Опубликовано 17 Август, 2020 - 07:37

Приветствую!)

Летом, я все же предпочитаю использовать лёгкие текстуры для лица, но когда я получила этот крем, то не смогла устоять, и сразу же его открыла.

Акулий ретинол. Сандал и масло зародышей пшеницы

Противовоспалительный крем для комбинированной, жирной, пористой кожи лица

Значительно сужает поры, мгновенно устраняет блеск, эффективно снимает

раздражение.

🌿Внешний вид и упаковка:

крем находится в картонной коробке, яркой оранжевой расцветки, коробка была запакована в слюду.

Внутри имеется вкладыш, с информацией о средствах бренда Лучикс, я люблю такое читать, изучать упаковку, поэтому, для меня оказалось очень полезным дополнением.

Также, на сторонах коробки можно прочитать необходимую информацию о составе, способе применения и действии крема.

Сама баночка с кремом довольно большая, имеет объем 50 мл, тип баночки - шайбочки удобен, чтобы набирать крем пальцем. Не было никаких защитных пленок, просто пластиковая подложка.

🌿Состав:

🔹Пробежимся по активным компонентам:

Акулий ретинол - инновационный компонент против кожных проблем, регулирует деятельность сальных желез, уменьшает воспаления, способствует избавлению от акне, прыщей и неровностей на коже.
Эфирное масло сандала положительно воздействует на жирную кожу, снижает выработку кожного сала, сужает расширенные поры, освежает кожу, придавая ей матовость.
Масло зародышей пшеницы - природный антисептик, отлично очищает и дезинфицирует кожу, препятствует появлению кожных высыпаний, прыщей и угрей.

🌿Цвет, запах, консистенция:

Ну а здесь самое интересное!

Открыв баночку с кремом я сразу же решила послушать аромат, так как для меня он играет не последнее место в средствах, какого было моё удивление, когда запах напомнил мне детский сироп "Доктор Мом" такой мятный, освежающий, но не резкий, очень приятный! Я вообще не ожидала такого аромата от этого крема, и до сих пор ассоциации как-то не вяжутся. Я думала, что аромат будет какой-то цветочный, ну или что-то типа того. Для меня такой аромат приятен, и оказался огромным плюсом в использовании.

Консистенция плотная, белоснежного цвета, когда крем лежит в баночке, кажется что он очень тяжёлый, но стоит нанести на кожу, как он очень быстро впитывается, не оставляя никакой пленки или налета.

🌿Способ применения, ощущения и результат:

Крем можно использовать как утром так и вечером. Крем легко набирается на палец, поэтому переборщить не получится, небольшого количества хватает на все лицо, распределяется очень легко, становится каким-то невесомым, не оставляет плёнки, липкости на коже. Сразу же после нанесения чувствуется приятный холодок, который стал моим спасителем в жаркую погоду.

Не скажу, что кожа становится прям матовой, и совсем без блеска, нет, он просто будто немного убирает жирность, но ощущениям кожа действительно не жирная, а на вид немного блестит, особенно если нанести на слегка влажную кожу.

🔹у меня комби кожа, склонная к жирности летом, в Т зоне жирный блеск и расширенные поры, чувствительная и проблемная

Мгновенно:
- Устраняет жирный блеск;
- Сужает поры и снимает раздражение;
- Снижает выделение кожного сала.

Через 14 дней:
- Деятельность сальных желез нормализована;
- Кожа ровная и совершенная;
- Цвет лица здоровый и свежий.

​​​​​Поэтому этот крем меня сразу заинтересовал своим описанием, он идеально подходит мне по всем параметрам:

✔️ достаточно большой объем

✔️Лёгкая консистенция

✔️Быстро распределяется по коже

✔️Не оставляет осушения плёнки, жирности

✔️После нанесения кожа становится бархатистой, тон более ровный

✔️Личико выглядит свежим, отдохнувшим. Особенно если после освежающей маски наносить этот крем, то чувство свежести сохраняется реально надолго, что еще ни разу не удавалось получить другими средствами.

✔️Крем хорошо увлажняет кожу, скрывает мелкие шелушения

✔️Приятный запах мяты, очень располагает к использованию

✔️Расход очень экономичный

🔹Также замечу, что заявленных функций о сужении пор, он, конечно же, не выполняет. Выработка кожного сала происходит в обычном режиме, матирование среднее,да я бы, если честно, и не хотела такой крем, который напрочь делает кожу матовой, забивая все поры и сальные железы. Но крем точно может забить поры, если наносить его слишком много.

🌿Крем однозначно советую, он подойдёт на любое время года. Любителям освежающих масок/кремов он придется особенно по вкусу. Это тот крем, к которому тянется рука, даже иногда в течение дня хочется обновить, чтобы снова почувствовать этот приятный холодок. Это лёгкий крем на каждый день, не стоит ждать от него чуда.

​​​​​​

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи
  • Консистенция
  • Не оставляет липкости
  • Не появилось новых воспалений
  • Упаковка
  • Цена
  • Эффект
V.R.A.Yрекомендует
17.08.2020
Очень приятный по свойствам крем
17.08.2020
Описание крема хорошее) акулья сила штука полезная
18.08.2020
Акулий ретинол, хмм, интересно, впервые встречаю такой ингредиент 😄