верила, что это когда-то закончится 😩 Врач трансформировала пистолет с воздухом, насыпала в него белый порошок. Начала распылять мне этот порошок по зубам. Эта процедура оказалась тоже неприятная и местами болезненная. Порошок забивался между зубов, под дёсна. После я прополоскала рот.

Опять полировка шоколадом. Я уже сидела вся вспотевшая и ждала, когда это всё закончится.

Последняя полировка прошла весьма болезненно. Затем полоскание. Затем покрытие лаком нижних передних зубов. Лак попал на кровавые дёсна внизу, очень щипало, у меня заслезились глаза.

Сушка ультрафиолетом и всё!!!

Врач дала мне зеркало. Я ожидала увидеть голливудскую улыбку)) Думала, что белизна моих зубов меня ослепит! НО! Вместо этого я увидела кровавые десна и действительно побелевшие на пару тонов зубы.

Сразу ПОСЛЕ
Придя домой я более тщательно всё разглядела: камня нет, потемнений внизу зубов нет.
Зубной камень удалён

Но в глаза бросились кровавые дёсна и кровавые раны под языком:

Раны под языком

Кушать после этой процедуры нельзя час. Да я и не могла. Растолкла банан вилкой и проглотила.

Процедура обошлась в 1500 руб. На мой взгляд это дорого. Сейчас второй день, рот также весь болит, щипит при принятии пищи. Кончик языка нашоркался об передние зубы((

Процедуру рекомендую, но только у проверенных стоматологов. И заранее обговорите с врачом нюансы про боль и кровавые десна...

ОБНОВЛЯЮ ОТЗЫВ СПУСТЯ 2 ДНЯ!!!

Купила гель Метрогил Дента. Намазала им на ночь десна и раны. Утром проснулась - жутко воспалились десна у последних зубов. Передние более менее зажили и не болят. Днем после обеда почувствовала дискомфорт и боль в районе лимфоузлов. Потрогала - лимфоузлы под челюстью слегка увеличены. Прополоскала рот Хлоргексидином разбавленным водой (что было на работе). Померила t - 37,6. Наверное, в раны что-то попало... Чувствую себя нехорошо, голова болит, очень жарко. Планирую вечером выпить Найз, может, поможет от воспаления.

СПУСТЯ НЕДЕЛЮ:

Дёсны заживают, также мажу Метрогилом на ночь. Лимфоузлы тоже проходят. Надеюсь, к концу след. недели всё заживёт. Что-то я уже не в восторге от этой процедуры... Идите ТОЛЬКО к ПРОВЕРЕННЫМ ВРАЧАМ. Я ходила "по закомству", но вышло вот так нехорошо.

==================================================================================

Спустя время я попала в государственную поликлинику к врачу-парадонтологу. Она мне почистила зубы ультразвуком без боли и без каких-либо неудобств! На самом деле процедура безболезненная, если её делать правильно. В этот раз я осталась довольна чисткой и перестала бояться эту процедуру и даже сама себе купила домашний скалер для ультразвуковой чистки зубов)

Отзывы о лекарственных средствах

Отзывы на технику для здоровья

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Удаляет камни с зубов
  • Удаляет мягкие отложения
  • Удаляет темный налет
Недостатки
  • Болезненна для чувствительных зубов
  • Вызвала воспаление
  • Дорого
  • Оставляет раны во рту
  • Очень неприятная
  • Поднялась температура
dvoushaрекомендует
Вы молодец, по себе знаю это так неприятно, но зато такое ощущение чистеньких зубов и какой то легкости.. но не надолго(((
на счет цены это очень дешево, я делала тоже, только как то процедур меньше и отдала 5600. дешевле и не нашла даже.
16.12.2014
ХочуШевелюру, спасибо за поддержку)) Подруга буквально недавно делала чистку у этого врача, с нее взяли 1000 руб. И в разы аккуратнее даже. Поэтому я посчитала, что с меня много взяли)
16.12.2014
Хожу на чистку регулярно, но на стандартную ) такую не пробовала и желания нету.
19.02.2018
Ужасные ощущения!!! сказать что это неприятно и больно это ничего ни сказать!!! И я вообще не понимаю,почему не сделать анестезию??? я же за нее плачу...ТОЛЬКО С АНЕСТЕЗИЕЙ...какой смысл все это терпеть я не понимаю....
09.08.2018
У меня то же самое - отвратительные ощущения, боль по всей полости рта 4 день, температура, опухшие лимфоузлы, кровоподтеки и что-то, типа стоматита (язвы) под языком и в нескольких местах на нижней десне, болезненно-кровящие десны и внутренняя поверхность губ, красный язык, боль в горле, и такое ощущение, что зубы по всей поверхности режутся! У меня очень чувствительная десна, есть оголение шейки зубов (клиновидный дефект), поэтому обычно хожу только на механическую чистку! Если бы знала, что будет так, в жизни бы не пошла! Очень надеюсь, что не будет последствий для зубов и десен после - больше я на эту процедуры не ходок!
09.08.2018
Стоматолог же видит, что он делает, почему они не останавливаются, когда видят, что весь рот изнахратили? Вы рот полоскали Хлоргексидином, например? Вам тоже со стоматологом не повезло(