Я люблю пробовать в своем уходе что-то новое, и натуральная косметика у меня всегда есть! Сативу - еще не пробовала ни разу, меня подкупила цена на крем: крем стоил 2130 руб на сайте 4fresh (именно на этом сайте я заказываю натуральный уход) К слову, мне еще не 26 лет и возрастных изменений кожи нет, разве что тонкая сетка под глазами и то, скорее от сухости кожи и сна на боку. Чем же я руководствовалась покупая этот крем? На самом деле, всё очень просто: 1. цена. дорого- значит хорошо, значит дорогие масла, отвары и формулы. 2. если анти-эйдж эффект, значит крем содержит действительно активные компоненты, которые хоть как-то влияют на кожу, а не просто лежат пленкой. Крем купила. Сам он в белом флаконе с удобным дозатором. Белый, густой, плотный и жирненький - всё как я люблю. Запах ненавязчивый, пахнет какими-то травами, возможно присутствуют лекарственные нотки. Меня такой запах не отталкивает, ведь я его брала не ради ароматерапии.
Дозатор хорошо выдает крем: легко контроллировать этот процесс и не переборщить
Несмотря на то, что крем жирный, впитывается он быстро, мне иногда нужно нанести второй слой. Жирный блеск легкий есть, но ощущения, что кожа в жирной плёнке - нет. Я его наношу на ночь. Наносила и на кожу под глаза, в надежде, что моя мелкая сетка разгладится. Крем оказался экономичным, мне его хватило на 2 месяца ежедневных использований. Пользовалась в холодное время года, мою кожу он спасал этой зимой, увлажнял и питал её.
НО! Никакого анти-эйдж эффекта я не заметила. Судя по коже вокруг глаз, где мельчайшая сетка морщинок, крем даже их не сгладил, при чем наносила плотным слоем. Эффект увлажнения и питания есть, а вот морщинки даже мельчайшие не разгладил совсем! За это я снизила звезду. Я думаю, людям за 40 и более, крем не поможет тем более, где проблемы более серьезнее, чем просто сеточка морщинок под глазами, которую вижу только я в зеркало при рассмотрении лица вблизи. Повторю я крем или нет? Скорее да, чем нет. Прыщи не вызвал, поры не забил, впечатления остались тольк положтельные , а для кожи вокруг глаз что-нибудь придётся другое искать.