кожа привыкала к нему очень долго! когда я купила его в первый раз -у меня было как раз обострение -много мелких прыщей на лбу. поры на щеках были воспалены..
я очень, очень тонким слоем помазала эти проблемные участки- в результате сильнейшая аллергия- на утро я проснулась похожая как- будто меня покусали пчелы. вместо глаз две щелочки.. кожа красная как помидор. проходило все это пару дней..
прочитав еще раз инструкцию- я так и не заметила чтобы там было написано что его нельзя наносить на большие локальные поверхности, однако на одном из форумов где было много людей пользующихся этим кремом- мне в один голос сказали что наносить его можно только точечно!
я начала применять точечно- прыщи проходили очень быстро- за 1 день- максимум за 3! но после оставалось красное пятно- химический ожег- кожа была красная, слегка иногда зудела, потом облезала.
я все равно применяла его, потому что то там то здесь но по 1 прыщику на лице вскочит, а с кремом все очень быстро проходит... со временем где-то месяца через 4 я заметила что кожа перестала реагировать на крем аллергией.. максимум что было- это сухость в месте применения..
по текстуре он белый, после высыхания засыхает тонким слоем- что немного скрывает красноту.
цена: пол года назад я купила его рублей за 600. до сих пор у меня он почти целый- так как расход очень экономичен.
по эффективности он заслуживает все 5 балов, но снижу до 4-так как кожу он не щадит точно так же как и прыщи.