Опубликовано 21 Январь, 2025 - 18:59

Доброго времени суток!
Как-то на глаза мне попался продукт под названием «сыворотка», и я задумалась, сможет ли чудосредство решить задачи крема, избавив от необходимости приобретения последнего?
Давайте разбираться.
Крем 🧴 или сыворотка 💧?

С чем работает средство?
Крем может работать в комплексе (увлажнять, матировать, питать и тд), а вот сыворотка действует узконаправлено (борется с морщинами, пигментными пятнами или чем-то другим).
Как работает?
Крем в основном работает поверхностно, а сыворотка содержит концентрированные вещества, которые действуют на кожу изнутри.
Как выбирать?
При выборе крема нужно исходить из типа кожи, а при выборе сыворотки - из проблемы, которую нужно решить.

Сыворотка показалась мне перспективным продуктом и затестить ее свойства я решила на примере увлажняющей концентрированной сыворотки против морщин La Roche-Posay Hyalu B5

Место покупки - золотое яблоко;

Цена - 2318 рублей;

Изготовитель - Франция

Как действует? Обещания производителя 💧

повышает тонус и эластичность кожи, придает ей здоровый и свежий вид.

Сыворотка для лица Hyalu B5 обеспечивает интенсивное увлажнение и тонизирование кожи. Мгновенно кожа более увлажненная, выглядит гладкой и эластичной, приобретает здоровый и свежий вид. Морщины и линии обезвоженности сокращаются. Кожа выглядит обновленной и упругой, следы усталости становятся менее заметны.

Таким образом, сыворотка должна бороться с признаками и увядания засчет, в первую, очередь, увлажнения, и потом уже путем синтеза коллагена.

Активные ингредиенты 💧

• Термальная вода регулирует микробиом кожи, восстанавливая ее естественный защитный барьер.
• Два вида чистой гиалуроновой кислоты (низкомолекулярная и высокомолекулярная) обеспечивают интенсивный увлажняющий эффект, повышают тонуса и эластичность кожи.
• Витамин B5 (пантенол) успокаивает и ускоряет процессы восстановления кожного барьера.
• Мадекассосид стимулирует синтез коллагена, восстанавливает межклеточный матрикс кожи, повышает ее плотность и упругость, способствует сокращению морщин.

Состав 💧

AQUA/WATER, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., PROPYLENE GLYCOL, PANTHENOL, PENTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PPG-6-DECYLTETRADECETH-30, GLYCERYL ISOSTEARATE, MADECASSOSIDE, SODIUM HYALURONATE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, BUTYLENE GLYCOL, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, PARFUM /FRAGRANCE.

Экоголик не одобрил 5 компонентов состава, которые являются: консервантами, эмульгаторами, стабилизаторами, антиоксидантами и силиконами. Опасность данных компонентов в том, что они могут забивать поры, сушить кожу и вызывать раздражение или аллергию.

Итогово продукт экоголиком не одобрен.

Органолептика 💧

Сыворотка находится в стеклянном флаконе голубого цвета объемом 30 мл.

На флаконе имеется этикетка с указанием бренда и свойств продукта.
Горлышко крышки закручивается на крышку шайбу. Под крышкой, вопреки ожиданиям, нет пипетки, и набирать средство приходится «на глаз».

Сыворотка прозрачная, по консистенции чуть гуще воды.

Запах имеет парфюмерный, что-то похожее на свежесть. Запах после нанесения держится на коже непродолжительное время.
О коже

У меня комбинированная кожа, которая сочетает в себе как сухие участки с шелушениями, так и проявление жирного блеска в Т-зоне в течение дня. А также имеются неглубокие морщины на лбу.
Для меня важно избавиться от шелушений, не переборщив с жирностью, а так же проработать морщины на лбу.

Эффективность 💧

Применяла я средство и на ночь, и под макияж днём в течение длительного времени.
Отмечу следующие особенности:

- после нанесения возникает ощущение липкости;

- шелушения не устраняются и не предотвращаются;

Шелушения в области носа

- жирность не увеличивается;

- поры у меня и без того забитые, так что не могу сказать, что сыворотка ухудшила их состояние, прыщики периодически появляются, здесь тоже не конкретная вина сыворотки;

- на морщинки сыворотка не повлияла никак

Плюсы

- вроде как уход за кожей, самоуспокаивает

Минусы

- минусы перечислены выше

Сыворотка надежд не оправдала.

Отзыв на крем Clarins

Недостатки
  • Липкость
  • Не все обещания производителя выполнены
Мария Леройне рекомендует