Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❤️❤️❤️Всем привет!❤️❤️❤️
У меня достаточно чувствительная кожа, еще и с куперозом (слава богу, что не аллергичная). Поэтому я с удовольствием взялась протестировать Крем для лица для чувствительной кожи Sensitive от финского бренда Dermosil:
Dermosil уделяет особое внимание чувствительности кожи и возможности возникновения аллергических реакций на компоненты косметики. Данный продукт не содержит отдушек.
❤️Приобрести этот крем можно в официальном интернет-магазине бренда.
❤️Цена - 540 рублей.
❤️Объем - 50 мл.
❤️Срок годности - 24 месяца.
❤️Упаковка - пластиковый флакон с дозатором. Флакон не блещет изысканностью, скорее практичностью, и напоминает мне аптечную косметику.
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive
❤️Информации на русском языке нет, но есть небольшая наклейка-русификатор.
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive
❤️Дозатор помповый, пользоваться им очень удобно. Вы можете регулировать дозу крема силой нажатия. И не будем забывать про гигиеничность.
❤️Консистенция, цвет, запах
Крем белый и абсолютно не имеет запаха. Я, честно говоря, впервые встречаю крем, который абсолютно ничем не пахнет. Но мне это даже нравится. Текстура у крема мягкая, нежная.
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive
По коже крем распределяется очень легко, немножко подтаивая от теплоты кожи.
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive
Впитывается достаточно быстро. Матирования особого не дает, скорее оставляет на некоторое время небольшой влажный блеск. Кожу после впитывании не стягивает.
❤️Состав
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive
❤️ Экоголик не одобрил состав из-за двух компонентов.
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive
На мой взгляд, два подозрительных компонента - это очень мало, поэтому какого-то негатива состав у меня не вызвал. К тому же в нем есть активные компоненты:
В состав входят интенсивно увлажняющие компоненты — рапсовое и оливковое масла, сквален и биосахаридная смола. Глицерин и витамин Е помогают коже удерживать влагу в течение всего дня
У меня комбинированный тип кожи - жирноватая Т-зона, и скулы склонные к сухости. Так что лишнее питание и увлажнение мне никогда не помешает. Хотя этот крем можно использовать и утром, и вечером, я выбрала утреннее использование. Крем быстро впитывается, не оставляет липкости и жирного блеска. Небольшой блеск после него остается, но я в любом случае перед выходом на улицу наношу солнцезащитный крем (если не забываю), а сверху еще припудриваюсь. Иногда наношу тональный крем. В качестве базы под макияж крем Dermosil Sensitive совсем неплох. Он не скатывается и не конфликтует с косметикой.
Особенно мне нравится наносить его после масок. Некоторые маски, например, альгинатные или очищающие, оставляют на моей коже небольшие покраснения, а этот крем хорошо успокаивает кожу. Сейчас у меня в фаворитах Маска Царство ароматов с пастой лимона, и после нее иногда появляются небольшие покраснения на коже, если я ее передержу. Но они легко убираются кремом Dermosil Sensitive.
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive
Я нашла еще одно применение этому крему. Я брюнетка и усики (небольшие, но все-таки) у меня соответствуют моей масти, поэтому приходится удалять их с помощью специальных кремов. Так как кожа у меня чувствительная, то такие процедуры всегда сопровождаются покраснениями, а если передержу крем, то и довольно заметными раздражениями. Крем для чувствительной кожи Sensitive помогает мне успокоить кожу и снять раздражения. После депиляции я наношу его достаточно густым слоем и оставляю минут на 10. Затем снимаю остатки крема салфетками. Такая "маска" помогает снять красноту и избежать раздражений. В результате кожа выглядит гладкой, а тон кожи более ровным.
Не знаю, как подойдет этот крем мне жарким летом, но пока он не забил мне поры и не повысил жирность Т-зоны.
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive отлично справляется и с шелушениями, и не только на лице. У меня сухие локти от долгого сидения за компьютером, так как они постоянно находятся на столе. Особенно локоть правой руки доставляет мне беспокойства. Но теперь локти у меня стали мягкие, без сухости и шелушений. А я всего-лишь наношу этот крем на локти на ночь.)
❤️Итог
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive меня не разочаровал, так как имеет много плюсов:
легкая текстура;
снимает покраснения и раздражения;
не конфликтует с косметикой;
убирает шелушения;
недорогой.
Минусов для себя я не обнаружила, поэтому рекомендую.
Крем для лица Dermosil для чувствительной кожи Sensitive
Зря Экоголик к феноксиэтанолу придирается, без консервантов такой показатель, как бактериальная обсемененность, очень быстро вырастет, а крем, соответственно, испортится.