Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет и отличного настроения)
Я не большой любитель кремов. Их у меня совсем немного, расходуются они долго и я любому крему предпочту эссенцию или сыворотку или тоник. Но зима не время подобного минималистичного ухода и, чтобы не запустить свою кожу, я в обязательном порядке всегда, кроме вечера с ретинолом, я использую уход.
Упаковка
Похожа на кремы из детства – металлический тюбик.
Крем для лица Мастерская Олеси Мустаевой №14
Защита от вскрытия была – вставляем колпачок противоположной стороной, надавливаем и крем открыт.
Аромат
Отсутствует, что лично для меня в случае с натуральной косметикой только плюс.
Текстура
Жидкий крем, совершенно не жирный, а даже как будто бы водянистый.
Органолептические свойства
Крем совершенно не жирный и не липкий. Да, ощущается насыщенная текстура, но не без неприятного жира. Впитывается полностью минуты за 3. В ноль не высыхает, есть ощущение, что что-то нанесено, но это в положительном ключе. Ни эффекта маски, ни парника, ни пленки или чего-то жирного нет.
Применение
Сейчас я использую крем всегда утром – закрываю весь уход или использую соло в качестве базы. Изредка вечером, когда не использую ретинол, или спустя 40 минут после нанесения сыворотки с ретинолом, закрываю ее. Такой выбор обусловлен моим состоянием и потребностями кожи.
Эффект от средства
Крем дает отличное увлажнение и питание. Восстанавливает барьер кожи после агрессивных средств (пилингов, кислот, ретинола). Делает ее более свежей, отдохнувшей, мягкой и нежной.
Насчет того, что он матирует и создает эффект пудры – совершенно точно нет. Не на моей неприлично себопрофицитной кожи. Матирования я не заметила совсем, но и жирного/влажного блеска он не дает.
А вот что я заметила – себорегуляцию. И правда на третью неделю применения крема кожа стала позже блестеть и в среднем хоть и была похожа на блин, но не такой жирный, как раньше. Думаю, девочки с комбикожей останутся точно довольны. Но для моей кожи и это весьма отличный результат.
Отлично работает в качестве базы под макияж, особенно классно дружит с сухими минеральными текстурами.
Крем для лица Мастерская Олеси Мустаевой №14
Действительно не камедогенен – ни одного прыща не вызвал, на также не провоцировал возникновение черных точек. То есть они у меня как были, так и остались, быстрее поры забиваться не стали.
Отлично успокаивает кожу. Если чуть переборщить с ретинолом и начинаю ощущать пощипывание и дискомфорт – наношу крем и прекращаю пользоваться ретинолом. За 2-3 дня вопрос полностью снимается с повестки.
Кстати, средство можно использовать для кожи вокруг глаз. И мне супер понравилось. Я наношу антивозрастную сыворотку от этого же бренда на кожу вокруг глаз, а вот крем исключительно под глаза, тат как на верхнем веке такая текстура мне будет все же утяжелять.
Моя кожа до использования крема:
За месяц использования:
Крем для лица Мастерская Олеси Мустаевой №14
Кстати, в подавляющем большинстве раз, когда я наносила крем, под него я наносила антивозрастную сыворотку от этого же бренда, о которой можно прочитать тут. Сыворотка просто замечательная и она точно стоит того, чтобы хотя бы просто прочитать ее состав - он вас впечатлит.
Вывод
Замечательный базовый керм для жирной кожи с отличной органолептикой.