Приветствую всех!
Вот наконец-то у меня дошли руки на написание отзыва на крем, который стал для меня настоящим открытием прошлого года в части ухода за кожей лица в ночное время. И это Ночной крем № 26 Anti Age для зрелой кожи от бренда Sativa.
Этим кремом на постоянной основе с небольшими перерывами я пользуюсь уже больше года, и без преувеличения могу сказать, что это настоящая любовь.
Скажу сразу, что стоимость крема далеко не бюджетаная, и на данный момент на официальном сайте составляет 2730 рублей. Поэтому я всегда стараюсь отслеживать скидки. Но в защиту ценовой политики хочу сказать, что составы у Sativa – это не просто набор ингредиентов, это чистые активы, которые направлены на решение определенных задач, а поэтому мы платим не за маркетинг, а за результат. Да и расход у крема крайне экономичный, и мне его хватает при регулярном применении на 4-5 месяцев.
До потребителя крем приходит в картонной коробочке.
Информационная составляющая упаковки крайне исчерпывающая.
Обещания производителя не многочисленные, но весьма заманчивые:
- моделирование овала лица
- комплексный уход
- интенсивное питание
Но самое главное, что крем их все выполняет благодаря эффективному натуральному составу, который имеет сертификат COSMOS и ICADA.
Вода, розы вода, масло макадамии, цетеарил оливат, сорбитан оливат, глицерин, масло купуасу, масло рисовых отрубей, экстракт череды волосистой в хлопковом, пальмовом и льняном маслах, бетаин, масло ши, масло примулы вечерней, масло жожоба, гидролизированный бета-глюкан, экстракт жимолости, инулин, порошок йогурта, воск канделильский, масло облепиховое, кетоглюконат кальция, масло мурумуру, молочная кислота, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, сквален, гуаровая камедь, ксантановая камедь, экстракт побегов шалфея, экстракт листьев грецкого ореха, экстракт цветов календулы.
К активам производитель относит облепиховое масло, масло муру-муру, масло купуасу, а также комплекс токоферолов, бета-ситостерол и сквален. Именно они и должны обеспечивать коже мощное антивозрастное действие.
Активный ночной крем с мощным антивозрастным действием. Стимулирует естественные процессы омоложения и корректирует цвет лица. Масла примулы вечерней и облепихи сохраняют мягкость и эластичность кожи.
Запатентованные французские активы мягко нормализуют процессы выработки гиалуроновой кислоты, эластина, аквапорина-3 и уменьшают мимические морщины.
Сам крем непосредственно находится в пластиковом вакуумном диспенсере, который частично дублирует потребительские сведения.
Для меня вакуумные диспенсеры – это самый лучший формат упаковки, созданный на данный момент, ведь он предотвращает преждевременную порчу продукта и не сокращает его срок годности после вскрытия.
Право первооткрывателя нам гарантируют холостые нажатия на дозатор при первом применении, поэтому первый раз его нужно хорошо прокачать, чтобы добраться до содержимого.
К тому же у Sativa диспенсеры очень качественные, они плавно выдают средство небольшими порциями, не плюются, а носик не забивается остатками продукта.
Консистенция крема на первый взгляд может показаться густой, плотной и я бы даже сказала тяжелой. Но это только на первый взгляд.
Распределяется по коже он невероятно мягко и комфортно, покрывая ее легчайшей вуалью ценных компонентов и достаточно быстро впитываясь. Не смотря на то, что крем ночной, он совершенно не ощущается на лице, не лежит маской, дает матовый финиш без неприятной липкости, жирности и блеска.
Если бы не наличие в составе компонентов, для которых вредно воздействие солнечных лучей, например масло примулы вечерней, я бы с легкостью могла использовать крем и днем, настолько коже с ним комфортно.
Крем наношу минут за 30 до сна на чистую кожу.
Уже с первых минут чувствуется как кожа получает качественное увлажнение, становясь невероятно гладкой.
Через 10 дней я стала замечать, что кожа стала более плотной, ушла периодически посещающая меня утренняя отечность.
Скажу сразу, что я не возлагала на крем сверхзадач, не надеялась, что исчезнут морщины, а второй подбородок сольется в единое целое с первым, все же это под силу только косметологии и массажам, но крем обеспечивает невероятно мощный эффект, восстанавливая кожу и делая ее более ухоженной и как будто светящейся изнутри.
Просто посмотрите на коллаж снизу, как качественно изменилась кожа, ее внешний вид за 3 месяца использования крема Sativa № 26.
Цвет лица стал более ровным, рельеф также выровнялся, поры стали менее заметны, а тактильно кожа радует своей мягкостью и эластичностью.
Кроме того, благодаря мощному питаю и увлажнению кожа заметно подтягивается, для меня это очень актуально в связи с похудением на 22 кг и небольшим провисанием кожи.
Каких либо негативных реакций на чувствительной коже я не заметила. Крем прекрасно себя вел в различное время года, помогая справляться с зимней сухостью кожи и шелушением и не забивая поры в летнюю жару.
От души рекомендую к покупке и благодарю за Ваше внимание к моему отзыву.