Сыворотками для лица стала пользоваться относительно недавно, всё-таки 51 год - солидный возраст и что-то нужно уже применять на постоянной основе вместе с кремом.
Конечно, я и раньше покупала сыворотки - от дорогих до дешёвых, но насчёт регулярности или постоянства не могу похвалиться. У меня всегда такое ощущение что кожа немного перегружается когда на лице много слоёв, пусть даже и консистенции лёгкие.
Люблю когда уход не особо ощутимый, кожа дышит, но с годами лёгкий невесомый уход поддерживает кожу, а вот с морщинами, конечно, борется намного хуже чем более плотные сыворотки и кремы.
До этого пользовалась корейскими сыворотками, эффект от них хороший, но после применения у меня немного блестит лицо. Закончились все мои корейские продукты и решила снова вернуться к проверенному моему любимому бренду - Ля Рош Позе.
Какие бы косметические уходовые средства не покупала, рано или поздно возвращаюсь всегда к этой аптечной марке. Много чего покупала и всегда всё мне подходит, точнее не вызывает каких-то негативных реакций.
У меня комбинированная кожа с Т-зоной. Очень чувствительная. От неправильно подобранной косметики сразу что-то появляется - могут быть и раздражения, и прыщи, и отёчность и шелушения.
Моей коже нравится что-то понятное и простое. Ля Рош Позе в этом смысле меня всегда радует. Все продукты проверенные и чувствуется что над ними работали специалисты и их тестировали.
Если написано что подходит для чувствительной кожи, то так оно и есть на практике.
Сыворотку против морщин покупала в "Золотом Яблоке" (ТРК "Небо", Нижний Новгород). У меня были повышенные бонусы и заветная бутылочка досталась мне за 1500 рублей. Меня это очень порадовало.
Полная цена в "Яблоке" 3580 рублей, со скидкой 2398 рублей (декабрь 2024).
На "Озоне" цена от 2000 рублей до 450 рублей, но не знаю оригиналы там или нет.
Сыворотка в коробочке из картона. Много информации на каждой стороне, но лучше предварительно почитать об этом продукте в интернете.
Как я поняла сыворотка подходит для всех типов и всех возрастов у кого небольшие морщины, усталось и обезвоженность.
У меня кожа возрастная с множеством недостатков, но в целом они не особо заметны для моего возраста - есть морщины, особенно на лбу, зарождаются морщины по всему лицу в виде пока тонких линий и мелких сеточек. Есть пигментация, особенно на подбородке, от солнца сразу увеличивается, хотя применяю высокий фактор защиты.
Сыворотку можно наносить утром и вечером. Не написано надо закрывать её кремом или нет. Делаю вывод - по потребностям кожи.
Сыворотка в красивом голубом тюбике из стекла. Удобный флакончик. Есть два вида закрывашек - обычная круглая и с пипеткой. Причём, для пипетки в коробочке есть своё отделение!
Сыворотка приятно еле ощутимо пахнет. Белая, полупрозрачная. Консистенция гелевая, довольно плотная. Расход у меня разный. Иногда мне нужно побольше когда холодно, иногда поменьше когда теплее.
Пользуюсь около месяца. Эффект есть, за что и люблю этот бренд. Кожа стала более однородной, напитанной и увлажнённой, мелкие морщинки стали менее заметны. Цвет лица улучшился. Вид кожи как после отдыха.
Сывороткой лучше пользоваться утром и вечером, но я применяю её только утром. Вечером наношу специализированную сыворотку от пигментации.
Крем после сыворотки мне нужен - так мне более комфортно.
Сыворотка липкая и сразу после нанесения чувствуешь что на коже что-то есть. Не могу назвать это средство лёгким. Уплотняет кожу и за счёт этого кожа становится более мягкой, эластичной и упругой.
Липкость проходит спустя минут пять и можно смело наносить крем.
Сыворотку наношу и под макияж - отлично себя ведёт. Не скатывается.
Очень редко пользуюсь сывороткой без крема. Тоже неплохо, но для возрастной кожи чего-то не хватает.
Для тех кому за 51+ сыворотка немного слабовата, но вместе с хорошим кремом есть неплохой результат.
Не могу сказать что у меня полнейший восторг от этой сыворотки и произошло полное преображение моего лица, но то что это отличная рабочая лошадка по приемлемой цене, есть накопительный эффект.
Ещё заметила что эффект намного сильнее когда все продукты этого бренда. Наверное, со временем снова так и сделаю.
Минус заметила только в том что сыворотка далеко не экономная, эффект средний за такую цену, есть небольшая липкость и долгое впитывание и плотность текстуры, но с каждым днём мне она нравится больше и больше. Думаю, куплю и второй раз.
Конечно, можно купить и другие сыворотки этого бренда для более зрелой кожи, но там или ретинол в составе или ещё какие-то мощные добавки, пока хочется что-то попонятнее и попроще.
Попробовать сыворотку стоит у кого возрастная кожа. Может тоже понравится.
Сыворотки, кремы - это всё, конечно, хорошо, но свежий воздух, йога (или чт-то подобное растягивающее тело), массажи лица - фундамент для омоложения. Без этого навряд ли стоит от косметики ждать чудо, а всё вместе - можно и продлить молодость насколько это возможно.