Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 13:48

на процедуру решилась по рекомендации опытного специалиста. Показания к процедуре - возраст ( 41 год). На лицо делала 15% ТСА, если не ошибаюсь.

Описывать саму процедуру не буду, тут про технику нанесения и ощущения писали уже много. Могу сказать, что жжет довольно сильно, но можно найти силы и потерпеть. На лице появляется белый налет по типу фроста.

После процедуры лицо становится розовым, но ходить спокойно можно без сомнений. После процедуры наносили бипантен, но ночь можно обработать пантенолом.

На следующий день надо начинать активно мазать лицо кремом. Врач рекомендовал мне Ф99: стоит он 150- 200 рублей, продается в аптеках, но это просто волшебное средство ( позже я им заменила свой ночной крем). Мазать нужно буквально каждый час-два, чем чаще, тем лучше. День на 3-5 появились первые шелушения: сначала вокруг рта, где мимики больше, а потом и по всему лицу. Сдирать слезающую кожу не рекомендуют, т.к. могут появиться красные следы, но она сама прекрасно скатывалась, когда я наносила крем и слегка массировала. Благодаря тому, что я часто наносила этот волшебный крем, стянутости и дискомфорта не было никакого, кожа полностью слезла через 2 недели. Лучше, конечно, не планировать выход в свет в это время, т.к. лицо имеет не ужасный, но и не идеальный вид.

Могу сказать, что длительность сползания кожи, а также манера ее сползания ( у кого шелушениями, у кого прям слоями слезает) зависит от индивидуальных свойств кожи каждого. Так, по крайней мере, сказал врач, а у меня нет оснований ему не верить.

Декоративной косметикой ( типа тонального крема и пр.) в время "обновления шкуры" не попользуешься, становится страшнее. Зато потом кожа такая, что в этой самой декоративной косметике необходимости нет какое-то время: )

Эффект от процедуры мне очень понравился: полное обновление.

На послеоперационный шрам я делала ТСА, но более мощной концентрации ( 25% ) в рамках минимизации рубца, после обкалывания этого рубца и перед посадкой клеток, соответственно. Могу сказать, что ТСА тоже сделал свое дело: хорошо подготовил, выровнял кожу перед посадкой клеток, но ожог был сильный, кожа была просто малиновая через день после процедуры.

Не думаю, что мощный ТСА стоит делать совсем молодым девочкам, если нет проблем с кожей,а так, для интереса, а вот для более зрелой кожи это само то. А то, насколько комфортно у Вас проходит шелушение напрямую зависит от того, как часто Вы наносите крем все дни пока кожа полностью не обновится.

Еще хочу сказать, что морщинки ТСА не убирает ( просто многие ждут такого чуда от процедуры, но природа морщинок другая и способы, которыми их убирают, тоже другие), а вот тон кожи выравнивает, освежает лицо очень хорошо, подстегивая регенерацию кожи, немного сужает поры, но не сильно.

Делать ТСА, как и любой пиллинг такого рода нужно в сезон, когда нет яркого солнышка, солярии, естественно, тоже отметаются за много ДО и ПОСЛЕ процедуры.

Достоинства
  • Поднимает настроение
  • Слегка выравнивает кожу
  • Улучшает состояние кожи
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Жжет довольно сильно во время самой процедуры
  • Сидеть дома дней 10
Nalisaрекомендует
10.09.2016
Соглашусь с отзывом. Но хочу написать, что для получения видимого эффекта например исчезновения мелкой сетки морщин нужен курс процедур хотя бы 5. Тогда эффект заметен лицо подтягивается заметно и морщинки исчезают. От 1-2 раз будет заметен только улучшенный цвет лица и более ровный рельеф.