Пришло лето и удобство в использовании тампонов в критические дни, по сравнению с прокладками, не оценит только "тормоз прогресса": не парят, нет ощущения влаги, антибактериальны в условиях жаркой погоды, незаметно можно расположить в дамской сумочке. Для написания отзыва выбрала самые первые и популярные на рынке тампоны TAMPAX super Comfort с апликатором.
Их сейчас продают по хорошей скидке. Давно не брала тампоны из-за риска, о котором твердят медики: мол, провоцирует возникновение тромбов, может вызывать повышение давления. Вообщем, это "пугалки", оправдывающие слабую компетенцию некоторых эскулапов. Пользоваться тампонами удобно, нужно и более гигиенично, чем прокладками.
Я взяла упаковку на 16 штук. Менять их желательно через каждых три часа, а на ночь - все же лучше прокладки, чтобы избежать протекания. Каким был TAMPAX тридцать лет назад, таким он и остался - тот же синий брендированный цвет упаковки, знакомый с молодости, тот же бумажный футляр и апликатор.
Кстати, апликатор, фиксирующий тампон в нужном положении - это, действительно, находка производителя. Если брать для сравнения OB или KOTEX, их изделия на рынке чаще можно увидеть без апликатора. Я думаю, как практик и знаток всевозможных гигиенических средств на "этот период", что апликатор вещь просто незаменимая. Со мной согласятся все женщины, что фиксация с апликатором позволяет провести процедуру быстро, аккуратно и с максимальным соблюдением правил гигиены.
Единственное замечание к апликатору от TAMPAX - картонный фиксатор плохо скользит по сравнению с тем же нежным к телу пластиком в KOTEX. С точки зрения экологии вроде как картон полезнее - быстрее разлагается, но вот комфортнее и нетравмирующе излишним трением для нежной кожи - все же пластиковый апликатор.
Сам тампон прошит изнутри и шнурочек закреплен надежно. Из серьезных минусов тампона - это просто пресованая вата и, при удалении, ворсинки все же чувствуются. Еще недочет - при увлажнении тампон удлиняется, а не расширяется, как, к примеру, ОВ. Учитывая, что сам тампон не маленький и будет "расти", кончик, вылезший наружу, может создать дискомфортное трение.
Вообщем то на "минусах" - все.
Также рекомендую почитать, что стоит брать, а что - нет из прокладок:
Прокладки Libresse freshness & protection ultra + усиливают "аромат" женских дней
"Эти дни" в стиле синего периода Пикассо или трехступенчатая защита как элемент эволюции прокладки