Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 18:20

один день

Всем привет! Листая ленту отзывов сегодня, наткнулась на отзывы о балаяже. Кому-то нравится, кто-то разочарован. Полтора года назад я тоже решила сделать балаяж в салоне красоты. Даже залила фото своего балаяжа на сайт Pinterest, вот и я хочу написать о своём опыте. Несколько фото осталось, как было до и стало после, поэтому есть с чем сравнить и оценить результат-стоило это делать или нет.

Мастера, которая мне делала балаяж ( это девушка, поэтому мастер будет в женском роде в моём отзыве ) я нашла на Авито, созвонилась с ней, объяснила, что я хочу, какие у меня волосы, выслала фото цвета, какой мне нравится и спросила её о стоимости процедуры и вообще, реально ли сделать то, что я желаю. Она ответила, что реально, на мою длину почти до пояса всё это удовольствие выскочит около 4.000 рублей, а может чуть больше, надо смотреть по ходу, сколько краски уйдёт. Мастер назначила день, попросила меня перед процедурой голову не мыть, потому что она будет работать осветляющим составом, это нужно, чтобы не навредить волосам.

Я пришла в назначенный день с немытой головой. Волосы до балаяжа у меня были многократно окрашены в оттенок 5.0. Не буду в подробностях описывать весь процесс балаяжа, да и всех тонкостей процедуры я не знаю, скажу лишь, что мастер нанесла на корни оттенок 5.0, а концы и длину обработала осветляющим составом. На окрашивание, помывку головы и укладку ушло примерно 4 часа. Расход краски оказался небольшим, не смотря на мою длину волос, потому что они у меня тонкие и пористые. По стоимости вышло 2.400 рублей вместо 4.000, как предполагалось мастером. Она сказала приходить на обновление цвета раз в полгода, а отросшие корни красить 5-кой.

Итак, делюсь скриншотом моих волос, взятым с моей страницы на сайте Pinterest. На фото слева волосы до балаяжа, справа-после.

Результат в принципе симпатичный, вот только оттенок я другой хотела, без рыжины, в шоколадно-ореховых нотах. Вот примерно такой я просила ( фото взято из интернета) :

Ну что вышло, то вышло. С рыжим тоже неплохо, но моё лицо с таким оттенком стало выглядеть более бледным и болезненным. Качество волос после процедуры, казалось, сильно не пострадало. Но это потом оказалось не совсем так.

По прошествии некоторого времени цвет сильно поблёк и стал желтовато-рыжим, концы выглядели потрёпанными, стали обламываться, и мне пришлось убрать длину.

А потом и вовсе перекрасить волосы в тёмный цвет. Потому что облезлой кошкой быть не хотелось.

Теперь провожу окрашивание дома сама, корни крашу 5-кой, длину 6-кой, т.к. после обесцвечивания, если бы я полностью окрасила волосы 5-кой, концы бы получились темнее, чем корни.

Считаю, что балаяж даёт кратковременный эффект ухоженных волос, чтобы поддерживать цвет, нужно часто посещать салон, явно не раз в полгода, как мне говорила мастер. И какими бы щадящими шампунями вы не мыли голову, какими бы красками вы не подкрашивали бы корни, чем бы не мазали убитые концы, основная длина уже через месяц потеряет свой шикарный вид. Да, сначала смотрится балаяж красиво, но прежде чем его делать, тщательно подбирайте мастера и хорошенько подумайте, сможете ли вы сами поддерживать эту красоту самостоятельно, чтобы не отрезать потом половину длины и не перекрашиваться.

Всем здоровья и красивых волос!

Достоинства
  • Выглядит модно
  • Плавный переход из брюнетки в блонд
  • Ярко
Недостатки
  • Волосы ослабевают
  • Выбирайте тщательно мастера
  • Концы убиты и секутся
  • Нужно тонироваться между окрашиваниями
  • Обесцвечивание может испортить слабые волосы
  • Осветлитель высушивает волосы
Zolushka047не рекомендует
08.09.2020
по-моему, красивый у вас результат. На темных волосах сложно такое сделать
08.09.2020
Секрет сохранения волос и окрашивания очень прост: тонирование! Хотя бы шампунем и бальзамом для желаемого оттенка.
09.09.2020
Пробовала. Не то совсем получается.
09.09.2020
С сотого раза получилось бы. И продукты придётся перепробовать в большом количестве.
Или Вы думаете, что блонд это просто и дёшево? Пусть даже такой темный и не на всю длину
10.09.2020
Нет, я так не думаю, поэтому и не советую делать балаяж. Не все могут себе позволить постоянно проводить время в салонах. Самой такого эффекта трудно добиться. Учитывая, что тип волос у всех разный, на тонких, пористых и окрашенных волосах, как у меня такая красота долго не продержится. Я просто рассказала о своём опыте. Балаяж не для меня.
10.09.2020
Я Вас ни в чем не обвиняю)
Но узнать о подводных камнях стоило перед окрашиванием