Опубликовано 13 Январь, 2018 - 18:52

Кофеварка Tassimo Vivy 2 обосновалась у нас на кухне месяц назад.

Раньше у меня была простейшая кофемашина Tassimo — хотя почему раньше... она прекрасно работает и сейчас, просто сослана на дачу... но это не помешало ей «произвести» на свет несчетное количество чашек отличного кофе, разного.

Эта кофемашина Виви куплена мне в подарок, работает пока только месячишко. Оказывается, марка работала над оптимизацией дизайна кофемашины, пыталась сделать ее еще компактнее и cool — способнее, чтобы у владельца была возможность совершать меньше движений по утрам, дабы получить свой быстрый утренний кофе. Так, в отличие работы с предыдущими моделями, где требовалось включить питание (кнопка ON/OFF), а потом только жать на кнопку непосредственного запуска процесса, Виви начинает прогонять кипяток через помпу после однократного нажатия на кнопку пуска.

Так вот, моя машина имеет цвет Red. Конечно, это не красная гоночная машина, если Вы понимаете, о чем я, но тоже ничего, симпатичная и ОЧЕНЬ маленькая. Упаковочная коробка в четыре раза больше самой машины. Выглядит она вполне презентабельно, фото сделала сразу после распковывания:

На фото выше она кажется крупной, а вот так можно убедиться, насколько она компактна, встала в выделенный для нее закуток, капсулы я размещаю для тех, кто пока не сталкивался с подобной кофемашиной, их лучше всего покупать по акциям, выйдет намного дешевле:

Загрузка капсулы стандартная, но сначала она у меня не получилась. Надо правильно вставить капсулу сюда:

Я как опытный человек вставила, и крышка не закрылась. Если крышка не защелкнется, то кина не будет! Оказалось, что капсула была правильно вставлена, устройство продырявило ее где надо - просто крышка ОЧЕНЬ ТУГО закрывается. Надо было дать ей как следует, а я побоялась.

Потом (или до загрузки капсулы, как хотите), надо налить воды в боковую съемную емкость, долив воды до отметки "Максимум":

Посмотрите на фото выше - вода налита не до максимума, и машина не будет работать, пока Вы не нальете воды точно. Дальше жмем кнопку (она же и единственная), начинается выработка кофе:

Варка кофе сопровождается характерным для всех Тассимо тарахтением. Наконец, кофе готов:

Если кому нужна инфа с сайтов интернет-магазинов, то она здесь:

Основные технические характеристики кофемашины Bosch Tassimo Vivy (T14):

Термоблок, 1300 Вт

Максимальное давление: 3,3 бар

Бак для воды: 0,7 л, доступ слева

Отсек для кофе: 1 капсула, доступ сверху

Отсек для отходов: без автосброса капсул

Капучинатор: Нет

Максимальная высота чашки: две позиции поддона для капель

Особенности управления: одна кнопка, регулировка объема порции

Цветовые исполнения:

Bosch TAS 1402 Black – черная
Bosch TAS 1403 Red – красная
Bosch TAS 1404 White – белая
Bosch TAS 1407 Cream – бежевая

У моей предыдущей Tassimo, купленной случайно при раздаче слонов (что-то вроде купи кофемашину за тысячу, оплатив блок капсул — что-то в этом роде, насколько я понимаю, маркетологи пытались сбыть и капсулы, и машины) была несколько иная конструкция, так что к новой мне пришлось пару дней попривыкать.

Если мы посмотрим на упаковку данной модели — там рекламные фото с линейкой, демонстрирующей зрителю размер XS. Производитель хочет сказать, что вот такая малышка прекрасно встанет в любой угол на Вашей кухне. Так и получилось! Угол, который мы освободили для нее, оказался ей велик и впоследствии заставился всякими кухонными мелочами. Что никак не мешает машине работать несколько раз за одно утро.

Стоимость кофемашины, о которой я рассказала в отзыве — 3000 рублей, плюс-минус 200 рублей, без учета доставки, если будете брать в интернет-магазине. Машина неплохая. НО. Если размышлять о выгоде покупки с возможностью анализа на последующем временном горизонте (сколько будет служить потом и как), то лично я больше довольна предыдущей машиной. Причины: стоила три копья, работала как зверь несколько лет, выдерживала небрежное засовывание капсулы (кипяток лился мимо или дымилась даже!), далее продолжала работать как ни в чем не бывало... Могла непрерывно наливать кофе при полностью залитой емкости (тут так не получится, каждый раз доливай-вставляй). Так что после опыта с предыдущей отношусь к новой спокойно, кофе варит точно такой же, не отличить.

В целом машина неплохая, но сдается мне, что в ее цене больше сидит дизайн, чем технологические усовершенствования.
Решила добавить к отзыву через два года. Машинка ни разу не ломалась, работает, ничего ей не делается. Работает и каждый день, и после перерывов. Хорошее качество за небольшие деньги.

Достоинства
  • Надёжная и недорогая
Недостатки
  • Не нашла
ЕваГринТрирекомендует
13.01.2018
нельзя такое на ночь читать, я ж кофе пить пойду)))
отличная алая красотка, что-то прям и мне захотелось нам на кухню подобный агрегат)))
Такая она аккуратненькая!
Какая классная!
Замечательная: компактная, недорогая и кофе с пенкой получается.
13.01.2018
Марка известная и качество у нее на высоте. Кофеварка классная на вид и не отказался бы от чашечки кофе.
Точно красотка! Love
И стоит приемлемо)
Пойду кофе сварю Smile
спасибо за внимание!
Я мечтаю о кофеварке!
13.01.2018
А я так и не решилась на кофеварку. Мне очень нравится процесс приготовления кофе в турке, да и места лишнего нет на кухне...
Никто не говорит, что с настоящим кофе вареным надо завязывать, я варю его в турке, как и раньше. Просто утром больше нет времени варить, в будние дни бегу как ненормальная на работу, так удобнее просто - из кофеварки. А насчет места - так и у меня места нет живого, это место на фото было принудительно разобрано, там стояла кофемолка, чайник, запасы кофе молоть, турка и пр. В настоящее время у я уже все захламила и все поставила обратно, кофемашина не мешает.
то же самое, как с микроволновкой - все никак и вредное излучение, а потом купишь и начинаешь пользоваться каждый день, вопрос времени
13.01.2018
люблю свежесваренный кофе, такая машина настоящий помощник этому)
13.01.2018
Пойду кофе сварю))) Эх, хотела ьвикс оставить до утра
Кофеварка хорошая!
13.01.2018
Обожаю кофе! Все планирую прикупить себе такую )
13.01.2018
Странно, обычно в подобных конструкциях есть минимальная отметка воды, когда аппарат прекращает работать. А тут максимальная?
есть прочерк - половина объема, без указания, что это за уровень, и когда я меньше налила, она у меня не включилась. Там датчики должны гореть типа "готов к работе". Налила по отметке максимум - включилась. Сделала выводы.
Как вообще должно быть - я не знаю. То есть я инструкцию не читала, как обычно Big smile , боюсь, засну. Как сломается, сразу прочту Laughing out loud В сети читала у какого-то парня - если хочешь непрерывно несколько чашек, там какой-то мудреный алгоритм имеется... я прочитала, ничего не поняла, пользуюсь как проще и не парюсь.
13.01.2018
Хорошенькая Smile, и размер отличный, места мало занимает.
13.01.2018
Мечта кофемана)) Очень хорошая покупка)
спасибо!
14.01.2018
Мой муж пищал бы от такого подарка, но я к кофе равнодушна!
14.01.2018
Интересно выглядит и ярко)
14.01.2018
Шикарная, выглядит стильно, неплохо иметь дома такую.
14.01.2018
давно мечтаю о кофеварке)
Забрала в закладки Ваш отзыв.
Сама любительница кофе,сваренного в турке,но время на приготовление и правда нужно иметь в запасе.
Подскажите,а качество вкуса из капсул как на Ваш взгляд,не сильно проигрывает кофе из турки?У нас в семье кофе варю только я,муж ленится,но мой почти всегда
"подворовает", вот я и думаю, может такое устройство и есть выход из ситуации.
Задумываюсь о приобретении чего-то подобного вашей модели. Quest
В отзыве ссылка на пред. машинку, там я типа рассуждаю про разницу вкуса варенного кофе в турке и машинного из капсул. В этом я уже не стала повторяться, посмотрите. Тут много нюансов. Есть люди, которые генетически не умеют варить кофе, дай им самый дорогой и лучший - все-равно получаются помои. У меня моя мама так варит. Для нее кофе из моих машин небесный нектар "ничего не может быть вкуснее". Я варю кофе всякий разный, люблю это дело, и мне вкуснее самой промолоть и сварить, возможно с добавками. Тут каждому свое. К тому же фактор времени. Раньше я не работала и хоть обварись - время было, теперь времени нет ни на что, так что утром я уже не имею возможности заниматься с туркой, а кофе мне получить как дозу гипотонику нужно обязательно. Машина помогает. Ну, а если гости - каппучино нравится всем, не по одному разу пьют.
14.01.2018
Мечтаю о кофеварке) может кто-нибудь и подарит на предстоящий юбилей Laughing out loud
Тогда эту машинку в закладки брать не стану)
захотелось кофейку выпить
14.01.2018
У нас была капсульная кофемашина, но мы ее быстро заменили на обычную, так как если вечно покупать капсулы, то можно разориться в итоге на них)
Я умудряюсь покупать по акциям- сразу много беру, и тогда не очень дорого. Свекровь прогоняет воду в машине через одну капсулу дважды - ей крепок этот кофе, разбавляет.
Love классная кофеварка
15.01.2018
Какая она яркая, стильная.
15.01.2018
Интересно,а даритель не спрашивал какой цвет Вы сами хотите?я бы черную взяла:-)
Интересно, что при базовых цветах черный, белый, красный на одном сайте утверждалось, что есть еще бежевый, розовый. На самом деле нигде эти цвета не продаются, но я хотела бы слоновой кости.
15.01.2018
Отличная кофеварка,у нас правда сложность с покупкой капсул...
15.01.2018
Я такой кофеваркой в одном из отелей пользовалась, классный кофе получается.
16.01.2018
Очень классная штука, захотелось такую и себе!
16.01.2018
Ух, ты! Какая стильная машинка! А пенка какая густая Love Здорово, что она такая компактная. Я как раз ищу что-то подобное, но с капучинатором.
Мечтаю о кофеварке!
Посмотрела на фото кофе и аж слюнки сглотнула)) Божественно. С удовольствием бы сейчас сделала хороший такой глоток))
Спасибо! Это на фото далеко не самая пышная пена, которая получается. Может быть и "пожирнее и погуще" Big smile
17.01.2018
Обожаю кофе по утрам) Тоже есть кофеварка, но не эта)
А про дизайн, я тоже так думаю. Цена от него выросла.
17.01.2018
Какой красивый цвет у кофеварки, такая несомненно украсит любую кухню ?
17.01.2018
Какая она яркая и позитивная! Laughing out loud
17.01.2018
бош вообще бренд отличный, у нас много их техники в доме, но кофеварку выбрали делонги)
Даже кофе захотелось)
17.01.2018
Компактная кофе машина для компактных кухонек Wink Неплохой аналог Дольче густо получился
18.01.2018
Кофе захотелось Love