Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 17:58

Привет всем!

Сегодня речь пойдет об Геле-креме для лица La Roche Posay Effaclar DUO[+]. Почему взяла его? Отзывы на него в большей части - положительные, меня это подкупило.

Моя кожа- комбинированного типа. Я хотела единственного от этого средства- устранение красных пятнышек.

Немного информации от производителя и действие:
Сокращает выраженные несовершенства. Корректирует и предотвращает появление следов постакне.Действие:
Effaclar Duo уникальное средство обеспечивающее комплексное воздействие на проблемную кожу, сокращает выраженные несовершенства, а также корректирует и предотвращает появление следов постакне. Благодаря своим активным компонентам эффективно действует на проблемы присущие жирной коже:
Procerad™ (Прокерад) — Запатентованный керамид, уменьшает воспаление, корректирует предотвращает появление следов постакне.
Niacinamide (Ниацинамид) — оказывает противовоспалительное действие.
Piroctone-Olamine (Пироктон-Оламин) — оказывает антибактериальное действие и замедляет процесс размножения бактерий.
LHA (Липо-Гидрокси-Кислота) — бережное, но эффективное кератолитическое действие.
Linoleic Acid (Линолевая кислота) — улучшает качество кожного сала, предотвращает утолщение стенок сально-волосяного фолликула.
Благодаря своей основе, термальной воде La Roche-Posay Эфаклар ДУО [+] оказывает успокаивающее и смягчающее действие на проблемную кожу, устраняет видимые изменения вызванные закупоренными порами.

Сам крем больше похож на гель, очень легкий, нежирный. Белого цвета, на коже может оставлять липкость. Запах- ненавязчивый. Капельку средства хватает на все лицо, очень экономно расходуется.

При нанесении, сначала не покалывало и ничего не щипало, а вот дальше кожа стала реагировать. Легкое покалывание, которое проходило через минуты три. Покраснений никаких не было, аллергических реакций тоже.

Крем использовало 2 месяца, никаких изменений в лучшую сторону не было замечено.Как пятнышки были так они и никуда не делись, высыпания он не блокировал, в общем не подошло средство.

Кстати, кожу он тоже сушит очень сильно, использовать старалась только на ночь. Возникало легкое шелушение.Помогали убирать эту напасть- увлажняющие средства.

Цена со скидкой 650 рублей, хватает на продолжительное время.

Первое впечатление конечно обманчивое, но думаю, что средство просто не подошло. Не стану рекомендовать, если есть возможность найдите пробники и распробуйте средство.

еще аптечные средства от этой фирмы

Не рекомендую)

лолита 1988не рекомендует
17.12.2015
Описание производителя более, чем заманчивое! 😎
Лолит, я даже не соблазняюсь на аптечные марки. Такое ощущение, что это просто маркетинг - если из аптеки, то это лучше, чем еще где-то, мейд ин франс и вообще почти лекарство, а по факту.. хорошо, если просто никак.Для жирной кожи средства часто слишком агрессивные 😢 Ничего еще не повторила из аптечной косметики и единицы средств, которые смогла хотя бы добить 😉
18.12.2015
Это средство одно из лучших,что доступно в России.Вы просто попробуйте его без спирт.тоника этой марки использовать.И умывайтесь щадящей умывалкой и со спонжем/конжаком.И да средства для жирной кожи агрессивны.Попробуйте на мягкий тоник без спирта и отдушек попробовать.
18.12.2015
Катя, я вот тоже думаю, что аптечный уход не всегда на высоте!маска от коры долгое время мне помогала, но кожа видимо привыкла , поэтому ищу другое средство с кислотами 😊
Jasemin , может быть оно и лучшее, но моей коже не подошло, это мой не первый крем с кислотами, есть чем сравнить. А за рекомендации спасибки! 😊
18.12.2015
Не подошло так как спиртовой тоник убил эффект от крема.Спирт он высушивает липид слой,а поры больше сала производят.Вы попробуйте пятно на запястье спиртом поставить-краснота появится.А представьте на крас.высыпание нанести.