Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 14:24

Всем привет! Этот крем был моей спонтанной покупкой. Мне срочно нужен был крем для лица и в магазине "Магнит" я его купила, так как никакого другого в наличии больше не было.

Цена примерно 250 рублей точно не помню.

Объём стандартный - 50 мл.

Производитель - Германия.

Вообще к косметике L'OREAL я отношусь не очень хорошо, из за их неоправданно жестоких тестов на животных, да и все что я покупала не отличалось каким то особым качеством.

Крем был упакован в картонную коробочку, коробочка запаяна в целлофан и сама баночка тоже была с защитной лентой.

Баночка с кремом очень качественная, она керамическая, тяжелая. Под крышкой есть очень удобная заглушка для крема, со специальной выемкой, чтобы удобно было ее вынимать, но у меня она практически в первый же день укатилась куда-то далеко под кровать и пока что находится там 😊

❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

Моя кожа нормальная, зимой склонна к шелушениям на щеках.

Описание от производителя

Лаборатории L'Oreal Paris создали гамму ТРИО АКТИВ, обеспечивающую интенсивное увлажнение для любого типа кожи.ТРИО АКТИВ УЛЬТРАУВЛАЖНЕНИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И СМЕШАННОЙ КОЖИ оказывает тройное действие:

1. Увлажняет

2. Защищает

3. Придает сияние.

Сразу после нанесения кожа превосходно увлажнена и защищена от ежедневного агрессивного воздействия внешней среды. Она снова обрела комфорт, эластичность и сияние.

Формула ТРИО АКТИВ УЛЬТРАУВЛАЖНЕНИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И СМЕШАННОЙ КОЖИ насыщена Глицерином, Витамином Е, а также комплексом керамидов и Витамином В5.

Мне очень хотелось увлажнения для моей кожи, но я боялась, что крем будет очень легкий.

На самом деле текстура крема мне понравилась - она нежирная, не липкая, но в то же время плотная очень хорошо питает и увлажняет кожу. Шелушений посл него нет.

Аромат у крема хороший лёгкий и ненавязчивый.

Если использовать крем под макияж, то ему нужно дать время хорошо впитаться. После нанесения крема должно пройти примерно минут 20, иначе он начинает скатываться при нанесении тонального крема.

До написания отзыва я пользовалась кремом примерно месяц. Наносила и утром и вечером. Крем универсальный и производитель советует пользоваться именно так, но крем содержит УФ фильтр, правда не указано какое количество, а крема с УФ фильтром не рекомендуется использовать на ночь, тем не менее мое коже от подошел хорошо.

К написанию этого отзыва я решила подойти со всей ответственностью и сделать разбор состава....

Вот чёрт меня дернул это сделать! Жила бы себе спокойно и дальше. Что мы мажем на свою бедную кожу....:-(

Вода

Глицерин

Isohexadecane- Твердая белая масса. Сетилалкоголь разглаживает и смягчает кожу, не оставляя жирности.Опасно: не дает коже дышать; может содержать примеси (например, формальдегид, диоксан)Использование: используется для губных помад, кремов, декоративной косметики

dimethicone - cиликон

isopropyl palmitate - cинтетический компонент, полученный из жирных кислот. Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Помечен знаком "Опасно".

sorbitan stearate - эмульгатор

alcohol denat - этиловый спирт.

stearyl alcohol -Жирный спирт, получаемый путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира. Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор.

methyl gluceth-20 - производится из глюкозы и метилового спирта. Это универсальный, мягкий, эффективный увлажнитель (задержка воды)

ethylhexyl salicylate - компонент, который используется для поглощения УФ лучей.

c13-14 isoparaffin -производится из нефти, и используется в косметике и личной гигиены, прежде всего, в качестве смягчающего средства

peg 100 stearate - Сложный эфир стеариновой кислоты растительного происхождения и полиэтиленгликоля 100, используется в качестве основы в кремах для рук, средствах для укладки волос и других косметических средствах.

glyceryl stearate - эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Неионогенное ПАВ, вязкая масса белого или кремового цвета. Источником глицерилстеарата служит растительное сырье.

2-oleamido-1 - 'эмульгатор

3-octadecanediol - не нашла что за компонент

disodium edta - комплексообразователь. Возможны раздражения. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.

sucrose cocoate - поглощает воду и при нанесении на кожу поддерживает в ней оптимальный уровень влажности.Часто используется в очищающих средствах. Произведён из кокосового масла.

Capryloyl Salicylic Acid - добавляют в косметические препараты для улучшения внешнего вида продукта. Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов. Может увеличивать риск фото- и светочувствительности. Может способствовать проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ

laureth-7 - эмульгатор, ПАВ.

Ну эмульгатор ещё ладно, но зачем добавлять ПАВ в крем для лица?

xanthan gum - загуститель

Пантенол

polyacrylamide - загуститель

tocopheryl acetate - витамин Е

Ну надо же! Хоть что то более менее полезное для человеческой кожи!

phenoxyethanol - консервант

matrimonium bromide - консервант

linalool - ароматизатор

geraniol - ароматизатор

eugenol - ароматизатор

limonene - ароматизатор

citronellol- ароматизатор. В некоторых странах запрещён

benzyl alcohol - бензиловый спирт - консервант

benzyl salicylate - поглощает УФ лучи, ароматизатор

Парфюм

fragrance - ароматизатор

Как мы видим состав просто устрашающий. Из всех компонентов всего один полезен для кожи - это витамин Е. Всё остальное просто ужас ужасный - сплошные нефтепродукты и химикаты. Кстати обещанный на коробочке комплекс керамидов и Витамин В5 вообще не был мною обнаружен. На что производитель надеялся, что мы не будем состав читать? Также не понятно, что можно считать за "инновационные ингредиенты" также обещанные нам на коробочке.

Если честно, то мне страшновато мазать такое на лицо, но альтернативы пока не нашла. Во всех кремах практически примерно один и тот же состав, одним консервантом больше, одним меньше.

Более менее натуральный состав я встречала только в очень дешёвых кремах:

Морковный, Персиковый - мои отзывы на них, где я делала тоже полный разбор состава.

Вывод:

Этот крем я больше не куплю и не кому не советую, но хотя, если Вам не важен состав можете покупать, по ощущениям крем очень приятный, особенно сейчас для зимы. Сейчас у меня израсходовано уже больше половины баночки, расход у крема довольно большой.

Благодарю за внимание!

♥℘.s. I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥

Мои отзывы а другие крема :

Грин Мама для лица от морщин.

Люмене для кожи вокруг глаз - тоже с полным разбором состава.

Чистая линия крем-корректор от морщин.

OlesjaOlesyaне рекомендует
24.02.2015
Покупала такой крем, только в зеленой упаковке, в наборе с мицеллярной водой. Крем странный, если нанести чуть больше, то он скатывается катышками, прямо скатка какая-то. Но хорошр матирует и увлажняет, летом иногда его использовала. Под макияж не рискнула, боюсь кожа с ним не дышит, хоть ни каких воспалений и камедонов не вызвал.
24.02.2015
Donna Helen, по моему производители его немножко усовершенствовали, но все равно с таким составом крем не айс 😕
25.02.2015
Олеся, в данном креме есть витамин В5 - это пантенол) Это так называется еще витамин В5 =) он там есть))
Но от этого крем лучше не становится, поверьте((((
27.02.2015
Entertainment, целых два полезных компонента! МДААА - супер-крем! 😕
28.02.2015
о дааа)) полностью согласна! 🤢
крем не пробовала.но прям есть желание испытать) 😊
02.03.2015
Евгения Викторовна! Ну если состав не пугает, то можно и испытать! 😉
24.07.2015
Ну тогда сметаной мажьте, и то натуральную найти сложно, так как сроки хранения удивляют!!! 😁
30.07.2015
lusa82, кстати от сметаны вообще чудо эффект! 😁 Я как то миазалась, запах только не очень. 😂