На улице зима, кожа сохнет... Особенно после беременности, когда эластичность и упругость сильно пострадали. Сейчас для меня очень актуальны крема поплотнее и пожирнее.
Что меня сподвигло на покупку именно этого крема от Бабушки Агафьи с маслом арктический морошки, и сама не отвечу, не знаю ? наверно большой объем и довольно бюджетная стоимость. Ах да, и неплохой состав. Вообще хорошо отношусь ко всем этим средствам: Бабка Агафья, Органик Шоп/Китчен, Натура Сиберика. Не являюсь почитателем органической косметики, мне по большей части все равно, главное чтоб вреда не было.
Покупала на сайте Озон за ~180₽.
Пару слов о моей коже тела:
Очень сухая
Имеются шелушения
Раздражения
Растяжки
От крема мне нужно увлажнение, питание, избавление от шелушений, уход за кожей после бритья.
Информация от производителя:
Морошку в народе величественно называют «молодильная ягода» за её мощные регенерирующие и тонизирующие свойства. Ее богатый витаминами сок использовали для восстановления красоты и молодости кожи. Сок дикой арктической морошки, обогащенный антиоксидантами и микроэлементами, стимулирует обновление клеток, придавая коже свежесть и упругость. Масло даурской розы предотвращает увядание кожи и обладает подтягивающим действием. Масло бархата амурского смягчает кожу и придает ей природное сияние.
Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Juice (сок ягод дикой арктической морошки); Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Glycerin, Phellodendron Amurense Extract (масляный экстракт бархата амурского), Organic Rosa Canina Fruit Oil (органическое масло даурской розы), Sodium Stearoyl Glutamate, Stearic Acid, Palmitic Acid, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.
Характеристики:
Тип: крем для ухода за кожей
Целевая аудитория: взрослая
Тип кожи: сухая и очень сухая
Особенности состава: Не тестируется на животных, Без парабенов
Эффект от использования: питание, Увлажнение
Применение: Дневной уход, Ночной уход
Страна-изготовитель: Россия
Итак, сам крем находится в круглой пластмассовой банке объёмом 300 мл. Крышка - шайба и тоненькая защитная мембрана присутствует. Пластик дешёвый, мягкий. Вся информация и состав находятся на наклейке на дне банки.
Крем белый с оранжевым оттенком, лёгкий, не жирный. Запах просто прекрасен, сладкий с небольшой кислинкой, на коже ощущается довольно долго.
Крем я применяю каждый день на всё тело вечером После принятия душа. Впитывается быстро, не оставляет пленки. А точнее вообще ничего не оставляет. Вообще. Ни чувства увлажнения, ни питания , ничего. Шелушения оставляет в том же виде, как до применения крема. Раздражение после бритья с этим кремом уходит, единственный его плюс. Очень обидно на самом деле, такой большой объем, аромат восхитителен, а действия никакого... Полную банку конечно же выбрасывать было жалко, использую его как крем для рук. Если кожа рук в хорошем состоянии, то для лёгкого увлажнения его достаточно. А для тела он откровенно слабоват. Если использовать его для рук, то хватает крема очень на долго, эту банку я купила ещё в мае. Если мазать крем для тела, то не могу сказать. В самый первый раз я довольно много его наносила, хоть и толку не было. Если наносить в 2 слоя, то лучше не будет, но тогда крем уже явственно ощущается, хочется его поскорее смыть.
Возможно летом, или на коже в идеальном состоянии он подойдёт больше, но если у вас кожа пересушена как у меня, то категорически не советую .
Не соглашусь, у меня кожа очень сухая, лоб и около носа вечные шелушения и мне подошел этот крем. Кожа стала значительно лучше выглядеть, шелушения ушли (ну я еще скрабирую). Результат от маски мне нравится.