Биодерма – компания, которая стоит на вторых-третьих рядах моего выбора, однако хорошие средства все-таки у них имеются, что касается крема Bioderma Sebium Hydra soin ultra-hydratant compensateur, то тут ничего хорошего сильно сказать не могу, а почему?
Давайте вместе разбираться!;)
Внешний вид:
Находится крем в белом тюбике с салатовой полоской,
что характерно для серий связанных с лечением и проблемами акне - практически у всех фирм,
данный крем мне уже доводилось покупать пару лет назад, и уже тогда после 2 применений я поняла что это средство абсолютно не может подходить жирной коже, однако сейчас моя кожа сильно иссушена после неудачных экспериментов с кремами и
умывалками, и получив данный пробник в подарок вместе с еще 2 пробниками при покупке,
а так же прочитав подробнее об этом креме, я решила, что сейчас мне это средство подойдёт как никакое другое! 😊
Сам крем Себиум Гидра не особо жирной текстуры
и имеет достаточно приятный запах, точно такой же как в
геле для умывания и в
мицелловом растворе или иногда пишут что это мицеллярная вода этой же серии.
Применение:
Наносить 1-2 раза в день на тщательно очищенную кожу (в идеале муссом Себиум или раствором Себиум Н2О).
Показания:
Компенсирующий увлажняющий и успокаивающий уход для хрупкой жирной кожи, пересушенной и/или раздраженной в результате дерматологического лечения.
Наноситься крем очень легкой текстурой, и поначалу сразу ощущаешь глицерин в составе, и кожа становиться очень увлажненной и ухоженной, однако уже на второй день использования, я заметила, что спустя пару часов после нанесения данного крема, на лбу образуется жирный блеск, и ощущается жировой слой на всем лице, подобное у меня было с La Roche-Posay HYDRAPHASE UV INTENSE LEGERE, но там претензий меньше потому что крем с УФ фильтром, и не из серии борющейся с проблемами кожи как в данной ситуации.
Состав крема Bioderma Sebium Hydra
Вода — основа практически любого косметического средства.
Глицерин — увлажняет кожу, сохраняет влагу.
Минеральное масло — некомедогенное натуральное вещество, делает кожу сияющей, не закупоривает поры, оставляет защитную пленку, помогает коже насыщаться кислородом.
Как бы не писали, а поры ингридиенты присутствующие в составе-забивает!
Ethylhexyl Palmitate (этилгексилпальмитат) — жирная кислота, получаемая из пальмового масла, увлажняет кожу, удерживает аромат в общей массе.
Имеея высокую степень комедогенности, меня удивляет как любят вешать лапшу на уши про некомедогенные свойства, и будьте бдительны, находясь в начале состава, это может значить только то, что эта кислота имеет приличную долю в этом креме.
Dipropylene Glycol (пропиленгликоль) — спирт, получаемый из нефтепродуктов. Обладает увлажняющей, бактериостатической функциями, связывает все вещества в эмульсию, не токсичен, дольше сохраняет средство, не опасен, если в креме его менее 50%.
Тут меня и вовсе напугало это нефтяное присутствие 😞
Ксилитол — удерживает влагу в верхних слоях кожи.
Ага, и заодно жир видимо тоже удерживает 😂
Диметикон — жидкий силикон, защищает от вредного воздействия окружающей среды, увлажняет пересушенную кожу.
Какой еще силикон, когда эта фирма позиционирует себя как натурально-косметическая-лечебная.
Натрий акрилат Sodium Acrylate Sodium Acryloyldimethyl — помогает глубже проникать витаминам, кислотам, растительным компонентам, также связывающее звено между другими ингредиентами.
Маннитол — заживляющий компонент, особенно хорош при ранках или ожогах.
Рамноза — питает кожу на клеточном уровне.
Фруктоолигосахариды — применяются для лечения угревой болезни.
Экстракт ламинарии Золотистой водоросли — снимает воспаления, раздражение, увлажняет.
Glycyrrhetinic Acid — кислота гладкой солодки, антивоспалительный, антиаллергенный агент, мощный антиоксидант, сдерживающий размножение бактерий за счет нарушения работы синтеза в клетке.
Аллантоин (аллантоин) — способствует быстрой регенерации клеток, увлажняет, смягчает кожу, снимает раздражения и воспаления, предупреждает закупорку пор, черных точек и комедонов, сильный антиоксидант.
Ceramide 3 — защищает кожу от вредных факторов, усиливает проницаемость кожи, натуральный продукт, увлажняет.
Тосоpheroli асеtas — синтетическая форма витамина Е, увлажняет, питает, антиоксидант.
Isohexadecane — химический агент, удаляет любые загрязнения, не сушит кожу.
Интересно зачем в креме компонент который удаляет загрязнения.. Хм.
kaprilik — выжимка из кокосового масла, увлажняет активно без оставления ощущения жирной пленки, не комедогенен.
Полисорбат 80 — эмульгатор, улучшает скольжение и смягчает кожу.
Disodium Edta — смягчает водную среду, но считается вредным для кожи веществом.
Cetrimonium Bromide — Мощное антимикробное воздействие на организмы.
Насколько мне известно этот компонент считается безопасным в средствах, которые смываются с кожи, но никак не в составе крема который защитный и восстанавливающий .
Methylparaben — парабен, эффективен в уничтожении бактерий в самом креме, не дает размножению грибка, сохраняет оригинальный вид средства, стоит в конце списка состава, не может навредить.
Fragranes — легкая отдушка.
Обещание производителя:
Кожа любого типа, в том числе жирная, нуждается в увлажнении, так как очень быстро может стать пересушенной и/или раздраженной (специфическое лечение, внешние агрессии...). Крем специально разработан для компенсации дисбаланса. Увлажняющие и восстанавливающие компоненты борются с шелушением и ощущением покалывания.
Давно уже не наблюдала после использования кремов серий борющихся с несовершенствами,жирного блеска на лбу, поэтому а какой компенсации дисбаланса может быть речь?
Мощные успокаивающие компоненты уменьшают покраснения и успокаивают кожу.
Запатентованный комплекс DAF понижает порог чувствительности кожи.
Крем гарантирует хорошую переносимость. Кожа чистая, обретает комфорт и сияние.
Некомедогенно. Гипоаллергенно.
Почему я НЕ выбираю:
С точностью могу сказать что данный крем не может подойти жирной коже, разве лишь как ночной крем для восстановления после пересушивания. Если наносить тональный крем на это «чудо-юдо», то и с тональным кремом Вы заблестите без сомнений! После того как один раз я купила крем от Ля Рош Позе Дуо+ мне уже очень трудно угодить в плане ухаживающего крема.
Средняя цена в магазине:
За тюбик 40 мл – 650 рублей
Вывод:
"Жирнющее" средство, от которого я заметила что у меня появилась мелкая морщина на лбу после того как я перестала им пользоваться, надеюсь всё «разгладиться» 8), а я пока поэкспериментирую с еще 2 кремами от Биодерма.
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен, пишите комментарии по использованию марки Биодерма и Ваши результаты после использования.