➭ Срок годности ➭ 2 года с даты изготовления ➭ 3 месяца после вскрытия флакона
➭ Косметологическая группа ➭ Хумектант, осмопротектор.
➭ Косметологические форма ➭ Кремовая эмульсия.
✦ ОПИСАНИЕ
Крем с плотной текстурой белого цвета. Обладает легким травяным запахом. При нанесении на кожу легко впитывается и быстро усваивается. Представляет собой MLE (Multi-Lamellar Emulsion) — мультиламеллярную эмульсию. Эта структура наиболее приближена к строению верхнего слоя кожи, что увеличивает эффективность воздействия крема и способствует поддержанию гидробаланса в клетках.
✦ УПАКОВКА
Упакован крем в небольшую коробку из белого картона с надписями, выполненными черным шрифтом. Выглядит упаковка довольно строго, мне она напоминает какое-то профессиональное средство. Серебристые элементы дизайна добавляю привлекательности упаковке.
На одной из граней упаковки размещены контакты производителя.
Внутри упаковки находится алюминиевый тюбик с кремом, на него наклеены прозрачные наклейки с информацией о продукте.
Закрывается тюбик пластмассовой винтовой крышкой черного цвета.
Под ней находится защита от первого вскрытия из алюминиевой фольги. Мне нравится, что изготовитель позаботился о сохранности средства по уходу за кожей лица и защитил его мембраной.
Для того, чтобы вскрыть средство, следует открутить крышку и проткнуть защиту на носике тюбика ее обратной стороной.
Горлышко у тюбика достаточно широкое для такой консистенции, которую имеет данный крем. Поэтому не стоит сильно нажимать на стенки тюбика при извлечении средства, дабы не переборщить с количеством средства.
В коробочке со средством производитель бережно упаковал инструкцию по применению крема, с ней можно ознакомиться, если приблизить фото.
Она дублирует информацию с упаковки и раскрывает ее более подробно. Если у вас остались вопросы, вы можете перейти на сайт изготовителя и там ознакомиться с информацией более детально.
Биокосметическое действие
Гиалуроновая кислота обладает способностью связывать молекулы воды, образуя гидрокомплекс, который препятствует сжатию клеток и тканей. Являясь компонентом межклеточного матрикса, гиалуроновая кислота создает оптимальные условия для нормального клеточного и тканевого гомеостаза.
Бетаин – это метил-производное простейшей аминокислоты – глицина. Является эффективным осмопротектором, защищая клетки от потери влаги. Средство оказывает иммуномодулирующие действие, повышая защитную способность клеток к свободнорадикальному воздействию. Будучи активным донором метильных групп, бетаин участвует в синтезе коллагена и эластина, обеспечивает регенерацию тканей, предотвращает образование рубцов. Способствует восстановлению физиологических функций кожи при старении.
✦ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Производитель рекомендует хранить средство в сухом и темном месте при комнатной температуре. У меня средство хранится на полочке в прихожей и там как раз подходящие условия.
Срок годности крема для лица составляет 2 года с даты производства. После вскрытия же защитной мембраны, его следует использовать в течение трех месяцев, ввиду натуральности компонентов его состава.
Состав средства хорош, как всегда у бренда Levrana. В этом уже даже не приходится сомневаться.
В нем только полезные компоненты, нет никакой химии. Но девочкам, подверженным аллергическим реакциям кожи на компоненты растительного происхождения, я все же порекомендовала бы внимательно изучить состав.
● Основные компоненты данного крема:
Гранат
Косточка граната оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Способствует подтягиванию и сохранению молодости кожи.
Пшеница
Пшеница очищает кожу от шлаков и токсинов, оказывает омолаживающий эффект. Способствует улучшению цвета лица, обладает противовоспалительным действием. Улучшает кровоснабжение кожи головы, активируя рост волос; придаёт им шелковистость.
Ромашка
Цветки ромашки оказывают противовоспалительное, антисептическое, дезинфицирующее действия. Успокаивают, смягчают и делают более эластичной чувствительную и раздражённую кожу. Очищают поры.
✦ МОЯ КОЖА
Моя кожа лица очень сухая и тонкая, требует постоянного интенсивного увлажнения и питания. Имеются пигментные пятна и возрастные изменения. Склонна к раздражениям и периодическим высыпаниям в области Т-зоны.
✦ ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
1. Хорошее увлажнение кожи
2. Улучшение цвета лица
3. Подтягивание кожи лица
4. Снятие воспалений и раздражений
5. Отсутствие аллергических проявлений на коже
✦ ПРИМЕНЕНИЕ
● Показания к применению
Рекомендован для ухода за стареющей, сухой и обезвоженной кожей. В качестве профилактики появления возрастных и мимических морщин.
● Рекомендации производителя
Нанести синусоидальными движениями по овалу лица до полного впитывания. Рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу. Подходит для ежедневного применения.
Я использую эмульсию уже на протяжении трех недель. Перед нанесением средства на лицо, предварительно хорошо очищаю кожу от макияжа при помощи Гидрофильного масла и пенкидляумывания (в два этапа). Далее идет тонизирование кожи. Затем выдавливаю из тюбика совсем немного эмульсии Hyaluronic Acid 1% + Betaine 1% и наношу на все лицо, шею и область декольте, распределяя ее по массажным линиям. При этом кончиками пальцев слегка постукиваю по коже, проводя легкий массаж для более тщательного впитывания средства в кожу.
✦ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
После того, как кожа хорошо очищена и тонизирована, эмульсия хорошо проникает в кожу и полностью впитывается. В данном случае самое главное - не переборщить с количеством эмульсии, наносимой на лицо. Я первое время никак не могла угадать с дозой, и на себе испытала все "прелести" такого способа нанесения. Сначала моя кожа была покрыта кремом, который полосил по ней, а затем начинала блестеть, как жирный блинчик. Мне не сразу удалось приноровиться к данному средству, сначала пришлось поэкспериментировать с его количеством и способами нанесения.
Возможно, против него сыграла очень сильная летняя жара. Как бы не пыталась я наносить крем как можно тоньше на лицо, его все равно в результате оказывалось слишком много. Я постоянно ощущала его на коже, прикасаясь к лицу.
✔ Цвет эмульсии чисто белый, насыщенный, не прозрачный.
✔ Запах растительный. Приятным его назвать сложно, но и отвращения у меня он не вызывает. Я его чувствую только в момент нанесения на лицо, а далее он развеивается. Ни о каких отдушках здесь речь не идет.
✔ Консистенция нежная и воздушная, наносится и распределяется без проблем. При соприкосновении с теплом тела, слегка подтаивает, что облегчает его распределение по коже. Сразу же после нанесения, на коже возникает стойкое ощущение интенсивного увлажнения.
✔ Расход средства экономичный. Для моего сценария использования требуется совсем небольшая горошина крема. И лучше его растянуть очень тонким слоем, чтоб исключить ощущение постоянного присутствия средства на коже. Иначе же придется его просто промакивать салфеткой.
✔ Ощущения на коже после нанесения крема достаточно комфортные. Моментально пропадает ощущение сухости и стянутости кожи. Она великолепно увлажнена и напитана. На протяжении всего дня кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, чувствует себя комфортно.
✔ Совместимость с тональными средствами хорошая, протестировала на двух экземплярах. Тональный крем ложится ровно, не полосит, эмульсию за собой не тянет, она под ним не скатывается. В данном случае эмульсия выступает в роли праймера. В носке этот тандем комфортен.
✦ВЫВОДЫ
Сначала я никак не могла угадать с количеством используемого средства, лицо все равно продолжало блестеть и пачкать все, что его касалось. Но как только я стала наносить эмульсию на увлажненную кожу лица, то все сразу стало на свои места. Средства стало уходить гораздо меньше и кожа стала справляться с этим количеством. Она полноценно его впитывала, при этом она перестала выглядеть жирной и влажной. К тому же еще и расход эмульсии значительно снизился.
Увлажняющие свойства эмульсии при этом не снизились, их вполне хватает для полноценного увлажнения кожи на весь день. Кожа выглядит и ощущает себя увлажненной на протяжении всего дня. Также средство хорошо питает кожу лица, смягчает покраснения и оздоравливает ее.
Эмульсия в целом мне понравилась, но пришлось к ней приспосабливаться. За это снимаю один балл. Но к покупке буду рекомендовать.