На заре своего знакомства с корейской косметикой я мало чего знала про разные бренды и направления в Корее. Да что уж там, даже критерии и виды косметик едва ли могла понять:)
Но на тот момент моя кожа была комбинированной, постоянно блестела Т-зона, но при этом оставались сухими щеки. Поэтому стала искать себе подходящую косметику.
Наткнулась на этот крем. На тот момент о нем было оставлено множество положительных отзывов, поэтому и решилась попробовать.
Крем от корейского бренда масс-маркета Innisfree. Кстати, название бренда состоит из двух самостоятельнвх слов: Innis, что в переводе с шотландского языка означает остров, и Free. То есть "остров свободы". Бренд принадлежит концерну Amore Pacific. Позиционирует себя как натуральный бренд, которые использует только природные компоненты, аля эко.
Теперь про крем.
Балансирующий крем от Innisfree дает возможность ухаживать за нормальной и комбинированной кожей, поддерживая оптимальный гидро-липидный уровень в течение дня. Благодаря сбалансированному составу, обладает способностью понижать содержание липидов на жирных участках кожи и повышать на сухих, благодаря чему лицо в течение дня остается свежим, без сухости и жирного блеска.
Помимо этого, крем оказывает смягчающее, регенерирующее и ранозаживляющее действие, обеспечивает защиту кожи от разрушающего воздействия свободных радикалов, укрепляет эпидермальный барьер и повышает способность кожи противостоять неблагоприятным факторам внешней среды.
Состав и обещания оказались заманчивыми для меня. В конце концов, именно они стали решающим фактором для приобретения данно крема .
Крем находится в простой пластиковой баночке, в зеленых тонах. Упаковка милая и приятная.
Сам крем все же ближе тяготеет к гелю с более плотной консистенцией, нежели к крему. Все же, в моем представлении крем более плотный.
Отдушка неприятная, слишком яркая и химическая. Я чувствительна к запахам, поэтому для меня важно, чтобы запах был спокойным, ну или хотя бы не ударил в нос, тем более, эту массу наносить на лицо, а потом еще и вдыхать его!
до впитывания
после полного впитывания
Теперь про результат. Крем бесполезный. Нет, это не преувеличение, все именно так.
На фото сверху можно увидеть, как крем впитывается хорошо и оставляет матовый эффект, но на деле это не так. А точнее, на лице.
Впитывается плохо, несмотря на то,что наношу тонким слоем. Липкость не проходит даже через длительное время.
Парниковый эффект у меня возникает после нанесения. Даже не в жару, а просто при нормальной температуре.
Запах. Пять букв,но сколько мучений с ним. Он тяжело ощущается. Не знаю, как у других, но я не могу тепреть этот резкий запах дешевых химикатов и отдушек.
Кожу не увлажняет толком. Когда уже стало невмоготу пользоваться им днем, то стала наносить в качестве ночного крема. Но результат посредственный и слабый. Хотя я и не страдаю излишней сухостью, но крем мне нисколько не помог.
Итого получила бесполезный крем аля натюрель по огромной цене.
Рекомендовать крем не стану. Даже если это сугубо индивидуальная реакция. Потому что крем и представлен как натуральный, с природными компонентами, но по ощущениям, от натурального только название.