Крем Буренка я хотела попробовать давно, еще года полтора назад пыталась найти его в имагах, но тщетно...где-то только в конце весны 2016 лошадиные и коровьи товары начали появляться и у нас 😊 Поэтому эта тема уже никак не могла пройти мимо меня)
Не скажу, что раньше была "не в теме" - брала и ветеринарный крем "для вымени" для своих рук и ног, и знаменитую мазь ям БК, которая тоже предназначена для животных, но, увы, и людям в нашей семье пришлось давно с ней познакомиться; и ужасный АСД 2, с которым "соседствовала" многое время и самой пришлось применять дважды 😞 То есть, с зоотоварами, которые применялись в человеческой практике знакома давно.
А тут вышла линейка специально для людей, хотя и имеет отношение к товарам для животных 😊 Но учтены все человеческие требования))
..........................................................................................................................................................
Питательный крем Буренка у меня появился еще летом, но, как я изначально и предполагала, оказался немного тяжеловатым для жаркого времени года. И благополучно был отложен до времени, когда наступят холода. И вот в холодное, ветреное время года крем показал себя во всей красе 😊
И так, крем Буренка, во всей своей питательной красе.
Большущая банка 250 мл. Так, как я его использую (для каких именно целей), мне такого количества - очень много, потому как расход экономичный. Крем растирается в тоненькую пленочку, поэтому зачерпываю всего по горошинке на каждую стопу ног.
Плотный пластик, хорошо закручивающаяся крышка на тугой резьбе. Есть защитная перегородка, с "язычком" для удобства снимания, которая не позволяет средству перекочевать с банки на крышку. Какой-то мембраны от первого вскрытия нет, но это не значит, что крем внутри никак не защищен - сверху на крышке есть именная наклейка 😊 С надписью "Буренка", и сорвать ее, не повредив, не получается. На моих фото наклейка уже травмирована, так как крем был открыт намного раньше, и это сразу бросается в глаза. Поэтому в аптеке и магазине вы точно сразу заметите, что банка была вскрыта.
То, что я увидела под крышкой, меня слегка...удивило 😊
Консистенция крема необычная (хотя, если бы я сначала прочла полный состав, а не открывала крышку, то мое удивление было бы поменьше 😊 )
На что мне похож крем Буренка по текстуре?
В нашем регионе, когда пекут пасхальные куличи (через полтора месяца это будет актуально 😉 ), сверху их покрывают глазурью с белкового крема и присыпают разноцветной присыпкой. Вот миссию сбить эту глазурь с раннего детства всегда поручали мне 😊 Сбивалось долго и нудно...и, как раз взбивать надо было до такого времени, когда белки придут в состояние, как крем Буренка - станут тягучими, карамельными в пиках. Пики не просто стоят, они словно карамелизировались 😊 в рецепте глазури все дело было в большом количестве добавляемого сахара)))
Крем Буренка - такая же тягучка 😊
1 в 1, как та глазурь, что я взбивала)
И не только в банке, но и между пальцами ощущается так же - словно восковая тягучка.
Отдельная графа - запах...
Он странный. И не могу вспомнить, в каком средстве он был точно таким же.
К явным минусам его не отнесу по той причине, что в составе крема нет ароматизаторов или эфирных масел в чистом виде (об этом ниже, фитофлоран), и этот запах - просто естественный запах ингредиентов. Да и у меня все кремы для ног или пахнут странно, или удушающе, или "в лучшем случае", эфирным маслом чайного дерева. Так что уже привыкла 😊
Я думаю, что такой запах дает сочетание пчелиного воска, который закрался в составе под названием,
Cera Alba (Beeswax) - Пчелиный воск
и еще одного ингредиента.
Если Вы держали в руках настоящий пчелиный сок, вощину, то знаете, что у них аромат специфический.
Так что воск, в паре еще с одним таинственным компонентов, вполне мог дать такой ароматный тандем. Итак, встречайте,
ФИТОФЛОРАН
Главный секрет, итальянская разработка, которая положена в основу крема Буренка.
То есть, размытая информация на сайте дается, та даже создали отдельный сайт по фитофлорану (так и называется, фитофлоран Ру), но там тоже все предельно размыто и завуалировано.
В составе крема «Буренка» уникальный комплекс ФИТОФЛОРАН на основе экстрактов более 30 лекарственных трав.
Рецептура ФИТОФЛОРАН включает в себя высококонцентрированные купажные масла. Уникальные компоненты трав введены в состав ФИТОФЛОРАНа таким образом, что действие одного из них эффективно дополняет и усиливает действие другого. Они не содержат остатков растворителя и посторонних примесей.
Состав обладает тонизирующим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулируют и питают сухую, чувствительную и увядающую кожу.
Эксклюзивным дистрибьютором композиции Фитофлоран на территории РФ является компания "Зелдис Фарма"
То есть, как я и сказала, разработка не российская, а итальянская. На сайте даже приведена ссылка на сайт-первоисточник, но почему-то эта страница не открывается...а так хотелось почитать побольше о фитофлоране 😞
Но, и кроме него есть в составе полезности, которые направлены на смягчение и восстановление кожи.
Полный состав крема Буренка:
вода деминерализированная,копмлекс косметический "Фитофлоран", полиглицерил-3 полирицинолеат, воск пчелиный белый, глицерин, магний сернокислый, феноксиэтанол, ээтилгескилглицерин сорбитанолеат.
В состав крема входят компоненты, проявляющие кератопластическую, антисептическую активность, а так же, обладающие смягчающим, противовоспалительным и защитным действием.
Вот, еще до того, как я увидела полный состав, но уже читала негативные отзывы (вперемешку с позитивными) на крем Буренка, я не могла понять - может всем его с разных бочек разливают, что так отличаются оценки? Одни ставят оценку 5 и без ума от крема, другие же оценивают Буренку в 1-2 звезды и не рекомендуют.
Но когда увидела консистенцию и состав, все стало на свои места.
Как я писала выше, в составе Буренки есть пчелиный воск, отсюда такая "тягучая консистенция". То есть, на коже крем образует защитную пленочку, восковый барьер.
К нему я была готова, но есть люди, которым он может не понравится.
Из-за этой особенности крема есть и тонкости в его использовании. Если это делать правильно, крем будет Вас только радовать!
Крем Буренка нужно наносить тончайшим слоем, хорошо массировать до полного распределения и впитывания. То есть, это крем, с которым не пройдет такой фокус - нанес слой пожирнее, сверху носочки или перчатки (в зависимости от того, наносите на руки или на ноги), и дальше - релакс с ничегонеделаньем.
Крему Буренка нужно уделить время - то есть, хорошо его вмассировать. Тогда он и порадует Вас в полной мере 😊
Впрочем, это описано на самой баночке в инструкции к применению.
Способ применения: Крем наносится на тело, руки и пяточки утром и вечером легкими массирующими движениями. Втирается до полного впитывания.
Помассируйте, и будет Вам счастье))
Хотя, на самом сайте Буренки, в Вопросах-Ответах я видела, что такой способ использования (толстый слой) допускается. Но мне, увы, он не пошел.
Я использую чаще всего крем Буренка на пятки 😊
В принципе, для этой цели он и покупался. У меня кожа стоп предельно сухая, требует постоянного питания и ухода. То есть, очень часто приходится тереть пемзой, теркой или пилкой Шолль. А потом обильно смазывать питательным кремом. Не смажешь кремом - и все, пяткам пришел конец...
При этом, крем должен быть питательный и дезинфицирующий одновременно, потому как ноги потеют, и пленочка делает в этом плане хуже. Да еще и кожа стоп склонна к появлению грибка на ногтях((
Подобрать крем для этих задач - задача не из легких 😊 Раньше брала серию с маслом чайного дерева бренда TeeProSyn (крем и вазелин), но она как-то пропала с продажи. Потом еще были попытки подружиться с другими кремами, некоторые успешные, некоторые не очень, и дальше я познакомилась с чудом - ветеринарным кремом Зорька 😊 все забываю написать отзыв
И все другое отошло на второй план)) Зоотему стала выискивать везде, ведь работающие штуковины, оказывается 😊 Даже на самых сухих ногах.
И Буренка тоже в этом плане не подвела 😊
Крем создает восковую пленочку, и пятки довольны)) Ни одного сухого места не остается (правда, перед этим я хорошенько полирую).
Сейчас стараюсь чередовать уход, экспериментирую с пилинговыми носочками, разными терками, и т.д. Так что после таких издевательств с ногами Буренка в помощь)
Интересная особенность питательного крема - легкое тепло. Я сначала думала, что мне показалось (просто крем не охлаждающий, мяты или чайного дерева, похоже, в составе нет. Может, разве что, в фитофлоране). Но если наносила крем на чуть влажную кожу, а потом одевала носочки, чувствовала легкое тепло...показалось? Думаю, нет, потому что в составе есть сульфат магния, и с водой дает такой эффект. Магнезия, как никак 😊 Греет магнезия не плохо, покупала на айхерб раствор для корней волос, и в аптеке можно взять "для похудения"
Еще крем Буренка хорошо пригодился и для рук, во время морозов и пронизывающих ветров. Брала капельку крема, растирала по рукам, и он образовывал восковую защиту от холода - руки намного меньше страдали.
А вот на лицо Буренку наносить не рискнула...
Так что, Буренка требует только двух вещей от владельца (в отличии от живой коровы кормить животинку не надо ))) ): правильного нанесения и выдержанных условий хранения.
Мы изготовили для Вас уникальный крем с природным комплексом Фитофлоран, который является настоящим «живым» продуктом. Не убивайте все полезные свойства крема «Буренка» — соблюдайте условия и температурный режим хранения (от +5° С до +25 С), и тогда Вы по достоинству оцените преимущества качественного натурального продукта.
Если сравнить Буренку и Зорьку, в банке второй крем смотрится плотнее.
Но когда наносишь на кожу, Зорька тает, становится водянистее, а Буренка как была тягучкой, так и остается. При попытке стереть "свотч" Зорька убирается без следа, а Буренка так и тянется за пальцем 😊
Многие считают цену на крем Буренка завышенной.
Например, в одном из популярных имагов такой крем стоит 228 грн. (500 руб.)
Но, во первых, это банка 250 мл. Во вторых, расход экономичный получается.
А, в-третьих,
использование дорогостоящих компонентов, растительных экстрактов, которые взяты в идеальных пропорциях.
Многих смущает навязчивая реклама этого крема 😊 Признаюсь, даже и не видела...ни ролика с Васильевой, ни мелькания в Доме-2 (просто не смотрю его), узнала о креме тут, на irecommend 😊 И уже сама искала, где купить Буренку. У нас в аптеках не продают, только интернет-магазины. А вот в России - во многих аптеках (выдержка с оф.сайта)
Ножно-пяточная тема:
- знаменитая пилка Шолль - пилит/не пилит?
- капли Экзодерил - если настиг грибок...
- а-ля "тальк" для ног из аптечки
- универсальный аппарат, снимающий усталость ног
- неплохой препарат от варикозного расширения вен и синяков
- не забываем о дезинфекции ног в летний период, после спортзала, бассейна и т.д.
- вкусное масло, которое подарит ногам идеальный загар
........................ЛОШАДИНЫЙ ШАМПУНЬ ОТ ЭТОГО ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ....................................
Крем Буренка - питательный спаситель или вредитель? Это будет зависеть от того, как Вы крем применяете 😊 см.выше.
...................СДЕЛАЕМ НОЖКИ СЛАДКИМИ? ГЛАДКИМИ С ПОМОЩЬЮ САХАРА 😊 .......................